Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 12:53:46, Понедельник 05 Март 2007

Ну да... Тогда имеются в виду женщины как класс, а не женщины определенного пошиба.

Помнишь, Вольпин рассказывает, что они пришли в какой-то кабак, и там какая-то стареющая дама начала Есенину телеграфировать глазами, флиртовать и т.д. Он тут же подсел к тому столику, Вольпин бросил и пустился в заигрывания. Возможно, призывы именно такого характера имеются в виду. Просто красотка посмотрела чуть дольше, моргнула пару раз, глаза томно закатила, и он уже все понял. Пошел на призыв! :wink:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:57:47, Понедельник 05 Март 2007

"Крыл" - это, конечно, в смысле секса. Поэтому и дамочка смущенно краснела при постороннем.
А насчет гадливости, так это следствие вечного противоречия в душе Есенина - всю жизнь мечтал о некоей "мечте", хрупкой, невинной, воздушной, Прекрасной Незнакомке + комплексы, связанные с матерью. Такую женщину не находил, естественно, и, конечно, понимал прекрасно, что это на самом деле несбыточно, т.к. полное удовлетворение можно получить только в гармонии духовного и физического. Поэтому и Миклашевская тронула не глубоко, что бы там ни говорили.
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 16:42:42, Понедельник 05 Март 2007

Минчанка писал(а):"Крыл" - это, конечно, в смысле секса. Поэтому и дамочка смущенно краснела при постороннем.

Гы, а у меня слово "крыл" с матом ассоциируется, ну или, например, крышу там крыть.. :lol:

А вот почему Есенин в повседневной жизни частенько весьма своеобразно выражался? И не всегда его понять можно - о чем он вообще говорит! То Клюев его "употребил", то сам он мадам какую-то "крыл".. :lol: Поди разберись!

Минчанка писал(а):А насчет гадливости, так это следствие вечного противоречия в душе Есенина - всю жизнь мечтал о некоей "мечте", хрупкой, невинной, воздушной, Прекрасной Незнакомке + комплексы, связанные с матерью. Такую женщину не находил, естественно, и, конечно, понимал прекрасно, что это на самом деле несбыточно, т.к. полное удовлетворение можно получить только в гармонии духовного и физического. Поэтому и Миклашевская тронула не глубоко, что бы там ни говорили.

+ надо тоже признать, что избалован он был женским вниманием, роковой мужчина! Редкая женщина не примечала Сергея Александровича! Но, как это часто бывает и у весьма обыкновенных людей, те, которым он был нужен, ему были абсолютно не нужны.. Зато у него не было обратной ситуации, когда ему нужна была женщина, которая смотрела бы на него и в упор не видела! Но тем не менее все равно как-то не срасталось..

Минчанка, а почему с Миклашевской ничего не получилось, я не очень поняла? Т.к. была гармония духовная, да вот физической не хватало Сергею Александровичу для полного счастья? :lol:

А кстати, кстати.. О Миклашевской! Неужели она правда перед ним устояла? Ведь явно была неравнодушна!!! Да и к тому же лет ей было не шешнадцать! Чего ж она детсад какой-то устраивала? Просто какая-то каменная женщина.. :twisted: Наверное, Есенина это и отпугнуло в итоге.. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 17:24:22, Понедельник 05 Март 2007

Да не каменная, а практичная. Она знала его похождения и отношение к женщинам, а у ней дитятя былааааа
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Старуш-ка » 17:32:06, Понедельник 05 Март 2007

Вот что Августа Леонидовна САМА ответила на этот счет Валентине Евгеньевне Кузнецовой (замечательному есениноведу из Мурманска):
«У меня был сын. Его нужно было ставить на ноги. К тому же я надеялась в глубине душе, что Лащилин вернется ко мне, хотя он ушел к другой женщине. Поэтому и не могла ответить на любовь Есенина: надеяться на любовь одного, в то же время быть с другим».
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Margo » 17:32:12, Понедельник 05 Март 2007

Главный юбочник страны! А как же 12 заповедей? :twisted:
Ну, ладно. Пусть, че хочет, то и творит. :roll:
А Миклашевская, типа, другого любила мужика! У нее в то время ухажер был - танцор какой-то там. НО! Блонда бестия, она ж своего дитя к соседке в ТОТ раз отправила и Есенина к себе переночевать пригласила... Может, она сначала чего-то там хотела, а потом передумала... :twisted: Жесть. Есенин всю ночь плакал! :cry: :lol: Опустила, унизила, портки погладила и в лоб поцеловала. :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 17:35:52, Понедельник 05 Март 2007

Каждый свои комплексы изживает по возможности
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Nika » 17:39:30, Понедельник 05 Март 2007

Анхен писал(а):Да не каменная, а практичная. Она знала его похождения и отношение к женщинам, а у ней дитятя былааааа

Старуш-ка писал(а):Вот что Августа Леонидовна САМА ответила на этот счет Валентине Евгеньевне Кузнецовой (замечательному есениноведу из Мурманска):
«У меня был сын. Его нужно было ставить на ноги. К тому же я надеялась в глубине душе, что Лащилин вернется ко мне, хотя он ушел к другой женщине. Поэтому и не могла ответить на любовь Есенина: надеяться на любовь одного, в то же время быть с другим».

Понятно! Ну чего ж я могу сказать? ЗРЯ! :twisted: (Но если говорить серьезно, то думаю, она права.. В особенности насчет сына).

Margo писал(а):Блонда бестия, она ж своего дитя к соседке в ТОТ раз отправила и Есенина к себе переночевать пригласила... Может, она сначала чего-то там хотела, а потом передумала... Жесть. Есенин всю ночь плакал! Опустила, унизила, портки погладила и в лоб поцеловала.

Да она, наверно, к тому времени вообще уже забыла, что к чему.. :twisted: Сама толком не поняла, зачем Есенина привела.. :roll:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:45:00, Понедельник 05 Март 2007

Он ее загипнотизировал... До входных дверей. Она первая моргнула :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 17:49:02, Понедельник 05 Март 2007

Вот и ты тоже со мной вместе ее не понимаешь! :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:57:14, Понедельник 05 Март 2007

Кстати, это не единичный случай, когда Есенин мелил языком не в тему и при посторонних людях, которым знать кое-что не обязательно. :twisted: :twisted: Я вас расстрою, но Катьке при гостях он язвительно нравоучительным тоном объяснял, что Приблудный ей не пара, и что если где чешется - надо компрессы холодные ставить. Есенину надо было врачом! Такой специалист пропал! Айяйяй!
А на тусьне дружеской Есенин, обнимая Вольпин, говорил всем, что вот, де, лишил бедную Надьку невинности, а нежности к ней изжить не может. Но персик-Надю он, к сожалению, уже раздавил, и ему для жены она не подходит. Еще, на слова всех, какая Гутя хорошая женщина, он открыл всем, что она хороша, только не в постели.

--------------------------------------------------------------------------
:twisted: Мож, конечно, и не надо было тут энто все писать... Но, раз это до нас уже все написано и прочитано, то значит, имеет право на существование. :P
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:06:32, Понедельник 05 Март 2007

Ну, что ж поделать! Сергей Александрович мог и такое выдавать! Ну разве всем может в голову прийти посоветовать компрессы холодные ставить? Даже в этом он был неординарен.. :roll: И ведь это только некоторые его фокусы и изречения, на самом деле, думаю, было и покруче.. :twisted: Вот, представляется мне, с Мариенгофом они нещадно веселились в свое время - тот тоже шутник был хоть куда! :twisted: Жег не меньше Есенина! А уж как они вдвоем над Дункан потешались время от времени... ооооо, я и помыслить боюсь.. :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:10:00, Понедельник 05 Март 2007

Я знаю имажинистский прикол-частушку! :twisted:
Толя ходит не умыт,
А Сережа чистенький,
Потому Сережа спит
С Дуней на Пречистинке.

О, а я б хотела с Мариенгофом пожечь! :twisted: :twisted: +100
Margo
Супер-Профи