извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу...
Да, для тепла, думаю, он бы мог надеть 2 рубахи
Получается, что в номере в тот вечер не топили.
Это Эрлих в воспоминаниях замечал, что, мол, когда он уходил, Сергей сидел без пиджака, накинув шубу. Так ведь?
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Да, для тепла, думаю, он бы мог надеть 2 рубахи

/Джеки/ писал(а):Это Эрлих в воспоминаниях замечал, что, мол, когда он уходил, Сергей сидел без пиджака, накинув шубу. Так ведь?

perpetum писал(а):Опять-таки судмеды, приглашенные комитетом, на неретушированных фотографиях видят пятна крови на рубахи и брюках в форме восклицательных знаков.
Старуш-ка писал(а):Так стояла ж оттепель!!! Все вспоминают об этом (про мокрый снег, лужи и т.п.) А Шершеневич и вовсе написал: "Мы его хоронили под неумолчный плач весны. А на другой день после похорон сразу ударил мороз. Весне было больше нечего делать.."

Nika писал(а):Ну все, считайте уже доказали, что отопление не было включено в Англетере!!!! Отсюда выводы об ожогах.... И соответственно вспоминается - сами экспетры писали, что на правой кисти Есенина никаких ожогов не было!
Минчанка писал(а):Nika писал(а):Ну все, считайте уже доказали, что отопление не было включено в Англетере!!!! Отсюда выводы об ожогах.... И соответственно вспоминается - сами экспетры писали, что на правой кисти Есенина никаких ожогов не было!
Да, это интересная тема, об этой злосчастной трубе... Даже если и топили (что наверняка неправда, т.к. про шубу в номере многие вроде говорили, он ее накидывал постоянно), все равно это ничего не объясняет. Интересно, это какой же температуры нужно было отопление, чтобы такие увечья лицу нанести?! И сейчас-то никто так не топит, а уж в 1925 году...Да еще так выборочно, только на лице! Детский лепет!

Данита писал(а):
Да не расплавится голова до такого состояния!!! Проверено!!!
Nika писал(а): Меня еще удивляет - ни один долдон не догадался подойти тогда к трубе и собственными руками потрогать, горячая она или нет?! Ну что за люди!
Минчанка писал(а):Данита писал(а):
Да не расплавится голова до такого состояния!!! Проверено!!!
Данит, ну ты молодец! А как проверяли?![]()
:
Меня еще удивляет - ни один долдон не догадался подойти тогда к трубе и собственными руками потрогать, горячая она или нет?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2