Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение perpetum » 15:16:28, Четверг 01 Февраль 2007

Курицу привязывала - хоть бы хны!!!

Демидов, судмедэксперт, говорит, что науке известны только три реакции ткани на удар:
1. Ссадина.
2. Кровоизлияние.
3. Открытая рана.

ВСе, типа. Лобная часть повела себя совершенно иначе по каким-то причинам. Почему-то нет рассечения кожных покровов... Я не знаю, как это объяснить... Задать бы такой вопрос судебному медику...

Еще такое ощущение складывается, что они нарочно поднимают такой крик вокруг этой лобной части. Я подумала, а может это и правда от батареи! Или от чего-то что давило на лоб. Но смерть была насильственная совсем по другой причине. Им на руку споры от предмета, где они 100%-но правы, которые замыливают глаза искателям правды. Лучше, например, орать про вдаление, чем говорить о круглых пробоинах!..

В стенограмме комиссии есть вопрос Хлысталова Никитину: А почему же нет ожога на руке, с которой есть слепок?.. По слепку видно, что никаких ожогов нет!

Никитин: На слепке нет следов ожога и деформации. Но нет данных, что Есенин прикасался правой рукой к трубе.

И далее ищу прямо, что ему кто-то возразит и нет нчиего... Проехали!.. Почему Хлысталов не вспомнил, что в акте Горбова написано, что правой кситью он захватился за трубу, ведь именно поэтому она типа должна закоченеть в таком положении!!!

В каких-то спорах - акт Горбова прямо истина истин. А где-то про него забывают.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:20:19, Четверг 01 Февраль 2007

perpetum писал(а): Демидов, судмедэксперт, говорит, что науке известны только три реакции ткани на удар:
1. Ссадина.
2. Кровоизлияние.
3. Открытая рана.

ВСе, типа. Лобная часть повела себя совершенно иначе по каким-то причинам. Почему-то нет рассечения кожных покровов... Я не знаю, как это объяснить... Задать бы такой вопрос судебному медику...

perpetum, я пыталась это как-то объяснить в этой же теме чуть выше. Вот, почитайте...

http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=540

Не знаю, пока думаю так... А мнение какого-нибудь хорошего судмедэксперта нам ох как необходимо!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:29:39, Четверг 01 Февраль 2007

perpetum писал(а):Демидов, судмедэксперт, говорит, что науке известны только три реакции ткани на удар:
1. Ссадина.
2. Кровоизлияние.
3. Открытая рана.

ВСе, типа. Лобная часть повела себя совершенно иначе по каким-то причинам. Почему-то нет рассечения кожных покровов... Я не знаю, как это объяснить... Задать бы такой вопрос судебному медику....

А вдавленный перелом? он что - всегда с рассечением? Не факт!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:31:01, Четверг 01 Февраль 2007

А как объяснить черные точки на лбу? Это ж пулевое отверстие явно!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:42:46, Четверг 01 Февраль 2007

Данита писал(а): А вдавленный перелом? он что - всегда с рассечением? Не факт!!!

Данит, а поподробнее, пожалуйста, про вдавленный перелом??

Т.е. по-научному то, что на лбу Есенина - это вдавленный перелом скорее всего?
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:46:28, Четверг 01 Февраль 2007

Nika писал(а):
Данита писал(а): А вдавленный перелом? он что - всегда с рассечением? Не факт!!!

Данит, а поподробнее, пожалуйста, про вдавленный перелом??

Т.е. по-научному то, что на лбу Есенина - это вдавленный перелом скорее всего?

Я убеждена в этом! Это когда кость переломаная не рассыпается (простите за такой не научный термин) а приобретает форму предмета. которым был нанесен удар!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:56:33, Четверг 01 Февраль 2007

Данита писал(а):Я убеждена в этом! Это когда кость переломаная не рассыпается (простите за такой не научный термин) а приобретает форму предмета. которым был нанесен удар!!!

Ну а кожа там не повреждается, что ли, на этом месте?? Такого все равно не может быть при ударе-то сильном!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:59:41, Четверг 01 Февраль 2007

Nika писал(а):
Данита писал(а):Я убеждена в этом! Это когда кость переломаная не рассыпается (простите за такой не научный термин) а приобретает форму предмета. которым был нанесен удар!!!

Ну а кожа там не повреждается, что ли, на этом месте?? Такого все равно не может быть при ударе-то сильном!

А что бывает? Просто я не помню как там написано в учебнике. А вот по опыту - НИк??? Что там может быть?
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:04:57, Пятница 02 Февраль 2007

Данита писал(а):
А что бывает? Просто я не помню как там написано в учебнике. А вот по опыту - НИк??? Что там может быть?

Ох, чур меня этот опыт!!!!!

Ну по логике кожа должна все равно повредиться в месте соприкосновения (при сильном ударе)! Хотя бы что-нибудь должно быть видно, хоть синяк, не знаю.

Проблема в том, что кожа на месте вдавления большей частью не повреждена никак (то что в середине этого вдавления я не беру сейчас)! Я никак не могу представить, что предмет, которым били, по площади полностью соответствовал этому вдавлению! Ну никак!

Данит, а ты совсем не согласна с тем, что я об этом раньше писала?? Там вверху вон ссылка есть.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 00:16:44, Пятница 02 Февраль 2007

Nika писал(а):Данит, а ты совсем не согласна с тем, что я об этом раньше писала?? Там вверху вон ссылка есть.

Согласна, ой, а я что-то не то пишу, да??? :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 00:18:47, Пятница 02 Февраль 2007

Nika писал(а):
Ну по логике кожа должна все равно повредиться в месте соприкосновения (при сильном ударе)! Хотя бы что-нибудь должно быть видно, хоть синяк, не знаю..

А может был синяк???

Nika писал(а):Проблема в том, что кожа на месте вдавления большей частью не повреждена никак (то что в середине этого вдавления я не беру сейчас)! Я никак не могу представить, что предмет, которым били, по площади полностью соответствовал этому вдавлению! Ну никак!.

не повреждена? Может просто на фотках не видно????
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:20:06, Пятница 02 Февраль 2007

Данита писал(а):
Согласна, ой, а я что-то не то пишу, да??? :wink:

Да все нормально! 8)
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:26:20, Пятница 02 Февраль 2007

Данита писал(а):
Nika писал(а):
Ну по логике кожа должна все равно повредиться в месте соприкосновения (при сильном ударе)! Хотя бы что-нибудь должно быть видно, хоть синяк, не знаю..

А может был синяк???

Что синяк?

Данита писал(а):не повреждена? Может просто на фотках не видно????

Видно, причем хорошо видно!!!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 00:46:23, Пятница 02 Февраль 2007

Nika писал(а):
Данита писал(а):
Nika писал(а):

А может был синяк???

Что синяк?

Был синяк!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:50:43, Пятница 02 Февраль 2007

Данита писал(а): Что синяк?

Был синяк!!!

Какой у нас с тобой сложный разговор пошел, прям мудреный такой!! :lol: :lol:
Nika
Супер-Профи

Пред.След.