Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Милица А. Покобатько » 11:47:29, Среда 06 Сентябрь 2006

Старуш-ка писал(а):Может, кому-то будет интересно - рецензии:
http://www.f-s-b.ru/index.php?p=21&a=459

Добавлю лишь, что свой собственый "опус" я писала не как рецензию, а как отповедь маразматическим инсинуациям писаки с сайта Коммунист.ру http://www.communist.ru/root/archive/cu ... ial.esenin

Я вчера два часа потратила на то, чтобы прочитать коммунист.ру и Ваш ответ коммунистам:) и потратила не зря. Пришлось скопировать себе в ворд, так как читать очень трудно было, глаза уставали. Но зато я легла спать в час ночи с чувством глубокого удовлетворения:)

Старуш-ка, я хочу Вам выразить огромный респект, как сейчас говорят, потому что Вы проделали гигантскую работу. То, что Вы написали столь грамотную отповедь на эту заказную статью - цены Вам нет, я серьезно! Спасибо огромное!

Если я потратила два часа, чтобы разобраться подробно в Вашем материале, представляю себе, сколько времени Вы затратили на его написание! Скажите, а где-то еще была размещена Ваша статья? Хотелось бы, чтобы ее прочитало как можно больше людей!

ЗЫ: К слову... чего еще можно было ожидать от статьи с сайта коммунист.ру? :( Отморозки.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Serg » 13:13:42, Среда 06 Сентябрь 2006

Присоединяюсь к словам Милицы.
И одновременно обращаюсь к Старуш-ке с просьбой о разрешении опубликовать ее материал и на нашем сайте.
Admin
Serg
Admin

Сообщение Nika » 21:53:13, Четверг 07 Сентябрь 2006

Ой, сколько же споров велось вокруг фильма "Есенин"!!! И до сих пор нет-нет, да и вспомнит кто-нибудь о нем, причем, как правило, резко отрицательно!!! По-моему, это скорее привычка такая выработалась - ругать все и всех...

И критики, возникает такое чувство, просто ставят перед собой задачу - выявить все недостатки, раздуть их максимально, не заметить ничего хорошего, еще и извратить все могут! К сожалению, имен не помню, но читала-читала я творения некоторых!!! Ну а дальше, как водится цепная реакция - один сказал, а сотня повторяют!!! Почему? Может, потому что боятся, что кто-то не дай Бог их еще глупыми сочтет, ничего непонимающими и ни в чем не разбирающимися? Но это только мое мнение.

А Безрукова ругать за этот фильм вообще, по-моему, несерьезно!!! Ведь не секрет, что он сам поклонник Есенина, да еще какой!!!! И вообще Есенин гений, а как гения играть???? Или вот еще Безрукову почему-то в вину ставят, что несовпадений по годам много!!! Согласна, много, и довольно серьезных!!! Но разве, он в этом виноват??? А как Безруков в фильме Паршикова говорит о Есенине, вы слышали??? Ведь сразу понятно, КАК он за все это переживает и с каким уважением и любовью относится к Есенину!!!!

Глубже ведь смотреть надо!!!!! Почему большинству запоминаются только те эпизоды, в которых Есенин пьян и груб???? По-моему, к этому наше телевидение нас и приучает постоянно!!! Ведь что нам показывают в основном? Не, я не спорю, иногда и хорошие передачи бывают, но ведь редко же!!!! Очень много мусора на ТВ!!!

А ведь много в фильме эпизодов, где Есенин другим показан, где его храктер раскрывается, его мировоззрение, только на них почему-то внимания не обращают!!!

А ведь, например, огромное значение имеет момент, когда Есенин говорит о Христе!!! Помните? Вообще, я считаю, отлично они те эпизоды отсняли, где Есенин в больнице, когда к нему черный человек является!!!!! Очень сильно!!!! А когда он молитву читает в больнице???

Вот лучше бы народ наш на ТАКИЕ эпизоды внимание обращал в фильме - они же сколько показывают, объясняют и заставляют задуматься!!!!! А то большинство только пьянку одну и разглядели!!!!!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 08:34:54, Пятница 08 Сентябрь 2006

За оценку моих стараний - огромное спасибо.
А зачем разрешение-то?!! Изображение
Материал висит себе открыто, кому надо - тот копирует куда хочет Изображение
В свое время я выложила на нескольких форумах, давших ссылку с communist.ru
А также разослала мылом на несколько сайтов, выложивших у себя эту "псевдорецензию". Поравда, ответа не последовало - ну, мож, хоть прочли. Будут знать, во что вляпались(((((((
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 10:56:26, Пятница 08 Сентябрь 2006

А также разослала мылом на несколько сайтов, выложивших у себя эту "псевдорецензию". Поравда, ответа не последовало - ну, мож, хоть прочли. Будут знать, во что вляпались(((((((

http://community.livejournal.com/sergey ... 38832.html
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Данита » 18:38:00, Пятница 08 Сентябрь 2006

Nika писал(а):А ведь, например, огромное значение имеет момент, когда Есенин говорит о Христе!!! Помните? Вообще, я считаю, отлично они те эпизоды отсняли, где Есенин в больнице, когда к нему черный человек является!!!!! Очень сильно!!!! А когда он молитву читает в больнице???

Вот лучше бы народ наш на ТАКИЕ эпизоды внимание обращал в фильме - они же сколько показывают, объясняют и заставляют задуматься!!!!! А то большинство только пьянку одну и разглядели!!!!!

Ну что можно сказать такому человеку?

НИКА, ты умница!!! Именно как в басне - слона-то я и не заметил!!!

А ты умничка, сеешь разумное, доброе, вечное!! :idea: :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 18:50:23, Пятница 08 Сентябрь 2006

Так то и беда для меня была, что только настроишься на разумно-доброе, хрясь - и пьяные крики.
Анхен
Профи

Сообщение Данита » 19:06:09, Пятница 08 Сентябрь 2006

Анхен писал(а):Так то и беда для меня была, что только настроишься на разумно-доброе, хрясь - и пьяные крики.

Видимо "настройки сбиваются" :wink: :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 19:12:02, Пятница 08 Сентябрь 2006

Не, настройки не сбиваются, кайф обламывается (пардон)
Анхен
Профи

Сообщение Наташа » 19:35:32, Пятница 08 Сентябрь 2006

После просмотра сериала народ повалил в книжные магазины скупать Есенина и о Есенине! Вот сила искусства! Мне не в одном месте приходилось слышать это. Люди вернулись к Есенину, а кто-то впервые его открыл для себя и , думаю, обрел гармонию, как я.
"...Сергей Есенин не столько человек, сколько орган, созданный природой исключительно для поэзии, для выражения неисчерпаемой "печали полей",любви ко всему живому в мире и милосердия..."
Наташа
Читатель

Сообщение Nika » 23:51:32, Пятница 08 Сентябрь 2006

Данита писал(а): Ну что можно сказать такому человеку?

НИКА, ты умница!!! Именно как в басне - слона-то я и не заметил!!!

А ты умничка, сеешь разумное, доброе, вечное!! :idea: :idea:

Спасибо, Данит!!! :D :wink:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:54:35, Пятница 08 Сентябрь 2006

Наташа писал(а):После просмотра сериала народ повалил в книжные магазины скупать Есенина и о Есенине! Вот сила искусства! Мне не в одном месте приходилось слышать это. Люди вернулись к Есенину, а кто-то впервые его открыл для себя и , думаю, обрел гармонию, как я.

Тоже так думаю!!!! Этот сериал кому-то по-новому глаза открыл на Есенина (или вообще открыл)!!!

И, думаю, пройдет сколько-то лет и об этом фильме заговорят уже по-другому!!! 8)
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:29:50, Суббота 09 Сентябрь 2006

Nika писал(а):И, думаю, пройдет сколько-то лет и об этом фильме заговорят уже по-другому!!! 8)

ТОЧНО, Никусь, я тоже всегда так думаю. когда идиотские отзывы о нем читаю!!! :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Игорь Дементьев » 21:57:12, Понедельник 30 Октябрь 2006

Моё мнение о сериале: смотреть можно всё... своим "внутреним зрением"... или "общепринятым", или "мировым" и т.д.

Как пример, "другого зрения", стихи Руслана Шувалова:

Эх, Сережа...
Безногов — Безруков!..
Безсердечнов!..
Бездушнов вконец!!!
Где ты видел Есенина сукой,
Что стреляет в людей как подлец?..

Кассу сдали!
И каждый купился!
Масса миг съест,
Но выплюнет век!
Что вам б, бляди сегодня приснился,
Черный...
Черный!!!
И злой человек!!!

Он пойдет вновь от здания к зданью.
Встретит с бритвой всех вас на пути.
До свиданья, друзья...
До свиданья...
Вы продали, что было в груди.

Я честно говоря, так и не опредилился в своём отношении к этому сериалу...
Тренируйтесь на кошках!
Игорь Дементьев
Читатель

Сообщение Игорь Дементьев » 22:13:10, Понедельник 30 Октябрь 2006

Понятие "народ" есть большинство, то есть, говоря простым языком - быдло... И создатели сериала заигрались (сознательно) с этим "народом"....
Я давно высказывался (ещё до интернет), что если Юрия Гагарина назовут козлом - конец нашей нации...
Чувствуется, что осталось недолго ждать....
Я вообще не удивлюсь, что лет через 20, поколения, жившие в Росссии в конце 20 и в начале 21 века, объявят "кретинами"... В том, смысле , что ушлые политики, и продюсеры, парили нам мозги "новой историей", только ради своего обогащения и в пользу мирового капитала....
Тренируйтесь на кошках!
Игорь Дементьев
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение