Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение /Джеки/ » 19:31:42, Среда 31 Январь 2007

Margo,
извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу...
Да, для тепла, думаю, он бы мог надеть 2 рубахи

Получается, что в номере в тот вечер не топили.
Это Эрлих в воспоминаниях замечал, что, мол, когда он уходил, Сергей сидел без пиджака, накинув шубу. Так ведь?
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Ксю » 22:23:02, Среда 31 Январь 2007

/Джеки/ писал(а):Это Эрлих в воспоминаниях замечал, что, мол, когда он уходил, Сергей сидел без пиджака, накинув шубу. Так ведь?

Эрлих, он самый!
А потом, по официальной версии, якобы внезапно включили отопление....
Вот кто врет, интересно...
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Старуш-ка » 22:47:30, Среда 31 Январь 2007

Ага, и на следующее утро в жарко натопленном номере милиционер в наглухо застегнутой шинели... Бедолага!.. :lol:
Или потОм отопление обратно столь же внезапно отключили и номер быстрехонько выстудился?..
Так стояла ж оттепель!!! Все вспоминают об этом (про мокрый снег, лужи и т.п.) А Шершеневич и вовсе написал: "Мы его хоронили под неумолчный плач весны. А на другой день после похорон сразу ударил мороз. Весне было больше нечего делать.."
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Данита » 23:16:18, Среда 31 Январь 2007

perpetum писал(а):Опять-таки судмеды, приглашенные комитетом, на неретушированных фотографиях видят пятна крови на рубахи и брюках в форме восклицательных знаков.

Я даже на ретушированных вижу в форме восклиц. знаков кровавые полоски на брюках. Еще книгу этих долбанных ( :twisted: ) экспертов не читала, тогда видела тоже.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:17:44, Среда 31 Январь 2007

Старуш-ка писал(а):Так стояла ж оттепель!!! Все вспоминают об этом (про мокрый снег, лужи и т.п.) А Шершеневич и вовсе написал: "Мы его хоронили под неумолчный плач весны. А на другой день после похорон сразу ударил мороз. Весне было больше нечего делать.."

Это в Москве было вроде бы.... В Питере вроде похолоднее было, но в номере все равно НЕ топили!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 23:34:58, Среда 31 Январь 2007

В Питере тоже была оттепель!
Лукницкий: "Темный вечер. Мокрый снег"
Мансуров:"Была мокрая погода. Снег падал большими хлопьями"И т.д., и т.п.
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Nika » 00:37:18, Четверг 01 Февраль 2007

Ну все, считайте уже доказали, что отопление не было включено в Англетере!!!! Отсюда выводы об ожогах.... :!: :!: И соответственно вспоминается - сами экспетры писали, что на правой кисти Есенина никаких ожогов не было!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 09:25:05, Четверг 01 Февраль 2007

Nika писал(а):Ну все, считайте уже доказали, что отопление не было включено в Англетере!!!! Отсюда выводы об ожогах.... И соответственно вспоминается - сами экспетры писали, что на правой кисти Есенина никаких ожогов не было!

Да, это интересная тема, об этой злосчастной трубе... Даже если и топили (что наверняка неправда, т.к. про шубу в номере многие вроде говорили, он ее накидывал постоянно), все равно это ничего не объясняет. Интересно, это какой же температуры нужно было отопление, чтобы такие увечья лицу нанести?! И сейчас-то никто так не топит, а уж в 1925 году... :lol: Да еще так выборочно, только на лице! Детский лепет!
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 13:41:08, Четверг 01 Февраль 2007

Минчанка писал(а):
Nika писал(а):Ну все, считайте уже доказали, что отопление не было включено в Англетере!!!! Отсюда выводы об ожогах.... И соответственно вспоминается - сами экспетры писали, что на правой кисти Есенина никаких ожогов не было!

Да, это интересная тема, об этой злосчастной трубе... Даже если и топили (что наверняка неправда, т.к. про шубу в номере многие вроде говорили, он ее накидывал постоянно), все равно это ничего не объясняет. Интересно, это какой же температуры нужно было отопление, чтобы такие увечья лицу нанести?! И сейчас-то никто так не топит, а уж в 1925 году... :lol: Да еще так выборочно, только на лице! Детский лепет!

Да не расплавится голова до такого состояния!!! Проверено!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 13:42:26, Четверг 01 Февраль 2007

Меня еще удивляет - ни один долдон (ох, сорри, не в силах я сдержать эмоций :twisted: ) не догадался подойти тогда к трубе и собственными руками потрогать, горячая она или нет?! Ну что за люди! И оставить об этом сведения! Писал же (Оксенов, кажется, в своем дневнике), что когда Есенина увезли в Обуховку, все разошлись с чувством злобы против кого-то, погубившего Сергея. Ну, раз это написал, значит, про трубу и подавно написать можно было!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:17:35, Четверг 01 Февраль 2007

Данита писал(а):

Данит, ну ты молодец! А как проверяли? :shock:
Nika писал(а): Меня еще удивляет - ни один долдон не догадался подойти тогда к трубе и собственными руками потрогать, горячая она или нет?! Ну что за люди!

Да это вообще кошмар - нелепость на нелепости... Элементарные вещи не были сделаны. Хотя бы друзьями... Но я в последнее время что-то сильно сомневаться стала, а были ли они вообще - друзья. :evil:
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 14:23:17, Четверг 01 Февраль 2007

Минчанка писал(а):
Данита писал(а):

Данит, ну ты молодец! А как проверяли? :shock:
:

Я писала где-то на форуме - даже раза 3. Курицу привязывала - хоть бы хны!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:35:32, Четверг 01 Февраль 2007

Данита писал(а): Курицу привязывала - хоть бы хны!!!

Ой, какая молодец! Здорово! :lol:
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 14:42:44, Четверг 01 Февраль 2007

Минчанка писал(а):
Данита писал(а): Курицу привязывала - хоть бы хны!!!

Ой, какая молодец! Здорово! :lol:
:oops: :oops: :oops:
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 15:07:27, Четверг 01 Февраль 2007

Меня еще удивляет - ни один долдон не догадался подойти тогда к трубе и собственными руками потрогать, горячая она или нет?!

Знаешь, это может объясняться не "долдонизмом", а просто тем, что они ЗНАЛИ, что отопления нет. Чего ходить трогать, когда, к примеру, пар изо рта идет. Все пишут, что Горбов сидел в наглухо застегнутой шинели. А она у него по уставу войлочная такая, довольно теплая.

На мой взгляд, это же может касаться любых других моментов, о которых тогда нельзя было написать. Люди зашли в комнату и все стало ясно. Не пришло в голову собирать по частям доказательства.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь