Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 11:22:23, Четверг 27 Апрель 2006

Данита
Супер-Профи

Сообщение Андрей » 22:33:05, Среда 03 Май 2006

А мои любимые моменты :
1)Когда Есенин на диспуте с Маяковским читает полный стих,нарушая правила дуэли.Вот именно когда толпа затихает,Безруков уже читает :"Золотые,далекие дали!" и начинает играть музыка...ммммм....Сыграно и снято на 10 баллов,прям самому плакать хочется.

2)Сцена танго с Миклашевской и сцена обьяснения в любви с Миклашевской.

3)Сцены отношений с Бениславской

4) Сцена приезда в деревню.

Ну и вообще весь фильм отличный,хоть и не согласуется с моим мнением о финале.Безруков - отличный актер.Он удивительно хорошо создал образ и атмосферу.Ну и что,что есть разногласия с реальными датами в фильме,ну и что,что костюмы не похожи.Главное зрителю - это игра актеров,сюжет,обстановка,атмосфера.А в фильме это всё на 10 баллов.
Вот хитрейшие просто давно положили на всё,налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,лишь смеются над нами,погрясшими в глупых срастях...
Андрей
Мастер

Сообщение Margo » 15:22:29, Пятница 05 Май 2006

Во время первого просмотра я как-то не всматривалась особо, но теперь заметила...
Изображение
Если это справа 13-тилетняя сестра поэта Шура, то я пингвин-колбасер!!! Боже! Неужели это та стройненькая как березка Шура, которую Сергей носил в поля на руках и плел ей из цветов платья?
Я не знаю... Как-никак, могли бы подобрать девочку потоньше... Есенины никогда блинами не объедались до таких размеров... :lol:
Для сравнения. Шура стоит, положив Кате руки на плечи:
Изображение
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Астра » 17:31:10, Пятница 05 Май 2006

При просмотре фильма мне так не показалось. Наверное это просто не очень удачный кадр для актрисы :) Маргош, а ведь Безруков тоже на Есенина не похож. Что мне действительно не понравилось насчет актеров, это как танцевала Дункан, так стыдно было за нее.

Кто-нибудь в курсе, что за актриса играет Шуру? В титрах ничего понять не возможно было, так они быстро шли. Мне кажется она похожа на дочь Никиты Михалкова.
Астра
Читатель

Сообщение Margo » 18:44:26, Пятница 05 Май 2006

Шуру играла Анна Штукатурова. Вот ее фотка...
http://shtukaturova.jino-net.ru/photos/ajnrf8.jpg

Все-таки, она крупновата для Шуры. Когда я первый раз фильм смотрела, даже не поняла сначала, кто это такая. Мне и в голову даже не пришло, что это может быть Шура... Хотя, в фильме ее мало показывают, роль у нее незначительная, никто и внимания особого не обратит. Кадры у меня получились не очень удачные, потому что Шурку мельком показывают.
http://i9.photobucket.com/albums/a60/lo ... Shura3.jpg
http://i9.photobucket.com/albums/a60/lo ... Shura2.jpg
Margo
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:06:37, Пятница 05 Май 2006

Ну, что могу сказать про похожесть Безрукова. Лицом не очень, конечно, похож. Не типаж Есенина. Губы тонковаты и морщинки вокруг глаз выдают "утраченную юность". Есенин выглядел моложе своих лет, а Безрукову уже за 30. А вот за то улыбка у Безрукова похожа чем-то на есенинскую. А фигура вообще в десятку! Фигурами они сошлись, оба стройные, не плечистые и среднего роста.
Конечно, внешний вид играет не последнюю роль в восприятии поэта. Первые 3 серии мое воображение отторгало образ, увиденный на экране... Резало, что староват Безруков для Есенина, не таким мне поэт представляется. И это мне очень мешало воспринимать кино. Потом я все-таки решила смириться и поверить, что на экране - Есенин, и помогло! Дальше легче было смотреть.
На 100% поверила Раппопорт-Бениславской. Галя у меня только с ней ассоциируется, Катя тоже хорошая вышла. С Дункан не очень попали. Промахнулись с возрастом. Шон Янг помоложе и постройнее будет, чем Дункан. Мало танца и не похоже. Еще, хоть и маленькая роль совсем, но сын Сергея Юра очень похож!!! Практически копия. Виталий Безруков-Александр Есенин сыграл хорошо, но тоже не похож внешне. Крепенький такой, сильный, большой мужчина. А отец Есенина был очень стройным и худеньким даже в зрелом возрасте. Сергей был очень похож на него, особенно глазами. На всех фотографиях, что его отца, что Сергея, первым делом пронзает взгляд, глаза очень светлые и думающие. Такссс, Маяковский похож! И голосом, и внешностью! И актерская работа превосходная! Браво! Еще Троцкий-Хабенский великолепен! Я думала, сам Лев Давыдович спустился к нам на экран! Вылитый! Молодчина! Прекрасно справился с ролью. Вообще, много хороших ролей в фильме.
http://i9.photobucket.com/albums/a60/lo ... rockij.jpg
http://i9.photobucket.com/albums/a60/lo ... Sergej.jpg
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 19:11:47, Пятница 05 Май 2006

А больше всех похож МЕЙЕРХОЛЬД, потому что сыграл его прямой родственник Всеволода Эмильевича. Вот так вот. Внешнее сходство на лицо.
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:18:22, Пятница 05 Май 2006

А Катя тоже не очень-то худа!!!

А по мне - Троцкий, Блюмкин, Мариенгоф, Кусиков, Миклашевская супер!!!

Бениславская стара, и Галя (на мой взгляд) не такая была..но Ксения Раппопорт молодец все равно!!!!

Райх-Зудина - внешне не совсем, а вот характер - на мой взгляд, близко очень передала!!!

Дункан, худа, молода и танец...м-м-м..худовато!!!

Эрлих - хоть и мало, но МОЛОДЕЦ!!!

Толстая-Голубкина очень тонко сыграла, ее мать тоже!!!!

Приблудный, Ганин отлично, вот только почему Клюева так мало..

НУ И БЕЗРУКОВ золотце просто!!! Сногсшибательно!!!! Особенно когда волосы уже назад зачесал, в 1924-1925 г.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Андрей » 22:09:52, Пятница 05 Май 2006

А мне Наседкин показался похожим.Внешне.
Ну,Безруков,вообще золото.
А вот кто показался староватым,так это Чагин.Есть какие-то черты,но всёже староват.
А я хотел бы еще спросить,у кого-нибудь есть фотографии Августы Миклашевской ???
Вот хитрейшие просто давно положили на всё,налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,лишь смеются над нами,погрясшими в глупых срастях...
Андрей
Мастер

Сообщение Данита » 10:22:17, Суббота 06 Май 2006

Андрей писал(а):А я хотел бы еще спросить,у кого-нибудь есть фотографии Августы Миклашевской ???

В смысле самой Гусевой или ее в роли Миклашевской??? Посмотри на сайте Гусевой или сайте сериала "Есенин."
Данита
Супер-Профи

Сообщение Андрей » 13:45:51, Суббота 06 Май 2006

Не,не Гусевой,а реальной Августы...
Андрей
Мастер

Сообщение Данита » 14:43:03, Суббота 06 Май 2006

Андрей писал(а):Не,не Гусевой,а реальной Августы...

http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=45

Загляни сюда, Андрюш, пролистай до середины - там фотка реальной Августы...там много про его женщин еще... :P
Данита
Супер-Профи

фильм "ЕСЕНИН"

Сообщение Ксю » 22:33:01, Среда 17 Май 2006

:lol: Марго, откуда такое классное выражение "пингвин-колбасер"? :lol: Можно его включить в свой лексикон? :lol:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Re: фильм "ЕСЕНИН"

Сообщение Катерина » 07:59:13, Четверг 18 Май 2006

Ксю писал(а)::lol: Марго, откуда такое классное выражение "пингвин-колбасер"? :lol: Можно его включить в свой лексикон? :lol:

Это выражение с фабрики звезд, там такая песенка была...Кто хочет могу выслать... :D
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 16:39:26, Четверг 18 Май 2006

Да Ксю, это песня Дэна Петрова с Фабрики. Их как раз номинировали на вылет вместе с Прохором Шаляпиным, который пел есенинскую "Утраченную юность". Но Дена решила оставить команда, не смотря на гораздо лучшее выступление Прохора. Вот и получилось, к сожалению, по мнению фабрикантов, что "Пингвин колбасер" лучше Есенина...
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение