Валентина писал(а):Данит, Оhviktor позвольте полюбопытствовать, а вы изучали Коран? Такие смелые утверждения! При моем единократном чтении Корана меня сомнения одолели в вашей правоте. Возможно, я и не права. И чтобы там не было более чем 1000 летняя история и распространение в нынешнем мире мусульманства говорит о том, что это верование завоевало свое место в сознании человечества. Кстати, многие из выдающихся современных деятелей искусства приняли мусульманство. Вопрос насколько правильно истолковываются суры Корана.
Ну а что Мусульманство, реллигия родилась гораздо позднее чем Хрестьянство.Очень многое было сорванно с Библии.Даже имена.
Мария-Марьям,Иисус -Иса Муса,в принципе ничего не менялось,пророка объявили выше вот вам и ответ .Мухамед принимал Иисуса как Великую личность, но не как Сына Божьего
.
Аналогичные претензии можно предъявить и христианству. Ведь Ветхий Завет практически весь взят из иудейской Торы. И вообще вопрос межрелигиозных отношений весьма тонок и щепетилен.
Если честно уважаемая Валентина мне не очень понятен вопрос?
Навязывания ярлыков мне и Даните также не правильно с вашей стороны.Вы наверное хотите сказать, что вы читали Коран,но и Слава Богу разве мы против...
Если вас задело,то что я сказал - Мусульманство родилось позже чем Хрестьянство, так это правда и вам любой Мула потвердит.
Разве мы предъявили притензии?
В страной форме вы обнако высказались по поводу Хрестьянства ,ну и что тут не верно?Да! действительно Хрестьянство основано на Еврейский Книгах и пророках.5 книг Моисея тому потверждения.
Ветхий завет книги Талмуда,Торы,Танаха что тут нового?
Хрестьянство ничего не брало , влилось в Иудейство и создало Новый храм(завет)
С приходом Иисуса- Хрестьяне ограждены от Реллигии ,был создан Новый Храм в Теле Исуса ,новое напрвления чему я и многие верят и называют себя Хрестьянами.Новое мышления.Дана чистая Вера и ограждения от утопизма.
Извините, но я не совсем понял к чему вы это.....
Я наслаждаюсь творчеством и душой человека,а тут такой груз не понятно к чему.....