Леонсия » 23:18:10, Пятница 10 Февраль 2006
За что нравится? Ни за что. Просто за то, что он был. Что он есть. Что он будет. В своих стихах, в наших душах...
Для меня Есенин если не идеал мужчины, то очень близок к нему. Мне близки его стихи, его образ мысли. Я довольно много читала о нем, о его жизни, и все, что я узнавала о нем, мне нравилось. Конечно, у каждого человека есть недостатки, были они и у Есенина. Но его необыкновенное обаяние, его гениальные стихи, да просто сочетание слов "Сергей Есенин" для меня являются чем-то святым. Я давно увлекаюсь его творчеством, более активно - в последнее время.
Посмотрите в его глаза. В его ГРУСТНЫЕ, ПЕЧАЛЬНЫЕ глаза. (Всегда уважала мужчин и испытавала к ним какую-то непреодолимую тягу, если у них грустные глаза.) Человек с такими глазами не может быть плохим. Человек с такими стихами не может не нравиться.
Кроме того, мне очень близки его стихи, а следовательно и его мысли. Его поступки. Когда в очередной раз читаю о его жизни, понимаю, что в большинстве случаев поступила бы так же, как поступил Он. Просто я не умею писать стихи. А он мог. Я нахожу все ответы на свои вопросы в его стихах...
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.