Премьера нового фильма «Сергей Есенин. 1925-2010»

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение natico » 22:56:38, Вторник 03 Январь 2012

Есенин не был бы Есениным, умри он в Переделкине. А в остальном не вижу разницы для имени Поэта.
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Валентин » 08:15:58, Среда 04 Январь 2012

Почитал вашу дискуссию... Очень оживленно, следует отметить. Это хорошо. Но старо. Как известно, у этой темы два лагеря - прокушевские ребята и, в данном случае, паршиковские. Каждый волен оставаться при своем мнении. Наташ, я тебя знаю сто лет... Оно тебе надо? Ну ладно с Алексеем велась конструктивная беседа для пущей систематизации фактов. Только зачем это доказывать сотни и сотни раз, когда сделана такая работа: издан сборник, снят фильм. Причем издан и на деньги форумчан... Слышите, Дмитрий? А то может думаете, что все тут обогатились. И еще: не находите ли вы, что довольно мерзковато влезать в тему о смерти любого человека, и тем более Есенина, на форуме сайта которого вы находитесь с подобным:

Дмитрий_87 писал(а):А самое смешное заключается в том, товарищи, что, несмотря на все ваши усилия, ничего не изменится. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Наташ, если определенная часть людей не считает существенным вопрос причины смерти поэта - это их право. Мы не можем их осуждать. Если другая часть придерживается версии самоубийства - ради бога. Мы, в свою очередь, делаем дело так, как считаем нужным (Володя разделяет это полностью) и не собираемся ни менять направления, ни оправдываться. Кстати, Володя может все-таки за Шукшина возьмется...

Да, совсем забыл. Алексей, Данита и Лучкина - одни из самых старейших специалистов в этой теме, стоявшие у истоков, когда сайта еще не было. И все факты были проверены ими ни один раз. Лучкина и С.П.Есенина проводили экспертизы (повторные, не прокушеские) и имеют результаты подтверждающие версию убийства. В принципе, мне хватило фото и Наседкина с Сварогом.
Валентин
Admin

Сообщение Алексей Филиппенков » 10:32:36, Среда 04 Январь 2012

Я уже понял уровень специализации Даниты)))))

Валентин, что-то здесь не сходится ничего :))) Если, как вы пишите, у С. П. Есениной и Светланы Лучкиной имелись результаты проведенных экспертиз именно подтверждающих убийство, то тогда еще более непонятна переписка с прокуратурой в эмоциональном ключе, с нарушениями УПК, и тогда еще более странный факт, что не приложили к непроцессуальной жалобе результаты этих экспертиз, а скрыли их...Тогда выходит, что целью было далеко не снять клеймо самоубийцы, как везде об этом говорилось? Извините конечно, что задаюсь такими вопросами, и может быть лезу не в свое дело, но закон нарушается только в двух случаях: умышленно или из-за профнепригодности.
Алексей Филиппенков
Читатель

Сообщение Данита » 11:54:30, Среда 04 Январь 2012

Алексей Филиппенков писал(а):Я уже понял уровень специализации Даниты)))))

))))))))))))) Все правильно. У Даниты свой уровень. У Валентина свой. У Владимира свой. У Алексея свой. И все-таки мы вместе)))))))) Есть ОБЩЕЕ - СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.

Валентин писал(а): Как известно, у этой темы два лагеря - прокушевские ребята и, в данном случае, паршиковские. Каждый волен оставаться при своем мнении. .

Впервые слышу о существовании подобных лагерей, Валь!

У меня есть мое собственное мнение по данному вопросу: гибель Сергея Есенина. И мое мнение совпадает с мнением Паршикова. Вот и вся любовь А лагеря – это не ко мне. Я не воюю НИ С КЕМ!

Валентин писал(а): Наташ, я тебя знаю сто лет... Оно тебе надо? Ну ладно с Алексеем велась конструктивная беседа для пущей систематизации фактов. Только зачем это доказывать сотни и сотни раз, когда сделана такая работа.

Надо, ВАЛЯ, надо)))) Только Я не доказываю. Я отстаиваю свою точку зрения, конструктивно. Человек задал мне вопрос – получил мой ответ. Все просто.

Валентин писал(а): Наташ, если определенная часть людей не считает существенным вопрос причины смерти поэта - это их право. Мы не можем их осуждать. .

Кто говорит об осуждении? Еще раз повторюсь – я за честное расследование. ВСЕМ ВМЕСТЕ. Нет ваших и наших, есть любовь к ПОЭТУ!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:01:04, Среда 04 Январь 2012

Дмитрий_87 писал(а):То, чем Вы здесь занимаетесь, - это Ваше хобби, и Вас никто не назначал «исследователями». Так что не надо на себя геройские звезды вешать.

В фильме Владимира Паршикова отец Андрей видимо, тоже сам себя назначил "исследователем" :wink:

Дмитрий_87 писал(а):И не удаляйте, ради Христа, мое сообщение.

ради Христа? А ради Сергея Есенина? :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Валентин » 12:18:19, Среда 04 Январь 2012

Алексей Филиппенков писал(а):Валентин, что-то здесь не сходится ничего :))) Если, как вы пишите, у С. П. Есениной и Светланы Лучкиной имелись результаты проведенных экспертиз именно подтверждающих убийство, то тогда еще более непонятна переписка с прокуратурой в эмоциональном ключе, с нарушениями УПК, и тогда еще более странный факт, что не приложили к непроцессуальной жалобе результаты этих экспертиз, а скрыли их...Тогда выходит, что целью было далеко не снять клеймо самоубийцы, как везде об этом говорилось? Извините конечно, что задаюсь такими вопросами, и может быть лезу не в свое дело, но закон нарушается только в двух случаях: умышленно или из-за профнепригодности.

Я в этом вопросе не особо силен, поэтому озвучу те факты, которые знаю. По-моему, прокушевская комиссия не имела тех снимков, которые есть сейчас. Неужели это не повод для тщательного их изучения, приобщения к делу и, соответственно, его возобновлению? Также масса косвенных доказательств. Мое личное мнение таково: вы возобновите дело, пойдите навстречу народу (раз такое количество просит) исследуйте материал на официальном уровне, ответе на вопросы:
1. Юридического характера: почему поверхностно прошло предварительное следствие, осмотр места происшествия и составление медицинского освидетельствования;
2. Фактического характера (экспертизы): отчего лицо человека настолько искалечено, откуда взялись шрамы в уголках рта и почему обожжены ладони. Разумеется и все вопросы со странгуляционной бороздой.
А потом сделайте заключение - то или иное. Либо данный материал доказывает, что смерть поэта была насильственной, либо не доказывает. А зачем с народом как с быдлом?

Наташ, про лагеря я образно. Назовем их приверженцами версий.

Дмитрий, удалять Ваше сообщение не будут. А звезду, позвольте, все-таки повешу. Сейчас только из картона вырежу...
Валентин
Admin

Сообщение Алексей Филиппенков » 12:52:50, Среда 04 Январь 2012

Валентин, теперь вы говорите про фотографии. Вашими же словами было, я даже скопирую дословно:

"Лучкина и С.П.Есенина проводили экспертизы (повторные, не прокушеские) и имеют результаты подтверждающие версию убийства".

Где заключения экспертов? Где их подписи? Где акты? К фотографиям необходимо приложить все акты экспертиз, с фамилиями экспертов. Это было сделано? Для возобновления уголовного дела необходимо подготовить и подать документы в соответствиями с требованиями УПК РФ. Этого родственниками сделано не было. Вопрос встает в другом, и даже не в экспертизах, а в несоблюдении УПК специалистами, нанятых родственниками. Хотя вероятнее всего вы просто путаете официальную экспертизу с личными догадками Лучкиной)) Так как не от прокуратуры было нарушение.

А закон как я сказал нарушается в двух случаях: умышленно или по профнепригодности...Вот и встает вопрос, по какой причине было нарушение от родственников? А только после этого нужно что-то требовать от прокуратуры. А родственники, простите, подали бумаги с требованием "Мы хотим, вы нам обязаны".....А прокуратура это орган, знающий процессуальность. Вот и получили отказ.
Алексей Филиппенков
Читатель

Сообщение Валентин » 13:16:33, Среда 04 Январь 2012

Алексей, ну вы уж совсем из людей каких-то несмышленышей делаете... Данный вопрос обсуждался с заместителем ген.прокурора Скуратова лично С.П.Есениной. И все материалы представлялись. И была даже положительная резолюция. И писалось не только в прокуратуру, но и президенту. Это все обсуждалось на "таких верхах", где упоминать о легитимности подачи документов вообще смешно. Были предприняты все попытки: от адвоката до депутата. Здесь несколько иная проблема, нежели некачественное предоставление материала в ген.прокуратуру.
По поводу снимков и нового фактического материала, поговорите лучше со Светой Лучкиной. Она на форуме perpetum. Я не думаю, что она не ответит вам по вопросу проведенных наново экспертиз. Вообще, насколько я знаю, Ген.прокуратура не примет результат никакого специалиста, кроме своего.
Валентин
Admin

Сообщение Алексей Филиппенков » 13:29:04, Среда 04 Январь 2012

Светлана Лучкина писала, что экспертиз не проводилось в силу отсутствия оригиналов, а вы говорите, что экспертизы она проводила и имеются заключения))))) Вот и вопрос, кто говорит не правду, вы или она?))))

Вот так же и с прокуратурой))))) Есть зафиксированные нарушения, а вы на своей волне: "ааа, пофигу..." ну раз пофигу на закон и на его соблюдение, то тогда чего мы тут обсуждаем. Прокуратура например никогда не будет принимать документ с нарушением и подводить себя под ответственность за рамками закона...Вот это вы запомните, ведь сами признались, что не сильно разбираетесь))))

А так, я не требую не от кого ничего. Мне просто интересно, почему при таком требовании от прокуратуры соблюдения закона, родственники и адвокат не соблюли сами закон, и по какой причине не соблюли, умышленно или по профнепригодности? ВСЁ, остальное дискуссия)))) Если хотите расследования, то нужно всё соблюдать, а не жаловаться! Мой юрист готов вам помочь, только помощи видимо никто не хочет.
Последний раз редактировалось Алексей Филиппенков 23:54:46, Среда 04 Январь 2012, всего редактировалось 2 раз(а).
Алексей Филиппенков
Читатель

Сообщение Валентин » 13:55:58, Среда 04 Январь 2012

Я не разбираюсь, поэтому я и не занимаюсь этим делом. Светлана видимо писала про официальные экспертизы. Наверное, они не проводились (после Прокушева) Вот выдержки из Светиной работы: "Слева — фотография, которая растиражирована в официальной версии, является зеркальным отражением подлинной (справа). Вывод подтвержден специалистами. С этого начинается расхождение официальной версии с действительностью."<...>
<...>На масках явно виден перелом носа. Специалисты утверждают, что носовые перегородки искривлены. Особенно ясно это видно при сравнении с последними прижизненными фотографиями<...>
Если специалисты упоминаются, значит они были и есть заключения.
Изучите материал полностью http://esenin.ru/gibel-poeta/esenina-s- ... enina.html

Если вы хотите меня поймать на некомпетентности или вранье, то не получится. Я и так скажу, что в данной теме не силен. Разве что только в некоторых оргмоментах. Поэтому дискутировать вам лучше со Светой напрямую.
Валентин
Admin

Сообщение Алексей Филиппенков » 14:10:17, Среда 04 Январь 2012

Но это не экспертизы с доказательствами убийства, это её частный взгляд как журналиста, и вообще это статья С.П. Есениной))))) В таких ситуациях нужна ответственность перед историей и фактами, а она мало у кого есть, поэтому и возникают вопросы там, где всё прозрачно и явно.

Ладно, было приятно пообщаться, спасибо за дискуссию, мне пора!
Последний раз редактировалось Алексей Филиппенков 23:22:00, Среда 04 Январь 2012, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Филиппенков
Читатель

фильм есенин 1925-2010

Сообщение IRA » 20:44:40, Среда 04 Январь 2012

Хочу сказать Даните: Наташа, не обращайте внимания и не распыляйтесь на всякого рода провокаторов (вроде Алексея Ф.). Ваше дело правое и всё, что вы делаете, несомненно, имеет смысл. Просто некоторым "максималистам" негде больше блеснуть своей "эрудицией".
Ох и песней хлестану, Аж засвищет задница, Коль возьмёшь мою жену, Буду низко кланяться. Пей, закусывай изволь! Вот перцовка под леща! Мейерхольд, ах, Мейерхольд, Выручай товарища!
IRA
Читатель

Сообщение Алексей Филиппенков » 21:34:48, Среда 04 Январь 2012

Мда, подсказываешь людям, передаешь им слова Козиной, кто отказывала... а они в этом видят какие-то провокации, оскорбляют в ответ...Странно. Пытаешься подсказать, указать на юридические ошибки, а получаешь оскорбления, тем более в кавычках. Что за люди...А потом удивляются почему прокуратура прекратила переписку.

Предлагаю же помощь своего юриста. Капитан МВД в прошлом, ни одного проигрышного дела за всю жизнь, готов помочь с грамотным заявлением в прокуратуру, где другие знакомые готовы принять, а в ответ лишь оскорбления, странно...О каком тогда тут честном расследовании может идти речь, когда такая агрессия :( :( :( Разбирайтесь тогда сами, Бог вам в помощь.
Алексей Филиппенков
Читатель

Сообщение Валентин » 22:17:36, Среда 04 Январь 2012

Алексей, если судя по вашим постам, вы имеете такую возможность и желание, то давайте побробуем. Для начала передем на личное общение (в личке) Обращайтесь.
Валентин
Admin

Сообщение Данита » 23:12:40, Среда 04 Январь 2012

Алексею!

Оскорбления ВИДИТ тот, кто САМ их озвучивает.

ВСЕМ!!!!

Перечитайте всю тему, КТО и ГДЕ и КОГДА?))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение