Смерть Сергея Есенина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Катерина » 22:51:10, Пятница 09 Июнь 2006

Наташа писал(а):Кто-нибудь знает, кто в настоящее время является председателем Есенинского комитета и что известно о возбуждении есенинского дела в связи с открывшимися уликами?

Без понятия, я в последнее время смертью не увлекаюсь, меня теперь жизнь волнует....черпаю любую информацию и записываю на жесткий диск своего мозга.. 8)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Данита » 18:55:04, Понедельник 12 Июнь 2006

Наташа писал(а):Кто-нибудь знает, кто в настоящее время является председателем Есенинского комитета и что известно о возбуждении есенинского дела в связи с открывшимися уликами?

Да, да!!!!! Тоже бы хотелось узнать!!! ОЧЕНЬ!!!!!!! :P
Данита
Супер-Профи

На смерть поэта...

Сообщение poet » 10:25:42, Среда 21 Июнь 2006

Да. Это дьявол был. Мёртвые не ходят. Все эти видения от лукавого. По-моему, убийство ли это было или же нет, людям много за Сергея молиться нужно. Как он сам писал: "За погибшую душу мою..."
poet

Сообщение Катя » 00:48:59, Четверг 22 Июнь 2006

Полностью согласна с ПОЭТОМ!!! С обоими поэтами))
Катя
Мастер

Re: На смерть поэта...

Сообщение Данита » 11:15:56, Четверг 22 Июнь 2006

poet писал(а):Да. людям много за Сергея молиться нужно. Как он сам писал: "За погибшую душу мою..."

Согласна!!! и именно как сам писал Сергей Есенин "за погибшую душу мою..." Т. е. за убитого человека. И не было это нИКОГДА самоубийством. не было!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Милен » 11:30:27, Четверг 22 Июнь 2006

"Помолись при великом спасители за погибшую душу мою..."
Некоторые сейчас узнают, о чем я, потому что свое мнение по этому поводу я уже выражала. Не так важно теперь, как умер Есенин. важно то, что его до сих пор помнят, любят. Он все еще жив. В наших с вами сердцах.
Лишь тот достоин любви и свободы, кто каждый день идет за них в бой.
Милен
Читатель

Сообщение Данита » 14:26:51, Четверг 22 Июнь 2006

Милен писал(а):" Не так важно теперь, как умер Есенин. важно то, что его до сих пор помнят, любят. Он все еще жив. В наших с вами сердцах.

Это, НЕСОМНЕННО, важно!!! НО..не менее важнее то, что человека оклеветали и оболгали, убили (а если еще и пытали...к тому же...) и лгут, лгут, лгут и по сей день!!! Нет!!! Я считаю, что правда всегда одна!!! И она и есть цель всего пути!!!
Данита
Супер-Профи

Смерть Сергея Есенина

Сообщение Ксю » 22:04:54, Пятница 23 Июнь 2006

Так мне нужно. И нужно молиться.
И, желая чужого тепла,
Чтоб душа, как бескрылая птица,
От земли улететь не могла.

‹Октябрь 1925›
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 16:12:02, Понедельник 26 Июнь 2006

А я тоже думаю... Чего уж после драки кулаками махать. Есенин погиб и нашими разглагольствованиями о том, как де он умер, убили - сам убился, его не вернешь. Есенин от этого не воскреснет, стихов больше не напишет. Легче ему от этих споров не станет. Пусть это будет загадкой для нас - людей. Уж слишком мы любопытные. Иногда лучше не совать свой нос туда, куда не следует.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Смерть Сергея Есенина

Сообщение Ксю » 16:41:58, Понедельник 26 Июнь 2006

Марго, ты права сто раз :cry: Неважно как он жил и как умер, наверное, важно, что ОН сделал для нас, что мы любим ЕГО, за то, что ОН был, и что мы вместе благодаря ЕМУ
Ксю
Профи

Сообщение Милен » 18:48:10, Понедельник 26 Июнь 2006

Между прочем я сказала примерно то-же самое. Главное-помнить...и верить. И не забывать.
Милен
Читатель

Смерть Сергея Есенина

Сообщение Ксю » 19:52:35, Понедельник 26 Июнь 2006

Извини за плагиат, Милен! 8) :oops: Наверное, невнимательно посмотрела :oops: :cry:
Ксю
Профи

Сообщение Данита » 21:59:10, Понедельник 26 Июнь 2006

Девоньки, дорогие мои!!! Нужно смотреть на все шире - вот появится лет через 100 опять такой же Есенин, а наше государство опять (считая народ за круглых дураков) ...убьет, а как самоубийство все подставит!!! Да ладно, чего там умалчивать, они нас так всех переколбасить смогут!!! Если будем так молчать и все за чистую монету принимать!!!

А то, что Есенина надо ценить и любить, да к то с этим спорит-то!!! Просто я в этом разговоре немного не про это говорю, понимаете???

А истина во все времена ОДНА!!! Если убили человека - это одно. а если сам повесился - это совсем уже другое!!! Правда - в огне не горит, и в воде не тонет!!! Вы забыли эту пословицу, которую нам еще в детском саду рассказали??? :shock: :roll: 8) :cry:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Милен » 10:45:02, Вторник 27 Июнь 2006

Даже через 200 лет не будет на свете такого, как Есенин. Он неповторим. Как и Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Высоцкий. Потому такая гореч, что мы их потеряли. Конечно, родится талант, но другой. Он не будет похож ни на кого, он будет сам великим. Потому что если кто-то повторяет за великими, они уже не великие сами, потому что они не представляют ничего из самих себя. И ни в коем случае родится второй Есенин. Это будет уже совсем не то. И отношение с властью у поэтов всегда останется одним. Пушкин был при царе, но его не устраивала монархия. Есенин жил в трудных 20-тых, тоже верил в коммунизм сперва, но снова не получилось у него со властью поладить. Так всегда было и будет. Поэты всегда говорят правду и видят все ярко. Потому власть их и не любит и признает их только после смерти их. Увы.
Милен
Читатель

на смерть поэта...

Сообщение poet » 10:12:21, Среда 28 Июнь 2006

На то она и власть, чтобы перемалывать любого, кто поднимет свой голос... Один в поле не воин. Ежели все хлынут сметающим потоком на тех, кто нами "заправляет", то как лава сметёт всё. Поднимая из праха и воскрешая славные имена поэтов, художников, музыкантов. Очищая их от навешанной зачастую на них скверны.
poet

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь