Эрлих? Эрлих!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 09:58:11, Вторник 13 Май 2008

Спасибо, Свет!

Изображение

Кажется, они сидят. И сидя они примерно одного роста... Я хочу понять, какого роста был Эрлих. :))) Никому не попадалась такая информация?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:31:21, Вторник 13 Май 2008

29 декабря 1925 года, ленинградская "Новая вечерняя газета" опубликовала безымянную статью "Самоубийство поэта Сергея Есенина", в которой фигурируют только Устинов и его жена. В этой статье чета Устиновых, без Эрлиха, вместе с комендантом В. М. Назаровым обнаруживает труп поэта. Важнейшей задачей безымянного автора было убедить советских обывателей: самоубийство произошло в "Англетере" Нажим лобовой, "указательный": "Гостиница "Интернационал" на бывшей Исаакиевской площади является местопребыванием ленинградских поэтов. Сюда, прямо с вокзала, и приехал 24 декабря Сергей Есенин" Откуда читатели могли знать, что там здешние парнасцы никогда не проживали, да и не могли проживать! ", „прямо с вокзала": Эрлиху окончательно еще не было определено место в игре "свидетелей" (ведь Есенин с поезда якобы поехал к "Вове"), его роль будет разработана позднее.

Далее в статье сообщается, как веселый, бодрый Есенин явился к Устинову, с порога объявив ему: "-Довольно, надоела Москва. Порвал со всеми родственниками и навсегда перебираюсь в Ленинград!" Автор явно переборщил в своем усердии во что бы то ни стало сказать: жил, жил поэт в "Англетере". Это стремление заметно и в следующей демонстративной фразе: "Устинов устроил его в №5". В роковое утро, продолжает лгать "Новая вечерняя газета", Устинова пошла за оставленным в комнате Есенина самоваром (автор опять переусердствовал: номер был обставлен богато, да и хозяин мог в любую минуту попросить горничную принести ему нужный прибор), не достучалась, о чем рассказала "вернувшемуся мужу". "Устинов пошел сам" - и т. д.

Отсутствует Эрлих и публикации Устинова стихотворения "До свидания", он упоминает только "друга", который если захочет, сам себя назовет.

Может, этим и объясняется, что в протоколе Назарова пропущена фамилия Эрлиха и дописана потом сверху. А вовсе не тем, что Назаров не знал фамилию.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 14:53:25, Вторник 13 Май 2008

perpetum писал(а):Спасибо, Свет!

Изображение

Кажется, они сидят. И сидя они примерно одного роста... Я хочу понять, какого роста был Эрлих. :))) Никому не попадалась такая информация?..

Я этой фотки никогда не видела :shock:
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Сообщение Алиса » 15:09:56, Вторник 13 Май 2008

Я тоже с права это я так полагаю Галя?Не очень то она красивой была сказав честно)))Без обид))) :wink: :wink: :wink: :roll: :oops: :twisted: :wink:
Изображение
Алиса
Мастер

Сообщение Мираж » 15:15:01, Вторник 13 Май 2008

Да..У Гали была своеобразная яркая внешность.Не типичная я бы так сказала...Однако мне кажетс или на всех фотографиях она по-разному выглядит?Говорят,что она в жизне лучше была чем на фото.. :roll: Не знаю..может быть..Я сама воих фотографий иногда боюсь... :lol:
А на счет Эрлиха...Знаете даже если он служил в ГПУ и доносил на Есенина,друзья мои,это не значит что он желал его смерти!Неудивитеольно что он мог потом чувство вины мучится от осознания того что он сам того не желая его подставил..Так что,у самого Эрлиха нам это не спросить,увы.
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение perpetum » 18:44:48, Вторник 13 Май 2008

Девочки :lol: :lol: Вы принципиально в теме про Галю обсуждаете Эрлиха, а в теме Эрлиха - Галю?? :lol: Типа они близнецы-братья.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 20:35:29, Вторник 13 Май 2008

Я как раз тоже про эо подумала..Две крайне занятные персоны..А на счет родства..Кто знает.Может и тут скоро что-нибудь откопается :roll: :wink:
Мираж
Мастер

Сообщение Мираж » 22:43:23, Вторник 13 Май 2008

Не знаю..я не очень доверяю фотографиям...По описаниям современников Галя была привлекательной женщиной :roll: Зачем нескольким людям это придумывать?А впрочем,какая разница.Не кидайте в мня тухлыми помидорами,я Есенина красивым не считаю.. :? НУ ЭТО МОЕ ПОНЯТИЯ О МУЖСКОЙ КРАСОТЕ.. :twisted:
Я тут интересную тему узнал..хм..говорят что люди со срошимися бровями обладают горячим темпераментом в известном смысле.... :oops:
Прошу прощня..опять к Гале вернулись...оффтоп..Эрлих тоже ничего.. :lol:
Мираж
Мастер

Сообщение Алиса » 23:46:50, Вторник 13 Май 2008

Вы что такое говорите))))))Есенин вообще был очень красив и привлекателен!))))Упс чето мы теперь и Есенина в тему Эрлиха вмешали :lol: :lol:
Изображение
Алиса
Мастер

Сообщение Мираж » 13:34:42, Среда 14 Май 2008

Ну Есенин точно персона более видная чем Эрлих..Да он был очень привлкателен и обаятелен.Но красивым я не считаю..Хотя внешность необычная..Я думаю он не внешностью привлекал..
Мираж
Мастер

Сообщение Данита » 08:57:02, Четверг 15 Май 2008

perpetum писал(а):Может, действительно, в львы пойти? :lol: В стопроцентные!

в львы ... Давидовичи :lol: :lol: :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 09:01:22, Четверг 15 Май 2008

perpetum писал(а):29 декабря 1925 года, ленинградская "Новая вечерняя газета" опубликовала безымянную статью "Самоубийство поэта Сергея Есенина", в которой фигурируют только Устинов и его жена. В этой статье чета Устиновых, без Эрлиха, вместе с комендантом В. М. Назаровым обнаруживает труп поэта. Важнейшей задачей безымянного автора было убедить советских обывателей: самоубийство произошло в "Англетере" Нажим лобовой, "указательный": "Гостиница "Интернационал" на бывшей Исаакиевской площади является местопребыванием ленинградских поэтов. Сюда, прямо с вокзала, и приехал 24 декабря Сергей Есенин" Откуда читатели могли знать, что там здешние парнасцы никогда не проживали, да и не могли проживать! ", „прямо с вокзала": Эрлиху окончательно еще не было определено место в игре "свидетелей" (ведь Есенин с поезда якобы поехал к "Вове"), его роль будет разработана позднее.

Далее в статье сообщается, как веселый, бодрый Есенин явился к Устинову, с порога объявив ему: "-Довольно, надоела Москва. Порвал со всеми родственниками и навсегда перебираюсь в Ленинград!" Автор явно переборщил в своем усердии во что бы то ни стало сказать: жил, жил поэт в "Англетере". Это стремление заметно и в следующей демонстративной фразе: "Устинов устроил его в №5". В роковое утро, продолжает лгать "Новая вечерняя газета", Устинова пошла за оставленным в комнате Есенина самоваром (автор опять переусердствовал: номер был обставлен богато, да и хозяин мог в любую минуту попросить горничную принести ему нужный прибор), не достучалась, о чем рассказала "вернувшемуся мужу". "Устинов пошел сам" - и т. д.

Отсутствует Эрлих и публикации Устинова стихотворения "До свидания", он упоминает только "друга", который если захочет, сам себя назовет.

Может, этим и объясняется, что в протоколе Назарова пропущена фамилия Эрлиха и дописана потом сверху. А вовсе не тем, что Назаров не знал фамилию.

откуда, Свет?
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 22:11:21, Четверг 15 Май 2008

Из Новой вечерней газеты! 8) :wink:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение алена » 10:52:02, Среда 16 Июль 2008

Вот по поводу того видел кто то Эрлиха в форме пограничника или НКВД-шника.
Пограничные войска подчинялись НКВД( я не знаю как сейчас, но кажется и в наше время пограничная служба относится к ФСБ), так вот если Эрлих служил какое то время в пограничной охране или погр.войсках он по любому относился к НКВД! Любой пограничник получается подчинялся НКВД. А настоящие НКВД-шники, то есть следователи, конвой, ну то есть все кого мы представляем себе в 37 году - они относились к внутренним войскам НКВД. А пограничная охрана НКВД - по сути совершенно другая служба, это просто пограничники, они никого не арестовывали, не расстреливали.
В общем у Эрлиха и знакомые могли быть скорее среди погр.охраны, чем среди внутр. войск НКВД.
алена
Мастер

Сообщение алена » 11:14:27, Среда 16 Июль 2008

Вот здесь форма разных войск Красной Армии, униформа войск НКВД - просто нажать ссылку

http://www.rkka.ru/iuniform.htm

Видите, даже форма внутр.войск и погр.охраны - разная, но и те и другие подчинялись НКВД.
алена
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь