Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Жорж Устинов писал(а):Вообще у Есенина отношение к женщине было глубоко своеобразное. Он здесь был таким же искателем, как и в поэзии. Есенин женился рано, пережил какую-то глубокую трагедию, о которой говорил только намеками даже во время интимных разговоров вдвоем, когда он открывался настолько, насколько позволяла его, вообще скрытная, часто разительно двойственная, натура. Первая жена Есенина жила с его ребенком в Орле, когда он жил у меня. Он с нею изредка переписывался, причем значительное место в письмах уделялось литературным темам. Встретившись с некоей девушкой В. Р., которая не плохо пела, Есенин в 1919 г. сошелся с ней, но не надолго. Весной этого же года к нам приехала жена Есенина; В. Р. в это время была у нас... Узнав, что приезжая — жена Сергея, В. Р. стремительно уцепилась за мой рукав, утащила меня в ванную комнату, упала там ко мне на грудь и завопила благим матом. Есенин в это время в первой комнате объяснялся с своей женой... У обоих у нас состояние духа было достаточно незавидное.

Татиана: А у меня ни игра Райх ни ее квартира не показвыаются((((

Есенин женился рано, пережил какую-то глубокую трагедию, о которой говорил только намеками даже во время интимных разговоров

Nika писал(а):Жорж Устинов писал(а):Встретившись с некоей девушкой В. Р., которая не плохо пела, .
Нелита писал(а):По поводу В.Р. - подозрение падает на Катю Эйгес (ну зашифровал Жорж инициалы!!!). Во-первых, она Романовна. Во-вторых, она как раз в это же время, в начале 19-го года жила в той же гостинице "Люкс", где У. и Е., и они часто встречались. Лепешки она им жарила, чаем из ведерного самовара угощала, есенинское белье таскала к прачкам.
Насчет пения она в своих воспоминаниях не указывает. Стихи писала, к тому же происходила из литературно-музыкально-одаренной семьи. А в то время все барышни играли на фортепьянах и голосили романсы...![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3