Сергей Есенин - "над кукушкиным гнездом".

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сергей Есенин - "над кукушкиным гнездом".

Сообщение Александр Брыкин » 12:02:38, Суббота 10 Сентябрь 2011

Официальна советская и продолжающая ее традиции современная пропаганда в россии навязывают нам образ Сергея Есенина как чуткого,ранимого,несумевшего приспособиться к реалиям жестокой жизни,психически слабого,даже больного человека,закономерно покончившего жизнь самоубийством. Однако из всей его поэзии,фактов,воспоминаний истинных друзей и близких перед нами предстает совершенно другой человек - удивительно цельный, правдивый,прямой,деятельный,упоенно любивший жизнь,умеющий выжить даже в те трудные времена,не поступаясь свободой человека и поэта,заработать,обеспечить близких.Я прочитал его статьи о российском обществе,которые он написал в 20! лет и поразился зрелости мысли.Мог ли такое Сократ в 20-летнем возрасте? - Не уверен.
Одна из моих любимых книг - "Над кукушкиным гнездом" американского писателя Кена Кизи - история здорового,свободного духом человека,попавшего в психическую больницу.
Вот как анонсируется театральная постановка по этой истории :"В клинику для душевнобольных с ее жестким распорядком и строгой дисциплиной попадает заключенный Макмэрфи, направленный судом для обследования. Заперев Макмэрфи в клинике, власти лишают его свободы физической, но он не из тех, кто позволит лишить свободы свой дух и разум. На фоне слабых, не сумевших приспособиться к жизни обитателей клиники, Макмэрфи выглядит свободомыслящим бунтарем и деспотичная старшая сестра Ретчед, в чьей практически единоличной власти находятся судьбы пациентов, очень скоро понимает, что новичок является угрозой сложившимся правилам и устоям. Именно Макмэрфи откроет глаза «не твердым и не сильным» на то, что они пусть и больные, но люди, а не кролики, загнанные в клетку собственных страхов и комплексов.
Это в самую точку! Есенин для меня именно и есть самый психически здоровый человек,живущий в больном обществе и страдающий как от этого,так и за людей,живущим ро больным законам алчности,страха,комплексов,агрессии... Психически больные разве хотят лечиться? - Нет!Его чернили,оговаривали,бранили,"кидали камнями"...Боль за все это прорывалась. Есенин кричал иногда: " Они бы вилами пришли вас заколоть за каждый крик ваш, брошенный в меня!" Самые больные в романе Кена Кизи -отнюдь не пациенты,а врачи психбольицы и их олицетворение, старшая сестра мисс Гнусенс(в фильме Милоша Формана и спектаклях её фамилия Рэтчел).Они - представители,исполнители звериных,больных законов человеческого,в данном случае "демократического" американского общества.Они работники "Комбината" - понятия,введенного писателем в современную культуру. Комбината по лишению человека свободы воли и уничтожению своболных людей.Вот под такой "Комбинат",еще более жестокий попал Сергей Есенин.Комбинат не только уничтожил его физически,но уничтожал и продолжает уничтожать его настоящий образ,со школьной скамьи заменяя его выхолощеннным,лживым,искаженным образом слабого поэта-самоубийцы.Если бы Комбинат мог,он полностью исключил бы его из школьной программы,запретил издание его книг...да просто это слишком явно скрыло бы его больную сущность...Комбинат есть,он действует,вербует,обучает покорных,равнодушных служащих для себя,которые сидят в уютных кабинетах,собирают дань ,душат любое проявление правды, свободного духа.Прививают фальшивую мораль, фальшивую идеологию с ее полуправдой вместо правды,сексом вмнесто любви,стадность,"дружеские связи",фальшивые улыбочки вместо правды в глаза,свойственной истинному дружелюбию, главенство "патриотизма" над истиной.... Все ценности Комбината - ложные! Лжи столько,что "воспитанному" Комбинатом человеку даже трудно увидеть эту ложь и отличить её от правды,обоганной и называемой,хамством,хулиганством,бунтарством,максимализмом,невоспитанностью..Комбинат грамотно смешал грубость с правдивостью, причислил прямых и сильных к недалёким насильникам-хулиганам...
К чему я призываю в этой теме? Это тема - обличение Комбината,подмены понятий,лжи в которой живем.А Сергей Есенин - маяк правды и красоты - он помогал тогда видеть светлое и настоящее и очень помогает этому сейчас (почему и был уничтожен Комбинатом).Эту тему я даже назвал бы "Сергей Есенин и Кобинат - прошлый,сегодняшний".Пусть протрубит "погибельный рог" всем работникам комбината - чинушам-депутатам--ворам,ментам-взяточникам..,но главное этой фальшивой морали,которая царит и правит,производит послушных,равнодушных служащих Комбината.
Сережа Есенин-лучший цветок русского народа им не защищенный,не сбереженный.Серёжа - наша песня,наша удаль,наша молитва,наш плач...Разум ограничен - жизнь органична...Жизнь - безгранична!
Аватар пользователя
Александр Брыкин
Мастер
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 23:55:16, Вторник 18 Июль 2006
Откуда: Литва.Каунас,Вильнюс.

Сообщение Данита » 16:15:05, Пятница 16 Сентябрь 2011

А сегодня, Саша, кто по-твоему обличает "Комбинат"?
Аватар пользователя
Данита
Супер-Профи
 
Сообщений: 6458
Зарегистрирован: 17:14:58, Четверг 02 Март 2006

Сообщение Александр Брыкин » 20:29:47, Пятница 16 Сентябрь 2011

Здравствуй,Данита.По-моему,любой достаточно проницательный,свободный и смелый творец, но Комбинат через СМИ и культивируемую систему ценностей людей настолько обработал, сделал отчуждёнными и равнодушными,заботящимися в основном о потреблении,что этих людей немногие слышат,и не все кто слышит, уходят из-под власти Комбината ,для этого нужен решительный поворот в жизни :
- Б.Г. по-своему в песнях - просто тонким юмором:"Едет лимузин - снаружи бриллианты - внутри такая скотобаза,что некуда сесть".))) Его интервью - это вообще шедевры,но он скорее не обличитель - его творчество - это не борьба,это любовь и мудрость,а сиё есть выход из-под власти Комбината...выход индивидуальный...Он вышел сам и помогает другим своим творчеством - любящего и мудрого человека Комбинат не поработит.Это индивидуальный путь для каждого.Возможно,это есть самй действенный путь.Таким путем действуют духовные учителя - самый непримиримый из них (и потому самый ненавидимый и поливаемый грязью,как властями,так и дельцами от официальных религий -
Ошо(Шри Раджниш) - он объединял духовный путь с беспощадным разоблачением,как хищной природы власти.низость и бездуховность политиков и религий,закабаляющих,порабощающих разум людей.Так красиво как он над политиками и священниками и их ложью не издевался,не разоблачал и не смеялся никто... Его последователи делают то же самое,но все-же,конечно, не с такой смелостью и красотой.
- Виктор Пелевин с неповторимым глубоким прозрением и юмором..."Generation П","Empire'V" и др.
-Юрий Шевчук...
- КОБ(Концепция Общественной Безопасности) в ютубе много сатериала по этой теме - наиболее светлые умы России объединились,чтобы дать отпор силам,порабощающим мир,"мировой закулисе".Отпор по всем направлениям и прежде всего, по идеологическому - такого всеохватывающего и объективного учения я еще не встречал(очень советую - интересно - в ютубе в основном лекции генерала Петрова надо искать). Не знаю,слышала ли ты об этом,но ничего интереснее в этой области я не встречал - это борьба с Комбинатом в чистом виде,но уже борьба не индивидуальная.
Коротко - это то,что я знаю.
Сережа Есенин-лучший цветок русского народа им не защищенный,не сбереженный.Серёжа - наша песня,наша удаль,наша молитва,наш плач...Разум ограничен - жизнь органична...Жизнь - безгранична!
Аватар пользователя
Александр Брыкин
Мастер
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 23:55:16, Вторник 18 Июль 2006
Откуда: Литва.Каунас,Вильнюс.

Сообщение Дмитрий_87 » 21:11:46, Пятница 16 Сентябрь 2011

Александр Брыкин писал(а):Таким путем действуют духовные учителя - самый непримиримый из них (и потому самый ненавидимый и поливаемый грязью,как властями,так и дельцами от официальных религий -
Ошо(Шри Раджниш) - он объединял духовный путь с беспощадным разоблачением


А это, случайно, не про него Дворкин писал в своей книге «Сектоведение»?

Раджниш проповедовал свободу блуда и извращений, называя при этом семью и детей излишней обузой. Он говорил:

Нет ничего грешного в чистом простом сексе... Никакой обязанности, никакого долга, никакого обязательства в этом. Секс должен быть полон игры и молитвы.

Развивайте вашу сексуальность, не подавляйте себя!.. Я не вдохновляю на оргии, но и не запрещаю их.


Посетители коммуны в Пуне возвращались с рассказами о таких сексуальных оргиях, а также об извращениях, о наркомании и торговле наркотиками, самоубийствах среди ашрамовцев. Случалось, что сеансы медитаций в раджнишевских ашрамах заканчивались драками и поножовщиной. Многие потеряли здоровье, испытав на себе “терапию Раджниша”. Приведем отрывок из воспоминаний о посещении ашрама в Пуне около 80-го года:

Убийства, изнасилования, таинственные исчезновения людей, угрозы, поджоги, взрывы, брошенные дети “ашрамовцев”, просящие милостыню на улицах Пуны, наркотики — все это [здесь] в порядке вещей... Христиане, работающие в психиатрической больнице Пуны, подтвердят все сказанное, не забыв упомянуть о высоком уровне психических расстройств, обусловленных [в частности] тем, что ашрам забрал в свои руки политическую власть и жаловаться на него некому.


Безумный век, безумные сердца… Урода, дебила и извращенца называют духовным учителем.
Дмитрий_87
Мастер
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 13:10:37, Суббота 25 Апрель 2009

Сообщение Данита » 21:24:50, Пятница 16 Сентябрь 2011

Саша, вот теперь чувствуется и в твоем ответе здоровая иррационализация:) Про БГ еще: "Будь ты хоть в роллс-ройсе, все одно стоять в пробке со всеми":) и про мудрость и любовь - согласна. Ошо тоже считаю из этой же категории, про Юрия Шевчука - даже и уточнять не стоит. Мы все одно племя. Спасибо за ответ!
Аватар пользователя
Данита
Супер-Профи
 
Сообщений: 6458
Зарегистрирован: 17:14:58, Четверг 02 Март 2006

Сообщение Александр Брыкин » 23:18:52, Пятница 16 Сентябрь 2011

Дмитрий_87,вы можете верить дворкиным,шморкиным,швондерам - я верю себе,своему сердцу и сознанию - я в традиции Ошо более 15 лет и знаю про это не со слов шворкиных.Ошо так сильно наступил на хвост политикам,Ватикану,святошам-дельцам(причём конкретно с фамилиями и так красиво,что от их идеологии не оставил камня на камне),что они до сих пор слюной исходят и натравливают шавок-дворкиных - не был бы шавкой,не повторял бы эту несусветную ложь и чепуху...Вы вряд ли компетентны для разговора про закабаление разума людей путём, подавления и демонизации сексуальной энергии... Поэтому,что вам посоветовать - почитайте хотя бы не вырванные фразы,смысла которых не понимаете,а любую книгу Ошо или просто стоящего психотерапевта...а так же о способах управления массовым сознанием с помощью создания искусственных табу...Если вас шокирует,что человек не поддерживает,но и не запрещает оргий,то вы врядли знаете почему он так говорит...Вам достаточно мнения шворкина?(Вернее,заказанной позиции). В таком случае вы демонстрируете крайне поверхностный подростковый подход к вещам,о которых знаете только по нелепице Дворкина.

Данита,приятно видеть понимание - человек,чувствующий красоту видит её в любой форме и традиции.А такому человеку рационализм всегда тесен,рано или поздно он как птенец должен разбить скорлупу,в которой уютно и спокойно...,но темно и постыло.
Последний раз редактировалось Александр Брыкин 00:13:49, Суббота 17 Сентябрь 2011, всего редактировалось 2 раз(а).
Сережа Есенин-лучший цветок русского народа им не защищенный,не сбереженный.Серёжа - наша песня,наша удаль,наша молитва,наш плач...Разум ограничен - жизнь органична...Жизнь - безгранична!
Аватар пользователя
Александр Брыкин
Мастер
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 23:55:16, Вторник 18 Июль 2006
Откуда: Литва.Каунас,Вильнюс.

Сообщение Дмитрий_87 » 11:54:39, Воскресенье 18 Сентябрь 2011

Во-первых, подростковый подход к вещам вряд ли может иметь человек, которому 28 лет (я уже говорил на этом форуме, что цифра 87 не имеет отношения к моему возрасту). Но в отношении того, что у меня поверхностный взгляд на вещи, Вы совершенно правы. Это действительно так. Вора я называю вором, а извращенца – извращенцем. И поэтому разглядеть небесную красоту в вонючей куче дерьма я (в силу своей ограниченности) не способен. Такой уж я поверхностный человек.

Не потому ли, по заказу,
Выносят мерзость и заразу?

Чтоб жрали и хлебали пойло,
Чтоб горницей казалось стойло,
Чтоб принародно оголялись,
И без конца совокуплялись,

Теряя разум в наслажденьях,
И утопая в испражненьях,
Чтоб, обезумев от зловонья,
Забыли о простом законе:

Толпе, без чести, без стыда,
Не стать народом никогда!


Иеромонах Роман (Матюшин)

На мое сообщение можно и не отвечать. Больше я Вас не побеспокою.
Дмитрий_87
Мастер
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 13:10:37, Суббота 25 Апрель 2009

Сообщение Данита » 17:27:27, Воскресенье 18 Сентябрь 2011

Дмитрий, ты Маркиза де Сада не читал? Там очень хорошо оргии монахов проиллюстрированы. Есть такое незыблимое правило - человек видит вокруг лишь то, что в нем самом уже есть, на большее он просто не способен. Вот и сравни хотя бы песни Иерамона Романа и песни к примеру, Б. Гребенщикова....
Аватар пользователя
Данита
Супер-Профи
 
Сообщений: 6458
Зарегистрирован: 17:14:58, Четверг 02 Март 2006

Сообщение Дмитрий_87 » 20:56:14, Воскресенье 18 Сентябрь 2011

Данита писал(а):Дмитрий, ты Маркиза де Сада не читал? Там очень хорошо оргии монахов проиллюстрированы.


На эту тему лучше прочитать книгу «Нравы русского духовенства».

Данита писал(а):Есть такое незыблимое правило - человек видит вокруг лишь то, что в нем самом уже есть, на большее он просто не способен.


Незыблемое правило? Откуда оно взялось?
Дмитрий_87
Мастер
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 13:10:37, Суббота 25 Апрель 2009

Сообщение Александр Брыкин » 21:08:00, Воскресенье 18 Сентябрь 2011

Дмитрий_87 скажу прямо как всегда - мне слишком дорого мое время,чтобы спорить с поверхностными,закостенелыми мнениями.От вас разит подростковостью,которая меряется отнюдь не годами..Дай бог,чтобы к 80 годам вы её преодолели.Пока мне вы неинтересны.
Сережа Есенин-лучший цветок русского народа им не защищенный,не сбереженный.Серёжа - наша песня,наша удаль,наша молитва,наш плач...Разум ограничен - жизнь органична...Жизнь - безгранична!
Аватар пользователя
Александр Брыкин
Мастер
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 23:55:16, Вторник 18 Июль 2006
Откуда: Литва.Каунас,Вильнюс.

Сообщение Данита » 21:08:15, Воскресенье 18 Сентябрь 2011

От Иисуса и взялось правило. Вспомни, в каждом человеке он видел Бога и любил и прощал все пороки и всех подонков, воров и убийц. Вот это и есть истинное христианство, а не то, как ты и твой Иеромон Роман проповедуете. ...."Люби ближнего как самого себя" А ты чернишь всех вокруг, дабы превознести себя на фоне всех будто сам из другого теста намешан ...
Последний раз редактировалось Данита 21:18:34, Воскресенье 18 Сентябрь 2011, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Данита
Супер-Профи
 
Сообщений: 6458
Зарегистрирован: 17:14:58, Четверг 02 Март 2006

Сообщение Данита » 21:14:45, Воскресенье 18 Сентябрь 2011

По поводу рекомендации книги "Нравы русского духовенства" советую и тебе прочитать книгу Ошо, а не собирать разные домыслы с антисайтов, которые и создаются такими вот лжехристианами, что бы очерняя других привлечь неосознанных людей в свою религию, к тому же используя самые примитивные приемы, основанные на страхах людских и играя человеческим подсознанием, проще говоря - работая на программах.
Аватар пользователя
Данита
Супер-Профи
 
Сообщений: 6458
Зарегистрирован: 17:14:58, Четверг 02 Март 2006

Сообщение Александр Брыкин » 21:47:26, Воскресенье 18 Сентябрь 2011

Церковь с её идеологией,все официальные религии и есть главное оружие Комбината - не зря они стали официальными и власти везде приняли их под крыло.Власть ВЕЗДЕ есть кучка самых фанатично озабоченных ею,любящих её,самых циничных людей,прошедших ради заветной власти по головам,жизням. Чистый,чеснтый человек всегда - индивидуальность.Низкие люди же всегда сбиваются в стаи,заключают союзы,как псы,волки,борящиеся за территорию.Их инстинкты животны.Морали у них нет - есть целесообразность,которая учит предавать сразу при возможности продвижения выше на ступеньку. Любая живая истина для них опасна.так как высвечивает их животность,мерзость.Поэтому,людей истины они уничтожают. Орфей,Пифагор,Сократ,Иисус,Мансур-аль-Халладж,масса поэтов,включая Насими,Пушкина,Лермонтова,Есенина уничтожена прямо или в результате интриг своры у корыта власти... Но тех,кто им служит,идет с ними на сделку,они приближают,пригревают,финансируют...Не иначе...Кто становится на службу Комбинату,тот зомбирует неразумную толпу,прикрываясь именем Христа,Магомета и др..А лучший метод зомбирования - это искусственные табу и основанный на них комплекс вины - отличный способ - неразумный порабощает себя сам.Назвав себя рабом божьим,встав на колени перед навязанной идеей Бога,встанет на колени и перед хозяином.Известный прием - главное,сломить в первый раз в самой основе - на уровне идеологическом.
Сережа Есенин-лучший цветок русского народа им не защищенный,не сбереженный.Серёжа - наша песня,наша удаль,наша молитва,наш плач...Разум ограничен - жизнь органична...Жизнь - безгранична!
Аватар пользователя
Александр Брыкин
Мастер
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 23:55:16, Вторник 18 Июль 2006
Откуда: Литва.Каунас,Вильнюс.

Сообщение Дмитрий_87 » 22:03:05, Воскресенье 18 Сентябрь 2011

Александр Брыкин писал(а):Дай бог,чтобы к 80 годам вы её преодолели


Дай Бог дожить до 80 лет.

Данита писал(а):От Иисуса и взялось правило. Вспомни, в каждом человеке он видел Бога и любил и прощал все пороки и всех подонков, воров и убийц.


Чушь полнейшая. Прочитай Евангелие еще раз.

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

(Лук.13:23-28 )

Данита писал(а):как ты и твой Иеромон Роман проповедуете


Я ничего не проповедую. Проповедников здесь на форуме и так хватает.

Данита писал(а):"Люби ближнего как самого себя"


Мы должны терпимо (т. е. без ненависти) относиться к недостаткам ближнего, но это вовсе не означает, что все его недостатки и пороки мы должны одобрять и поощрять.

Данита писал(а):А ты чернишь всех вокруг, дабы превознести себя на фоне всех будто сам из другого теста намешан ...


Я называю вещи своими именами. Вот и все.
Дмитрий_87
Мастер
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 13:10:37, Суббота 25 Апрель 2009

Что распетушились?!

Сообщение Newstare » 12:12:44, Среда 21 Сентябрь 2011

Все равно вы все неправы... :)
Все меняется, все остается прежним...
Аватар пользователя
Newstare
Мастер
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 12:21:33, Пятница 04 Декабрь 2009
Откуда: Томск


Вернуться в Жизнь и Любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron