Margo писал(а):Гы, возможно, что Есенин и не планировал особенно жениться на Зинке... Но она свое дело знала, т.к была чуток постарше и обладала притягивающей силой. Хотя, и Есенин, думаю, не промах был за короткий промежуток времени влюбить в себя девушку. Оба они на это дело мастера...
Короче, похоже, Зина имела виды на Есенина еще задолго до их знакомства...
Да, вот это точно! Она вообще, мне кажется, имела виды на все, что движется. И я хорошо понимаю Есенина, когда он всю жизнь сомневался, его ли сын Костя. Вспомним хотя бы то, как она обманула его по поводу своей невинности, а он ей так до конца жизни этого и не простил.
Так и вижу: стоят Зина с Сергеем на палубе парохода, смотрят на воду, она романтично вздыхает, разыгрывает из себя тургеневскую девушку: ах, если бы встретить настоящую любовь, уж я бы подарила человеку счастье и отдала бы ему свое самое сокровенное!..
Ну, он и "улетел" от таких слов (если мы вспомним вообще его отношение к женщине-ангелу, сестре, платонической возлюбленной, о которой он мечтал всю жизнь). Недаром именно венчание имело место, не просто банальная роспись. Навешала она ему, короче, лапши на уши с ведро...
Но в первую же ночь все и выяснилось. Представляю, как Есенин злился! Он вообще ненавидел, когда из него дурака делали. Ни одной женщине не удалось его провести никакими ухищрениями, он был умнее всех их вместе взятых, а они все своими женскими хитростями пытались завлечь его.