Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 14:15:57, Суббота 03 Февраль 2007

Становится понятной еще одна причина, почему не открывают архивы - родственники взбунтовались бы не слабо! :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:25:37, Суббота 03 Февраль 2007

Nika писал(а):Становится понятной еще одна причина, почему не открывают архивы - родственники взбунтовались бы не слабо! :twisted:

да еще не знай какие там родстваннички есть .. может самого Троцкого :twisted: хо-хо!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 20:31:12, Суббота 03 Февраль 2007

Нужно исследовать генеалогическую линию всех политических лидеров и власть имущих в нашей стране :twisted: Навыерняка где-нибудь сидит "паршивая овца", которая и вставляет нам палки в колеса и тормозит все дело :evil:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 00:54:23, Воскресенье 04 Февраль 2007

Он, в принципе, был против насилия.

В принципе против, но по долгу службы приходилось "расстреливать несчастных по темницам"... Вообще стоять в те году у власти и не замараться в чужой крови - чего сейчас об этом говорить?.. Слишком много открыто. И военный коммунизм и красный терор уже в кшоле проходят. Гуманист!.. Вот и сказали бы нам как гуманисты гуманистам: какой садист убил поэта?

Навыерняка где-нибудь сидит "паршивая овца"

Да я думаю и не одна. Если внук Гайдара даже фамилию не стал менять... А сколько их сменило?!!!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Нашумевший сериал "Есенин"

Сообщение Snegina Olga » 13:37:29, Воскресенье 04 Февраль 2007

Просмотрела сериал, и, скажу вам, я разочарована. Не таким был Есенин. Да, он своего рода "падший ангел", но так преувеличивать эту его "черту" просто извращение по отношению к нему. Ни в одной серии народный поэт не продержался трезвым. Это просто убило меня как человека, которому его творчество более чем близко.
Предлагаю вам свою статью. Судите сами, так ли было на самом деле?...
Сериал «Есенин»: чего на самом деле не было...
Нашумевший сериал «Есенин» вызвал огромный интерес у публики. Есенин показан во всей своей красе: грубиян, пьяница, бабник... Именно таким представили «последнего поэта деревни» зрителям, которые в силу своей доверчивости вряд ли бы рискнули задаться вопросом: «А так ли было на самом деле?..»
События из жизни Есенина точно и ярко описаны в воспоминаниях современников, друзей поэта. Сопоставим факты «Воспоминаний» с фактами «сериальной» жизни.
Дубль 1. 19-летний еще никому неизвестный Есенин приезжает в Петербург. Приходит к Блоку получить оценку своих стихов.
Как показано:
«Не прошло и пяти минут знакомства, как уже Сергей Александрович громко и с нарочитой смелостью декламирует свое стихотворение. Блок с меланхоличным выражением лица слушает».
Как было:
«Вот что рассказывал он (Есенин) мне о своей первой встрече с Александром Блоком: «...не помню сейчас, как мы тогда с ним разговор начали, и как дело до стихов дошло. Памятно мне только, что я сижу, а пот с меня прямо градом, и я его платком вытираю.
«Что вы? – спрашивает Александр Александрович. – Неужели так жарко»
« Нет, - отвечаю, - это я так». Хотел было добавить, что в первый раз в жизни настоящего поэта вижу, но поперхнулся и замолчал». (Всеволод Рождественский).
Дубль 2. Есенин, как видно, не любил «буржуев». Он часто посмеивался над ними и даже отказывался читать им стихи.
Как показано:
«Кафе «Стойло Пегаса». Есенин напивается и начинает буянить. Вокруг собирается толпа богатых посетителей, ожидающая услышать из его уст стихи. Сергей Александрович в возбужденном состоянии делает эффектный жест, который в нашем понимании расшифровывается как «пошел на...», и что есть сил горланит: «Что?.. Пришли стихи послушать? Хрен вам, а не стихи...»
Как было:
«Выступление поэтов в политехническом музее, заказанное богатыми и процветающими капиталистами. Выходит Есенин. Он взглядом оценивает собравшуюся аудиторию и начинает медленно отстраняться назад. Намеренно повышенным тоном Есенин произносит: «Вы думаете, что я пришел читать вам стихи?.. Ничего подобного. Я пришел, чтобы послать вас на...» (Вадим Шершеневич)
Дубль 3. Актриса Августа Миклашевская готовится к выходу на сцену. Есенин в зрительном зале.
Как показано:
Миклашевская должна исполнить танго, но партнер по танцу не пришел. Тут появляется Сергей Александрович и предлагает станцевать танго с ним.
На протяжении всего танца он таскает ее по полу и грубо и неприлично хватает.
Как было:
«В театре «Острые углы» я играла в инсценированном рассказе О.Генри «Кабачок и роза». Я сыграла женщину, абсолютно непохожую на меня в жизни. За кулисы Есенин прислал корзину цветов и маленькую записочку: «Приветствую и желаю успеха. С.Есенин. 27.10.23 г.»
Дубль 4. Есенин читает Миклашевской свое посвящение.
Как показано:
Сергей Александрович и Миклашевская идут вместе под проливным дождем. Он флиртует с ней. Потом останавливается и, приблизившись, произносит:
Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу...
Как было:
«Как-то сидели Есенин, я и С.Клычков. Есенин читал только что напечатанные стихи:
Дорогая, сядем рядом... и т.д.
С.Клычков похвалил, но сказал, что они заимствованы у какого-то древнего поэта. Есенин удивился: «Разве был такой?» А минут через десять стал читать стихи этого поэта и хитро улыбался. Он знал этого поэта наизусть»
P.S.: Это еще не все. Но надеюсь, факты убедительно говорят, что «сериальную» интерпретацию не всегда стоит принимать на веру.
"Море голосов воробьиных..."
Snegina Olga
Читатель

фильм "Есенин"

Сообщение Ксю » 14:00:31, Воскресенье 04 Февраль 2007

Понимаете, Ольга, мы много об этом говорили уже, есть даже ссылочка на статью на предыдущих страницах этой теме, где достаточно подробно все ляпы и неточности сериала анализируются.
Да, я при первом просмотре фильма была несколько шокирована "не совсем трезвым" обликом поэта, мягко говоря. :twisted: И в этом перебрали, конечно, хотя Есенин, судя по тем же воспоминаниям, трезвым образом жизни не отличался.... :oops: Кстати, говоря о ляпах, меня очень порадовали очки (вернее их оправа) у следователя Михайлова в 80-х (ха-ха!), а еще больше будка, где фоткался Есенин с Галей, будучи в Царском селе, обшитая белым пластиком. :P :D
Но не в этом дело... Смотря сериал еще раз, и еще раз, невольно попадаешь под обаяние Безрукова, который искренно любит Есенина и некоторые сцены фильма сыграл просто гениально, просто мурашки по коже. И впечатление от фильма в целом очень теплое. А стихи в исполнении Безрукова! Честно скажите, ведь брали за душу?! :?:
И по большому-то счету, каждый из нас представляет Есенина по разному, ведь так? И фильмы - это просто трактовка восприятия образа другим человеком, ее можно принимать или не принимать, но уважать точку зрения другого человека. Знаете, я от фильма ожидала худшего, потому как прочитала книгу В. Безрукова и ужаснулась некоторым его фантазиям. :twisted: Фильм выгодно отличается от книги! :!: И вы ведь понимаете, что для того, чтобы привлечь современного зрителя, фильм должен обладать некоторыми обязательными атрибутами, к сожалению :twisted:
Для меня ценнее другое. :roll: я увлекаюсь Есениным давно, поэтому фильм для меня не является откровением, потому критически к этому отношусь! Но, ведь очень много молодых людей открыли благодаря ему Есенина. пусть сначала из любви к Безрукову 8) , но поинтересовались личностью поэта и многие полюбили его и теперь могут отделить зерна от плевел! Вот это для меня самое ценное... 8) :roll: :wink:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Snegina Olga » 14:22:47, Воскресенье 04 Февраль 2007

Я согласна с вами. Но всё-таки мы должны понимать, что сериал смотрели простые люди, не знающие о Есенине ровным счетом ничего. Одна такая знакомая сказала мне, посмотрев первые серии фильма:"Ни фига себе! Так Есенин вообще был сволочью..." и т.д. Особенно шокируют сцены поведения Есенина с женщинами... :shock:
"Море голосов воробьиных..."
Snegina Olga
Читатель

Сообщение Минчанка » 17:48:42, Воскресенье 04 Февраль 2007

Я тоже во многом согласна с Ольгой, хотя, честно говоря, примеры Вы привели, доказывающие больше, что сцены были отсняты правдиво. :wink: Но дело не в этом, а в том, что:
Snegina Olga писал(а): Одна такая знакомая сказала мне, посмотрев первые серии фильма:"Ни фига себе! Так Есенин вообще был сволочью..." и т.д. Особенно шокируют сцены поведения Есенина с женщинами...

Лучше всего посоветовать таким людям почитать о Есенине, узнать побольше про его жизнь, почитать не очень растиражированные стихи, а еще лучше - поэмы. Здесь на форуме есть много информации о том, с каких книг лучше всего начать знакомиться с С.А. И, я уверена, Ваша знакомая не будет потом так категорична и даже, не исключено, будет испытывать чувство благодарности к его создателям. Ведь, поймите, сейчас так важна любая крупица упоминания о поэте! И каждый человек, рискнувший заговорить об этом, может заслуживать уважения!
Минчанка
Профи

Сообщение Mr.S. » 18:31:21, Воскресенье 04 Февраль 2007

Сколько отзывов прочитал, понимается мне так! Мне не понравился фильм потому, что я *удалено*, таакой особенный, я знаю биографию и МЕЕЕНЯ не проведёшь, в фильме много ошибок. И вообще фильм гнусный!
Ваши предложения ??? Запретить фильм, или может надо было каждого такого эксперта позвать подсказать??? Без них ни как не обойдутся! Я понимаю, обиду документалистов хронографов, которых не пригласили в качестве консультантов и они начали тошнить своими знаниями на ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, вроде того, что в царской армии отвечали не есть, а слушаюсь, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вся суть фильма то потерялась тут же.
Думается мне, какой фильм не покажи таким посквелянтам всё охают, потому как себя такие люди ставят выше остальных, типа мол фильм-то для простых лудей, мне как интелегхентному человеку он не понравился, это вообще щас модная тенденция книгу прочитал и критикуешь фильм, мол не так в книге то, всё иначе было, надо пологать это из-за ограничаности этих людей.
Догадываюсь почему эти люди кричащие я знаком с биографией не приводят в доказательства концовку фильма, ведь она вообще фантастическая, там показали буд-то поэта убивают, а в действительности он повесился сам и цитаты привети тех времён и его друзей, и газетные заметки, и для пущей правдоподобности комиссию 90-х по расследованию причин гибели вплести. думаю не сделано это потому, что есть такое дело как зависимость от чужого мнения - такие люди мне просто противны!
КОРОЛЬ ГОЛЫЙ!!!
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Катерина » 18:35:26, Воскресенье 04 Февраль 2007

Mr.S. Без мата слабо?) :lol:
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 18:50:10, Воскресенье 04 Февраль 2007

Mr.S. писал(а): Я понимаю, обиду документалистов хронографов, которых не пригласили в качестве консультантов

А я таких обид не понимаю. Самим делать надо было, этим документалистам, свой собственный фильм. Так они ж делают только то, что им скажут. А тут развопились на весь свет, прям конец света...
Минчанка
Профи

Сообщение Ксю » 18:50:33, Воскресенье 04 Февраль 2007

Катерина писал(а):Mr.S. Без мата слабо?) :lol:

+1 :twisted:
Не хочу даже ввязываться в бессмысленные дискуссии, один раз уже сделала такую глупость :oops: Напоминаю, что здесь КАЖДЫЙ имеет право на свою точку зрения, какой бы она ни была
Ксю
Профи

Сообщение Минчанка » 18:59:54, Воскресенье 04 Февраль 2007

Только что прослушала "Хулигана" Безрукова. Это что-то! (Только не очень понравилось, что он концовку сделал из другого стихотворения). Как же хорошо, что есть в наше время такой актер, воплощающий для нас живого Есенина!
Минчанка
Профи

Сообщение Ксю » 19:01:18, Воскресенье 04 Февраль 2007

Минчанка писал(а):Только что прослушала "Хулигана" Безрукова. Это что-то!

+1 8)
Ксю
Профи

Сообщение Катерина » 19:01:37, Воскресенье 04 Февраль 2007

Минчанка писал(а):Только что прослушала "Хулигана" Безрукова. Это что-то! (Только не очень понравилось, что он концовку сделал из другого стихотворения). Как же хорошо, что есть в наше время такой актер, воплощающий для нас живого Есенина!

А как он там смеется)) ммм... Я каждое утро под эту песню просыпаюсь)
Катерина
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение