Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Mick » 12:02:39, Четверг 22 Май 2008

Валентин К. писал(а):Мик, я либо старею, либо... СПАСИБО за ссылку! Кто это читает? Неужели Трошин?

честно говоря не знаю, не слушал - нет наушников и колонок((
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Mick » 12:04:10, Четверг 22 Май 2008

Зиночка писал(а):Послушать Безрукова - так он вообще русский национальный герой. Не получися у него Есенин, не получился... Думаю, он сам это уже прекрасно понял, т к зрителя (как и читателя) не обманешь. Тем более такого, кто знаком с жизнью и творчеством человека.

Согласен, Есенин у него получился какой-то "бригадовский". Но остается надежда, что сам Безруков и компаша с ОРТ все же не преследовали ЗАВЕДОМО цели унизить и опошлить имя Есенина. Хотя это всего лишь надежда...

Mick
Мастер

Сообщение perpetum » 18:20:53, Четверг 22 Май 2008

Сам Безруков говорит, что из каждой серии вырезали по 20 минут в итоге. Наверное, в них - этих двадцати минутах - было всё самое чистое и светлое. Вся поэзия.

И еще, говорит, что на ОРТ говорили, что больше двух стихов за серию никто не будет слушать, что зрители потеряют интерес, поэтому стихи вырезали.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Гутя » 23:27:17, Четверг 22 Май 2008

Недавно прочла старую статью из газеты "понедельник" Может уже обсуждали.... Назвывается "телевидение убило Есенина". Она меня прямо в ступор ввела. Разложили весь фильм по полочкам, опровергли версию убийства, да ещё нашли 10 "ляпов" сериала. Кошмар... Говорите что хотите, но какой бы там не был этот сериал(хотя он мне нравится),но он имеет огромный плюс того, что привлёк множество людей к творчеству Сергея Александровича.
Холодной скорби не измерить,
Ты на туманном берегу.
Но не любить тебя, не верить -
Я научиться не могу.
Гутя
Читатель

Сообщение Зиночка » 08:35:30, Пятница 23 Май 2008

Вырезали действительно поэзию, perpetum, оттого-то мне и скорбно, что над Есениным просто посмеялись. А когда в последней серии пришли за ним чекисты - он сидел с гармошкой. Это в его руках был якобы символ. Ну не смешно ли? Хорошо всё-таки, что Сергей Александрович ничего этого не может видеть!
Смотрит девушка с пристани вслед кораблю.
И плечами поводит, озябнув от ветра.
Я люблю это время...
...Безнадёжно люблю...
Зиночка
Читатель

Сообщение Валентина » 13:02:37, Пятница 23 Май 2008

Зиночка писал(а):Вырезали действительно поэзию, perpetum, оттого-то мне и скорбно, что над Есениным просто посмеялись. А когда в последней серии пришли за ним чекисты - он сидел с гармошкой. Это в его руках был якобы символ. Ну не смешно ли? Хорошо всё-таки, что Сергей Александрович ничего этого не может видеть!

Ничего смешного в этом не нахожу. Да, что-то получилось в фильме, что – то нет. Очень возможно, что вырезали в фильме самое лирическое, это можно только предположить, со слов С. Б. Ляпов же хватает в любом фильме, достаточно послушать рубрику «киноляпы» на КиноFM . И все - таки надо отдать должное Сергею Безрукову - его Есенин лучший, я бы сказала правдоподобный из того, что было когда-либо представлено на экраны.
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Настюша » 14:08:07, Пятница 23 Май 2008

Валентина писал(а): И все - таки надо отдать должное Сергею Безрукову - его Есенин лучший, я бы сказала правдоподобный из того, что было когда-либо представлено на экраны.

Вот-вот!
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Сообщение perpetum » 18:43:44, Пятница 23 Май 2008

Да мне кажется это не ЛЯПЫ. Они просто подгоняли под формат, под сюжет, под набор действующих лиц.

ТАм вроде все участники неплохо осведомлены. ПО краней мере для того, чтобы года не путать и персонажей. Я думаю, это просто закрыли глаза и всё.

Консультантом фильма был Прокопенко вообще-то...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Зиночка » 19:57:35, Пятница 23 Май 2008

Если кто-то в восторге от Безрукова и его игры - я рада. Но нельзя слепо закрывать глаза на то, что показана была не душа поэта Есенина, а все самое темное и будничное, что было в его жизни. Это же очевидно.
Я люблю это время...
...Безнадёжно люблю...
Зиночка
Читатель

Сообщение perpetum » 21:42:32, Пятница 23 Май 2008

Ну так рецепт-то понятен!.. Что нужно для продюсеру для полного счастья?.. Рейтинги и чтобы проект окупился. Это ж не научный фильм, а фильм для всех. Сериал в вечерний прайм-тайм.

Вот и всё.

Это не Безруков виноват, что у нас народ не "съест" час поэзии и души после рабочего дня. Им подавай экшн и детектив. Вот и сделали.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Зиночка » 09:20:41, Суббота 24 Май 2008

Безруков и виноват. Не в том, что народ не "съест". А в том, что согласился показать Есенина таким, каким показал его. Если он так его любил...
Если в ком-то Безруковский Есенин вызвал бурю симпатий и безумных теплых чувств - замечательно. Но когда актер изображает всем известную личность, он должен максимально приблизиться к исторической правде. Если бы всё, что Безруков вытворял на экране уменьшили до 2х хотя бы серий, а остальное заняли чем-то душевным и романтическим (н-р, моментами создания произведений) - было бы приемлимо для просмотра.
Да, кино коммерческое. Но настоящее искусство не должно быть зависимо от денег. Если сейчас всё и вся стоит на доходах и расходах, кругом "мани-мани", это не значит, что это нормально и приемлимо для всех. Нельзя забывать, что Сергей Александрович был в первую очередь поэтом. А в сериале об этом забыли.
Не знаю...если б я была режиссером, я бы показала Есенина совсем другим.
Я люблю это время...
...Безнадёжно люблю...
Зиночка
Читатель

Сообщение Валентина » 12:24:56, Суббота 24 Май 2008

Зиночка писал(а):Не знаю...если б я была режиссером, я бы показала Есенина совсем другим.

Так в чем дело? Будьте режиссером и покажите нам, Зиночка, то, что так хочется вам показать – другого Есенина! Дерзайте!
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Зиночка » 16:07:07, Суббота 24 Май 2008

Зачем иронизировать?
Я же сказала - "если б я была". Но я не режиссер...так сложилось.
....Замечательно, что верите в меня...это так греет! :wink:
Я люблю это время...
...Безнадёжно люблю...
Зиночка
Читатель

Сообщение Mick » 18:36:28, Суббота 24 Май 2008

справедливости ради, надо сказать, что кино - жанр искусства в целом далекий от поэзии. Да и театр тоже...
не зря Мейерхольд отбрыкивался от Пугачева. Да плюс ко всему, современное кино - это уже вообще почти не искусство, о чистая попса...

Mick
Мастер

Сообщение perpetum » 23:22:07, Суббота 24 Май 2008

Не знаю...если б я была режиссером, я бы показала Есенина совсем другим.

Вот у нас вся беда в том, что нет режиссеров для худ. фильмов. А когда находится один псих - его все оплевывают сразу после титров :lol:

Не было фильма о Есенина 50 лет. Потом - бац! Появился! Так все так возмущены, как будто все эти годы ставили в месяц по фильму о Есенине. :lol:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение