Генеалогическое Дерево Есениных

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 13:36:22, Вторник 05 Июнь 2007

Данита писал(а): а ссылку можно на эту темку?

Ты имеешь в виду тему узбекского форума, где Анна эту фотку выложила? Вот она:
http://www.fromuz.com/forum/index.php?s ... try1356936
Фотка ближе к концу страницы.

Данита писал(а): а сейчас эта Анна совсем не похожа)))

Согласна, она на этих фотках разная.

Данита писал(а): а что за Козловский???

Это я уже совсем зарапортовалась. :oops: :oops: :oops: Не Козловский, конечно, а КУТУЗОВ Владимир Иванович - отец Сергея Владимировича. По логике, Сергей тоже должен быть Кутузовым, и его дочери тоже (по крайней мере, до замужества).

По поводу обращения к Анне: значит, я начинаю регистрацию на том форуме! :)
Минчанка
Профи

Сообщение Надя » 13:39:33, Вторник 05 Июнь 2007

Фамилию же можно оставить свою, при замужестве, и кстати, мужчина может взять фамилию жены, либо двойную фамилию...
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Данита » 13:42:20, Вторник 05 Июнь 2007

Минчанка писал(а):По поводу обращения к Анне: значит, я начинаю регистрацию на том форуме! :)

С Богом!!! мы все ее очень ждем)))))))))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:49:17, Вторник 05 Июнь 2007

Надя писал(а):Фамилию же можно оставить свою, при замужестве, и кстати, мужчина может взять фамилию жены, либо двойную фамилию...

Да, все это верно, и к тому же женщина может быть вообще не замужем. Возможно, Татьяна Сергеевна и Владимир Иванович не были зарегистрированы, и Сергей автоматически получил фамилию матери.
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 14:20:50, Вторник 05 Июнь 2007

:twisted: Да, пусть Анна к нам приходит. :twisted: Только вот, гыыы... ЖГУ она точно не взлюбит, а следовательно и меня :oops: :shock: :twisted: Мы тута ТАКИе аццкие посты иногда оставляем, и не только в жгучей теме... По-моему, жесть везде по форуму С.Е раскидана.... :lol: Не, ну прикольно ей будет про своих родственников читать, там, про Зину с попой... Не могууу... Я надеюсь, Вольпин Саша сюды не заходит... Надюха с рулеткой... :twisted: Да и вообще, ей довольно сильно досталось от нас. :twisted: Так что, Анна может потребовать не очернять светлое имя ее предков :shock:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:32:27, Вторник 05 Июнь 2007

Вообще-то да. Смотри, какие она цитаты из законодательства приводит на том форуме относительно фильма "Есенин":

раздел II. Авторское право
(в редакции Федерального Закона от 20.07.2004 №72-ФЗ)
Статья 5. Сфера действия авторского права

Статья 27." ...Срок действия авторского права охрана права авторства, права на имя и права на защиту репутации автора после его смерти осуществляется его наследниками или специально уполномоченным органом Российской Федерации, который осуществляет такую охрану..."
Это по поводу "монополии". Ее-то нет, а вот право защищать репутацию - есть. И право и обязанность.

Но ведь мы не знаем, как она относится к Есенину-поэту. Возможно, она вообще равнодушна к его творчеству и не захочет здесь общаться.
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 14:43:32, Вторник 05 Июнь 2007

Минчанка писал(а): Но ведь мы не знаем, как она относится к Есенину-поэту. Возможно, она вообще равнодушна к его творчеству и не захочет здесь общаться.

Вряд ли она равнодушна к его творчеству, конечно...
А про наш сайт и форум, я думаю, она знает, и если бы хотела, то давно зарегистрировалась бы..

Margo писал(а):Мы тута ТАКИе аццкие посты иногда оставляем, и не только в жгучей теме...

Минчанка писал(а):право защищать репутацию - есть. И право и обязанность.

Аццкие посты - это мы любя. :twisted: :twisted: Что значит "право на обязанность" - я не поняла..
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 15:48:13, Вторник 05 Июнь 2007

Анна писала в форуме том:

По версии документального фильма Есенина убили.
Как вы считаете и ваша семья?
И знаете ли вы кто за этим стоял?

Моя семья считает. что его убили. Кто? Это. в общем. вполне ясно из документов - те, кто был с ним в гостинице. Зачем и кто заказчик, я пока не буду писать об этои и говорить. Знаете. звучные фамилии, "Большие люди" и т.д.. Я думаю, продолжение следует...
Недавно готовилась к выступлению в неком лит. обществе. Вставлю, пожалуй. свой опус. Это к теме.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 16:01:39, Вторник 05 Июнь 2007

Nika писал(а):
право защищать репутацию - есть. И право и обязанность.

Что значит "право на обязанность" - я не поняла..

Право И обязанность, Ник. Это ж не я писала, а сама Анна... Там просто кто-то защищал сериал и написал, что у нее и ее семьи нет монополии на Есенина (мол, они даже в глаза его не видели и все такое), а она в ответ процитировала законодательство и добавила от себя, что монополии-то нет, а вот право и обязанность защищать репутацию - есть.
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 16:07:18, Вторник 05 Июнь 2007

Цитата:

О сериале.

Один из любимых писателей С.А Есенина - Эрнст Теодор Амадей Гофман.
У него есть сказака : "Крошка Цахес, по прозванию Циннобер".
Трагикомичным образом, эта сказка перекликается с сериалом "Есенин"
Для сведения краткое содержание:

В этой сказке Гофман развивает популярный фольклорный мотив о чудодейственных волосах.Добрая фея из жалости дарит маленькому уродцу три волшебных волоска.Здесь можно провести парралель с безруковским париком, которому уделяется в фильме некое потаенное внимание: уже в гостях у Блока герой трется о косяк головою , своими "золотыми волосами" . Жест, оправданый желанием сценаристов создать некий образ. Какой? Сейчас я попробую это показать. Вернусь к сказке.
Добрая фея из жалости дарит маленькому уродцу три волшебных волоска. Благодаря им все значительное и талантливое, произошедшее или произнесенное в присутствии Цахеса, приписывается ему. А вот гадкие поступки самого малыша приписываются окружающим его людям. Цахес делает потрясающую карьеру. Малыша считают гениальнейшим поэтом.
Не стоит пересказывать и сериал, но вспомним, что тот человек, которого в сериале назвали Сергеем Есениным, примечателен лишь отталкивающими, дурными и неумными поступками. В то же время, окружающие превозносят его, как гениального поэта.
А те же окружающие. Это ведь интелегенция Серебрянного Века! По велению волшебства феи ( или господина безрукова), они превратились в современных завсегдатаев кабака.

Крошка Цахес со временем становится тайным советником, а затем и министром.
В сериале и Есенину Ганин прочил должность министра....
Добрый волшебник кладет конец его химерной карьере. Потеряв три волшебных волоска, Цахес стал тем, кем был на самом деле -- жалким подобием человека.
Вот и господин Безруков делает Есенина - жалким подобием человека. К счастью, в сериале он забыл, что Есенин был поэтом, посему, наверное, и жалким графоманом он у него не стал.
Искажение образа и поэта и человека на мой взгляд умышленно. На экране искажены биографические факты. В художественном произведении этот прием используют для концентрации внимания на самых важных аспектах. Безруковы утрируют образ - у Есенина богатейший словарный запас, у киношного Есенина речь подростка-безпризорника. Есенин учился всю свою недлинную жизнь, работал так, что академическое издание его стихов было вторым после Пушкина.Занимался теорией стиха и создавал свою народно-религиозную концепцию искусства, изложенную в работе "Ключи Марии". Перефразируя "песно о Скуратове" , человек, отдаленно напоминающий Есенина на экране озабочен лишь физиологическми потребностями, да еще в извращенной форме.
претензия Безрукова вовсе не в том, чтоб показать поэта есенина,а "сага о смерти".

В сказке Гофмана Крошка Цахес, спасаясь от бывших поклонников трагически погибает в ночном горшке.
И Безруковы делают из смерти Есенина шоу.
На самом деле, смерть поэта никоим образом не имеет отношение к его главному наследию - поэзии. Интересна ли безруковым поэзия. Или личность поэта? Да нет.
Им интересно было сделать кино о смерти. Якобы доказав его убийство, якобы снять с него "клеймо самоубийцы". Церковный грех.
Зачем нужно оправдывать и защищать Есенина перед церковью – непонятно.
Разве убийство от рук Блюмкина, Троцкого или кого бы ни было - благородней?
Жаль даже:Безруков опаздал родиться. В разгар борьбы с "есенинщиной" его роман был бы актуален и уместен.
У меня остается вопрос: почему в наше время первый канал на всю страну вновь заговорил о "кабацком поэте" ? Почему и кому нужно.

Вот именно потому. что все таки это кому-то нужно (помните, у Маяковского про звезды? ), говорить об убийцах не буду. Придерживаюсь семейной стратегии
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 16:09:23, Вторник 05 Июнь 2007

у меня слов нет ... просто "м-дЯ уЖЖЖ"
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 16:15:02, Вторник 05 Июнь 2007

еще:

"Не была показана личность в своем масштабе. Почитайте "Ключи Марии".
Это мог написать Есенин-Безруков?
Да с первых же кадров - приехал в Москву провинциал...дурачок.
А ведь в Москве с 12 лет работал его отец. В то время он был уже приказчиком в магазине. Сколько раз Сергей Александрович был В Рязани. И, вообще-то, очень неплохо умел себя подать...
Ах, да пережевывать каждый эпизод не хочется - не интересно.

Но, для того чтобы эту сторону увидеть и почувствовать, достаточно посмотреть на эту фотографию."
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 17:08:49, Вторник 05 Июнь 2007

Вот именно потому. что все таки это кому-то нужно (помните, у Маяковского про звезды? ), говорить об убийцах не буду. Придерживаюсь семейной стратегии

Вот это "говорить об убийцах не буду, придерживаюсь семейной стратегии" настораживает и огорчает. Что это за стратегия такая - хотеть возмездия, истины, справедливости и не говорить об убийцах?! :shock:
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 18:33:11, Вторник 05 Июнь 2007

Минчанка писал(а):
Nika писал(а):
право защищать репутацию - есть. И право и обязанность.

Что значит "право на обязанность" - я не поняла..

Право И обязанность, Ник. Это ж не я писала, а сама Анна... Там просто кто-то защищал сериал и написал, что у нее и ее семьи нет монополии на Есенина (мол, они даже в глаза его не видели и все такое), а она в ответ процитировала законодательство и добавила от себя, что монополии-то нет, а вот право и обязанность защищать репутацию - есть.

Ах, точно, там "И".. :lol: Это кто-то помутил мой взгляд, когда я читала. :twisted:

Данита писал(а):Цитата:

О сериале.

Ну так это общеизвестно, что сериал не понравился никому из Есениных! Вообще, это немного удивляет - не может быть ведь, чтобы сериал восприняли абсолютно ВСЕ одинаково в штыки. Говорить только о негативных сторонах - это необъективно.

А говорить об убийцах не хотят, наверно, все же не просто так. Кто знает, какие там причины.. Но само построение фразы Анны дает понять, что убийцы им в принципе им известны :!: :?:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:41:02, Вторник 05 Июнь 2007

А мне наоборот кажется, что не известны им убийцы :twisted: У них такие же версии, как и у нас. Просто они - Есенины, по-этому и говорят загадками и намеками, мол им известно, но они ничего никому не скажут. Если б знали точно - давно сказали бы!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь