Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 16:26:39, Среда 11 Апрель 2007

:shock: :shock: :shock: :lol: Ого... вот это круть! Я посмотрела Зину! :twisted: :twisted: :twisted: Глазками только так и стреляет! :lol:
Спасибо, Свет! Где ты это все находишь?
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:26:26, Среда 11 Апрель 2007

А у меня вообще никак Зина не открывается, никакими способами. :cry: :cry: Зину в этом не виню - интернет мой так прекрасно работает. :twisted: Буду пытаться позже.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Света » 20:01:45, Среда 11 Апрель 2007

Nika, а у тебя RealPlayer есть? если нет, то сайт подвиснет и будет сохранять запись на компьютер, а если есть - то сначала должна открыться программа, а потом минут через пять сама запись, вообще у меня запись из "Леса" грузилась минут 15 и очень напугала меня так как оказалась со звуком, там, правда, не Зинаида Николаевна, а Игорь Ильинский :wink:
Кстати на этом же сайте есть записи биомеханики, открываются свободно, а еще можно погулять по квартире в Брюсовском, правда мне не удалось, там javascript кажется нужна...
Света
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:25:07, Среда 11 Апрель 2007

Светик, под твоим чутким руководством смогла-таки посмотреть на Зину! Безмерно тебе благодарна! :D :D Зина меня очень порадовала! :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 23:26:50, Среда 11 Апрель 2007

Свет, спасибо за сайт Мейерхольда!!! :lol: :lol: Зину посмотрели - немое кино... Но глазками стреляет здорово!
Из квартиры - полный тур не открывается, костину комнату можно посмотреть, и желтую гостиную. Танина комната тоже не открывается. RealPlayer эти файлы не берет почему-то...

На приговоре Мейерхольда Сталин провел одну черту. Это означало - расстрел. Если бы две - дали бы 10 лет...
Да, вождь на разъяснения и пометки не тратился.
А ведь одна из причин была - один спектакль ему не понравился, плюс зинино сумбурное, вызывающее письмо, да еще она умудрилась где-то ляпнуть: "Если Сталин не понимает в театре, пусть обратится к Мейерхольду!" Думала, что обворожительной примадонне все сойдет...
Нелита
Мастер

Сообщение Данита » 23:31:05, Среда 11 Апрель 2007

Нелита писал(а):Свет, спасибо за сайт Мейерхольда!!! :lol: :lol: Зину посмотрели - немое кино... Но глазками стреляет здорово!
Из квартиры - полный тур не открывается, костину комнату можно посмотреть, и желтую гостиную. Танина комната тоже не открывается. RealPlayer эти файлы не берет почему-то...

А объясните как эти комнаты посмотреть????????????
Данита
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 01:45:08, Четверг 12 Апрель 2007

Данит, на сайте www.meyerhold.org открыть страницу Tours. Там перечисляются виртульные туры:
The Rooms

The Study

The Yellow Sitting Room

Konstantin's Room

Tatyana's Room

Full Panorama

Full Video-Tour

Нажимаешь, допустим, на желтую гостиную, потом: Click HERE to experience the 3D Panorama tour. Открывается окошко, там потребуется загрузить PixCTL, когда он установится, то появлется значок в виде розы ветров, им можно водить по стенам, и так посмотреть всю комнату.

Full Video Tour так и не открывается, даже непонятно, какую программу он требует.
Очень интересное интервью с внучкой Мейерхольда (идет во время тура, и на странице дается текст). Она говорит, что Райх к моменту ареста Мейерхольда уже болела, выступать на сцене не могла. Пробовала писать, выпустила роман под псевдонимом Ростова.
Нелита
Мастер

Сообщение Juliette » 07:17:01, Четверг 12 Апрель 2007

Света писал(а):http://meyerhold.org/
- а здесь можно посмотреть видеозаписи "Ревизора"
На всякий случай напишу инструкцию как :wink:
когда загрузится страница надо перейти в раздел Timeline, там надо пролистнуть вниз до
1926, Dec. 12 The Government Inspector by Gogol

рядом справа три картинки, рожица - это декорации, и две картинки с кружочками, это и есть записи, первая - запись как играл Гарин, а вторая - Зинаида Николавна:)
На нее и надо щелкать, но для просмотра необходима программа RealPlayer (у меня самой ее не было, я в интернете скачала и благополучно все посмотрела:)

Света! Спасибо огромное! Такое чудо!
Даже не думала, что удастся живую Зинаиду увидеть! :shock:

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Света » 14:07:34, Четверг 12 Апрель 2007

Нелита, спасибо:) у меня тоже все загрузилось, видеотуры правда как не работали так и не работают, а вот по комнатам побродила:)
еще фотографии (вроде новые :roll: )
Изображение
Изображение
Света
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 17:52:43, Четверг 12 Апрель 2007

Ну, отлично! Теперь все у Зинаиды дома побывали. Мне понравилось, что в ее комнате еще и телевизор с видиком стоит.
Так и представляешь ее на диванчике из карельской березы, смотрящей вечернее ТВ!

У кого-то фото с балконом не открывалось:

Изображение
Нелита
Мастер

Сообщение Данита » 22:47:01, Четверг 12 Апрель 2007

Нелита писал(а):Данит, на сайте www.meyerhold.org открыть страницу Tours. Там перечисляются виртульные туры:
The Rooms

The Study

The Yellow Sitting Room

Konstantin's Room

Tatyana's Room

Full Panorama

Full Video-Tour

Нажимаешь, допустим, на желтую гостиную, потом: Click HERE to experience the 3D Panorama tour. Открывается окошко, там потребуется загрузить PixCTL, когда он установится, то появлется значок в виде розы ветров, им можно водить по стенам, и так посмотреть всю комнату.

Full Video Tour так и не открывается, даже непонятно, какую программу он требует.
Очень интересное интервью с внучкой Мейерхольда (идет во время тура, и на странице дается текст). Она говорит, что Райх к моменту ареста Мейерхольда уже болела, выступать на сцене не могла. Пробовала писать, выпустила роман под псевдонимом Ростова.

У меня ничего не открылось)))))))))))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 09:50:56, Пятница 13 Апрель 2007

Жалко!!! Ну, теперь только с компьютерщиками консультироваться надо... :cry:

Свет, фотку Райх с подписью никогда раньше не видела!
Какая же Зинаида все-таки разная! В костюмах и с зачесанными волосами одна, а со стрижеными вихрами - другая...

А вот Надя Вольпин в юности. Хорошенькая барышня, на фотку в берете совсем не похожа.
Изображение
Нелита
Мастер

Сообщение perpetum » 11:10:54, Пятница 13 Апрель 2007

Это Вольпин???? Я ее смотрела как Райх))))))))))))))

Вторая фотография Райх - это роль фосфорической женщины?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 11:12:47, Пятница 13 Апрель 2007

Меня посетила мысль, что проще съездить на Новинский бульвар, все там пощелкать и посмотреть без технических изысков)))))

Заодно к Шаляпину завернуть:
Название: ДОМ-МУЗЕЙ Ф. И. ШАЛЯПИНА
Время работы: 10.00-17.00, ср, чт 11.30-18.00, вс 10.00-15.00
Выходные дни: понедельник, пятница
Телефон: 252-25-30
Последний раз редактировалось perpetum 11:16:56, Пятница 13 Апрель 2007, всего редактировалось 1 раз.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 11:14:29, Пятница 13 Апрель 2007

Хорошая мысль :!:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь