Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Мила » 20:40:19, Четверг 14 Июнь 2007

АЙСЕДОРА писал(а):Вот, Людмилочка:
1.Скорбь Айседоры: телеграмма в прессу: (январь 1926 год)
Весть о трагической смерти Есенина причинила мне глубочайшую боль, У него была молодость, красота, гений.
......................
Между Есениным и мною никогда не было ссор или развода. Я оплакиваю его смерть в горе и отчаянии.
2.Письмо Дункан - Ирме (Ницца, 27января 1926).
.......................
Смерть Сергея ужасно потрясла меня, и я плакала и рыдала о нем столько часов, что он, кажется, истощил у меня всякую человеческую способность страдать. Сама я переживаю период таких нескончаемых бед.
:cry: :cry: :cry:

спасибо, я очень понимаю, что она чувствовала тогда :cry: и тем более далеко она была ...
а ее тоже очень жалко, ведь у нее тоже была страшная смерть.

а она, кстати, верила, что он повесился сам?или об этом ничего не сказано?
Мила
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:07:51, Четверг 14 Июнь 2007

Nika писал(а):А вообще они бы с Лилей Брик отличными подругами могли быть! Общий язык обеспечен: одна в таком вот виде в тыквах возлежит, другая в прозразном платье разгуливает..

О, Никуль!!! как жаль, что они не встретились в 1922 году когда Дункан с Есениным только что уехали их Парижа, а Лиля с кем-то (не помню с кем) только что приехали :cry:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Мила » 21:15:00, Четверг 14 Июнь 2007

Nika писал(а):А вообще они бы с Лилей Брик отличными подругами могли быть! Общий язык обеспечен: одна в таком вот виде в тыквах возлежит, другая в прозразном платье разгуливает..

Ник, ну ты вообще меня рассмешила!сейчас со стула упаду :lol: :lol: :lol:

да, жаль, что они не встретились :wink:
Мила
Супер-Профи

Как отреагировала Дункан на смерть Есенина.

Сообщение АЙСЕДОРА » 14:26:35, Пятница 15 Июнь 2007

Людмилка писал(а):
спасибо, я очень понимаю, что она чувствовала тогда :cry: и тем более далеко она была ...
а ее тоже очень жалко, ведь у нее тоже была страшная смерть.

а она, кстати, верила, что он повесился сам?или об этом ничего не сказано?

Исходя из содержания все той же телеграммы Айседоры в прессу (январь 1926), становится ясно, что она верила в его самоубийство:
"............Он убил свое молодое и прекрасное тело, но его душа будет вечно жить в душе русского народа и в душах тех, кто любит поэтов............... "
А вот, Людмилочка, еще одно письмо А.Дункан - А.Я.Таирову (Ницца, 1 января 1926г) -процитировано полностью- : "Директору Камерного театра Телеграфировала Ирме, не получила ответа. Прошу вас передать родителям, друзьям Есенина мою глубокую скорбь и сочувствие"
:cry:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Re: Как отреагировала Дункан на смерть Есенина.

Сообщение Мила » 14:37:52, Пятница 15 Июнь 2007

АЙСЕДОРА писал(а):Исходя из содержания все той же телеграммы Айседоры в прессу (январь 1926), становится ясно, что она верила в его самоубийство:
"............Он убил свое молодое и прекрасное тело, но его душа будет вечно жить в душе русского народа и в душах тех, кто любит поэтов............... "
А вот, Людмилочка, еще одно письмо А.Дункан - А.Я.Таирову (Ницца, 1 января 1926г) -процитировано полностью- : "Директору Камерного театра Телеграфировала Ирме, не получила ответа. Прошу вас передать родителям, друзьям Есенина мою глубокую скорбь и сочувствие"
:cry:

ужас! Айседорка была или уже в лёгком маразме или в подпитии, :evil: :evil: раз могла поверить в подобную чушь о том, что он сам повесился, а , может, просто не задумалась...
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:47:50, Пятница 15 Июнь 2007

Она ж все время за границей орала, когда Есенин у нее с поводка убегал, что он один в городе потеряется, он такой впечатлительный, если она его не найдет, то он может с собой сделать что-то ужасное! :shock: :twisted: Ах, ох! Серьёже 4 годика!!! :twisted:
Айседора сразу впадала в маразм, когда обнаруживала, что Есенин пропал у нее из виду... Начинала истерить, бегать, искать... Однажды ночью она не обнаружила его в кровати... Ну, понятно, что было... :twisted: :twisted: Его искали, кричали, Изадора хотела брать машину и ехать в неизвестном направлении за ним. А что Есенин? :twisted: Есенин спокойно вышел на балкон покурить и свежим ночным воздухом подышать. Может, он глядя на звезды о России мечтал! А тут Дункан сбрендившая по комнатам скачет... :twisted: :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 14:52:35, Пятница 15 Июнь 2007

Людмилка писал(а):ужас! Айседорка была или уже в лёгком маразме или в подпитии, :evil: :evil: раз могла поверить в подобную чушь о том, что он сам повесился, а , может, просто не задумалась...

Вынуждена с Вами не согласиться :wink: . Из России Дункан уехала с одной мыслью: показать своему поэту красоту мира, а также постараться ИЗБАВИТЬ ЕГО ОТ ЗЛОЙ ТОСКИ, ОТ ДЕПРЕССИИ. Если почитать какие-нибудь материалы, описывающие заграничный период жизни Есенина, тостановится понятно, что его поведение смахивает на поведение неуравновешенного, нервного человека (он грозился выброситься из окна гостиницы, в нетрезвом состоянии крушил, что ни попадя -об этом пишет Мэри Дести в своем романе "Нерассказанная история"). Айседора понимала, что Есенин болен, болен душевно. А сама Дести написала, что причиной смерти поэта стал денежный дефецит (не разделяю ее точку зрения). Лично я -несмотря на серьезные доводы в пользу убийства поэта- все же склоняюсь к версии самоубийства Есенина.
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Мила » 15:03:22, Пятница 15 Июнь 2007

АЙСЕДОРА писал(а):Вынуждена с Вами не согласиться :wink: . Из России Дункан уехала с одной мыслью: показать своему поэту красоту мира, а также постараться ИЗБАВИТЬ ЕГО ОТ ЗЛОЙ ТОСКИ, ОТ ДЕПРЕССИИ. Если почитать какие-нибудь материалы, описывающие заграничный период жизни Есенина, тостановится понятно, что его поведение смахивает на поведение неуравновешенного, нервного человека (он грозился выброситься из окна гостиницы, в нетрезвом состоянии крушил, что ни попадя -об этом пишет Мэри Дести в своем романе "Нерассказанная история"). Айседора понимала, что Есенин болен, болен душевно. А сама Дести написала, что причиной смерти поэта стал денежный дефецит (не разделяю ее точку зрения). Лично я -несмотря на серьезные доводы в пользу убийства поэта- все же склоняюсь к версии самоубийства Есенина.

всё же мне кажется, что он никак не был болен, просто он тосковал без России, тут же он не был великим поэтом, а просто мужем Дуньки...

а Мэри эта бред писала. :evil:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 17:53:23, Пятница 15 Июнь 2007

Ну, думаю, в воспоминаниях Мэри есть и правда. :twisted: Просто делите пополам - всё субъективно.

Данита писал(а): О, Никуль!!! как жаль, что они не встретились в 1922 году когда Дункан с Есениным только что уехали их Парижа, а Лиля с кем-то (не помню с кем) только что приехали :cry:

Ну ничего, не печалься! Я для тебя сюрпризик готовлю небольшой, с Лилей связанный. :twisted: Тебе должно понравиться! Жди! :wink: :P
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 17:56:37, Пятница 15 Июнь 2007

Nika писал(а):Ну, думаю, в воспоминаниях Мэри есть и правда. :twisted: Просто делите пополам - всё субъективно.

Ник, а где бы можно скачать эту книжечку, хотя бы отрывок, у тебя нет ссылки?
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:01:57, Пятница 15 Июнь 2007

Вуаля! Там листай до конца и в посте Старуш-ки увидишь ссылку на Мэри Дести. :wink:

http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.php?t=49&start=90
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 19:00:41, Пятница 15 Июнь 2007

Nika писал(а):Вуаля! Там листай до конца и в посте Старуш-ки увидишь ссылку на Мэри Дести. :wink:

http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.php?t=49&start=90

спасибо, Ник.скачала всё. я её просто сначала спутала с Лолой Кинел "Айседора Дункан и Сергей Есенин". Сейчас я ее читаю. кстати, пока я только начала, но на мой взгляд она неплохо отзывается о Сергее.
мне понравилось, как она описала его, как только увидела в первый раз: "Он выглядел как русский танцовщик из американского водевиля: тускло-золотые вьющиеся волосы, наивные глаза васильковой голубизны, сильное мускулистое тело... Это был Есенин."
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:06:19, Пятница 15 Июнь 2007

:twisted: :twisted: Да-да... А как она увидала, что у него мускулистое тело??? :twisted: Вспоминаем ту горячую полночь, охладить которую мне помог только огурец... :twisted:

ЖГУ с правкой писал(а):Заперся Серега в душе, там намылил свои уши... И надел на мокро тело пиджамО... ООоо, не надо больше Дести с Кинел ни-че-го!!!

:twisted: :lol: :oops: :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 19:12:47, Пятница 15 Июнь 2007

Margo писал(а)::twisted: :twisted: Да-да... А как она увидала, что у него мускулистое тело??? :twisted:

да, верно подмечено. она ведь перед этим на писала: Через некоторое время из соседней спальни вышел молодой человек в белой пижаме"
да, каким образом она там мускулистое тело разглядела? :lol: :lol: :lol: могла видеть сквозь предметы?
ну что же, воображение у девушки разыгралось :oops:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:15:01, Пятница 15 Июнь 2007

Смотря что за пиждамо, о-о-о.. :twisted: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь