НТВ об Интернет-аукционе на МОЛОТКЕ. ЕСЕНИН!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

НТВ об Интернет-аукционе на МОЛОТКЕ. ЕСЕНИН!

Сообщение perpetum » 17:57:33, Вторник 13 Октябрь 2009

Дорогие друзья!

экстренное сообщение: прямо сейчас на телеканале НТВ, в 19.00 смотрите комментарий Светланы Петровны Есениной по поводу Есенинского лота на Интернет-аукционе МОЛОТОК-РУ...

Сегодня утром на аукцион были выставлены следующие вещи: веревка из "Англетера", на которой был повешен Есенин, а также локон его волос в медальоне. Сразу оговорюсь, что так лоты именовались тем, кто выставлял их на продажу. Подлинность их никто не проверял.

Комментарий семьи Сергея Александровича по вопросу данных продаж смотрите прямо сейчас на канале НТВ, в 19.00.

Пожалуйста, постарайтесь не пропустить.
**********************

Удачи!
Аватар пользователя
perpetum
Супер-Профи
 
Сообщений: 3200
Зарегистрирован: 00:26:06, Пятница 22 Декабрь 2006
Откуда: Москва

Сообщение Марина » 19:04:32, Вторник 13 Октябрь 2009

я как обычно во время зашла...надеюсь,кто-нибудь выложит видео в интернет
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

__________________________
Не жалею, не зову, не плачу...
Аватар пользователя
Марина
Мастер
 
Сообщений: 654
Зарегистрирован: 13:14:08, Суббота 27 Декабрь 2008
Откуда: Саратов

Сообщение Валентин » 19:37:17, Вторник 13 Октябрь 2009

Готовим на сайте.
Валентин
Admin
 
Сообщений: 776
Зарегистрирован: 13:18:32, Четверг 08 Февраль 2007
Откуда: Россия

Сообщение Старуш-ка » 19:51:12, Вторник 13 Октябрь 2009

Пока только АУДИО с Вести-FM..
Там тоже Светлана Петровна говорит!
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Аватар пользователя
Старуш-ка
Профи
 
Сообщений: 1432
Зарегистрирован: 10:25:00, Понедельник 28 Август 2006

Сообщение Старуш-ка » 20:20:55, Вторник 13 Октябрь 2009

Вот видео, на сайте НТВ!
http://www.ntv.ru/novosti/177956
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Аватар пользователя
Старуш-ка
Профи
 
Сообщений: 1432
Зарегистрирован: 10:25:00, Понедельник 28 Август 2006

Сообщение Margo » 20:21:40, Вторник 13 Октябрь 2009

И какие там новости? :twisted: Отпишите, кто-нибудь, на форуме, в текстовом варианте.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Аватар пользователя
Margo
Супер-Профи
 
Сообщений: 4882
Зарегистрирован: 14:56:38, Пятница 25 Ноябрь 2005
Откуда: Рига

Сообщение Старуш-ка » 20:25:35, Вторник 13 Октябрь 2009

НТВ:
"На одном из интернет-аукционов сегодня прицениваются к лотам, связанным со смертью Сергея Есенина. Гвоздь коллекции — веревка, на которой, по уверениям продавца, поэт повесился в гостинице «Англетер».

В комплект входит также портрет Есенина в гробу, книга с его автографом и медальон с локоном волос поэта, который после его смерти срезала мать. Происхождением реликвий поинтересовался корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

Помимо описания самих вещей в этом лоте поражает его стоимость. На данный момент она составляет 900 тысяч рублей. Откуда взялась такая цена и насколько подлинны эти вещи, наверное, мог бы рассказать сам продавец, настаивающий на личной встрече с покупателем. Но на запросы об этой встрече в течение всего дня он не отвечал.

Зато ответил коллекционер из Тамбова Сергей Денисов. Именно в его музее хранятся вещи, связанные со смертью Есенина и ставшие предметом интернет-торгов. Это та самая веревка, на которой поэт якобы повесился, медальон с локонами поэта и остальные составляющие лота.

По словам Денисова, все это когда хранилось у известного коллекционера Николая Никифорова, к которому, в свою очередь, вещи попали от друзей и знакомых Есенина. Веревку, медальон и портрет мог увидеть любой желающий. Но в будущем году Денисов эту экспозицию планирует закрыть.

По его словам, одна знакомая уже давно советовала ему выставить раритеты на торги. Однако к началу этих торгов он никакого отношения не имеет. Он даже не уверен, что веревка настоящая! Но в то же время знает, какую цену за нее просят.

Сергей Денисов, коллекционер: «Это, по всей видимости, не та веревка, на которой Есенин повесился. Это шнур из „Англетера». О цене я знал. И реальная цена, конечно, намного меньше. А откуда взялась эта цифра, я не знаю“.

Коллекционер говорит, что не знает, кто же собрался торговать его собственностью. У специалистов, впрочем, происхождение вещей из тамбовского собрания давно вызывает вопросы и сомнения.

Обстоятельства смерти Есенина в ночь на 28 декабря 1925 года в пятом номере ленинградской гостиницы «Англетер» раскололи есениноведов на два лагеря. Первые придерживаются официальной версии: поэт, незадолго до этого покинувший психиатрическую клинику и якобы находившийся в глубокой депрессии, покончил жизнь самоубийством. Вторые считают, что он был убит.

Этой же версии придерживается Светлана Есенина, племянница поэта. Она знает о существовании «тамбовской веревки» и считает, что ее надо тщательным образом исследовать, чтобы пролить свет на темную сторону последних минут жизни Есенина.

Светлана Есенина, племянница Сергея Есенина: «Выяснить, та это веревка или не та, очень просто — надо сделать анализ ДНК. И это проще простого, пока я жива. Я даже кровь для этого уже сдала».

Поэтесса Ирина Суглобова тоже за пристальное изучение вещдоков из «Англетера». Она вспоминает, что была в тамбовском музее и даже держала эту веревку в руках.

Ирина Суглобова, поэт: «Веревка запаяна специально в колбу. Думаю, она может пролить свет на обстоятельства смерти Есенина. Хорошо бы ее выкупить или забрать для музея. И лучше бы это сделало государство».

Но есть и те, кто предостерегает от спешных покупок. Тем более что существует различные версии, чем именно удушил себя или был удушен Есенин. Пишут и про веревку, и про ремень от чемодана. Да к тому же интерес к личности этого поэта очень высок, как и риск нарваться на подделку.

Наталья Шубникова-Гусева, доктор филологических наук, профессор, руководитель «Есенинской группы» Института мировой литературы имени А. М. Горького: «Есенинские автографы одни из самых дорогих. На аукционах они выставляются по самой дорогой цене. И кто же купит без гарантии, что это подлинное? Можно любой русый локон положить в какой-то старый медальон. Можно взять какую-то веревку, тем более о веревке никто не писал».

Ждать ответов на вопрос, кто и за сколько купит эти «смертельно знаменитые» предметы, осталось недолго. До окончания торгов — чуть больше суток."


ВЕСТИ-FM
"На торгах в Интернете выставлен комплект вещей, которые связаны с последними днями жизни Сергея Есенина, в том числе и веревка, на которой поэт повесился в гостинице "Англетер". Такую коллекцию продает жительница Тамбова. Тему продолжит корреспондент радиостанции "Вести ФМ" Ольга Подолян.

Книга с автографом Есенина, портрет поэта в гробу, медальон с локонами, отрезанными матерью Есенина, и веревка в колбе из гостиницы "Англетер", на которой повесился поэт. Все это можно купить на интернет-аукционе. Начальная стоимость лота - 900 тысяч рублей. Срок подачи заявок на приобретение коллекции истекает уже завтра вечером. А
все подробности о комплекте вещей можно узнать только по электронной почте у некой Ларисочки.

В СМИ выдвигаются предположения, что коллекцию продает Лариса Омарова из Тамбова, которой эти вещи достались от мужа - коллекционера Никифорова, который в свою очередь получил их от друга Есенина Левина. Ранее эти вещи хранились в музее, который обанкротился. Тогда вещи решено было выставить на торги.

Но писатель Виталий Безруков, автор книги "Есенин", говорит, что следов веревки, на которой повесился поэт, найти невозможно.

"Я впервые слышу о существовании этой веревки, хотя занимаюсь этим делом всю жизнь. Тогда все это было спрятано и скрыто. Кто-то просто хочет привлечь к себе внимание", - считает Безруков.

В свою очередь, операционный директор сайта Молоток.Ру, на котором и выставлен этот лот, Павел Токарев говорит, что за подлинность выставленных на торги предметов сайт не отвечает. Никакой экспертизы данного лота не проводилось:

"Мы как торговая площадка проводим экспертизу, если сами участвуем в продажах. Проверять 2,5 миллиона предложений на сайте мы не в состоянии, говорить, что это подлинные вещи мы не можем".

Кстати, внимание на эти вещи уже давно обратила племянница Есенина, главный хранитель государственного музея поэта в Москве, Светлана Есенина. Она говорит, что это спекуляция. На веревку, о которой в Тамбове говорят уже давно, ей даже не разрешили посмотреть.

"Если человек продает, к нему, кстати, обращался режиссер из ГРК "Воронеж" с просьбой посмотреть на нее - ему отказали. Если это честно, то чего им бояться. Сначала надо провести ДНК, как они могли доказать, что эта та самая веревка. Это чистейшая спекуляция", - говорит Есенина.

Вообще же, на интернет-аукционах довольно часто выставляют вещи, которые вызывают сомнения не только в подлинности, но и в моральном аспекте. Житель Санкт-Петербурга выставлял на виртуальные торги святые мощи, якобы пропавшие из Казанского собора в 20-годы. На немецком сайте известного интернет-аукциона было размещено предложение о покупке искусственной почки. Оно провисело более трех дней. После чего было снято по требованию руководства сайта. А американские интернет-аукционы, в свою очередь, частенько пестрят сообщениями о продаже краденных и закрытых образцов военной техники".
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Аватар пользователя
Старуш-ка
Профи
 
Сообщений: 1432
Зарегистрирован: 10:25:00, Понедельник 28 Август 2006

Сообщение Margo » 20:28:11, Вторник 13 Октябрь 2009

Спасибо, Наташ! :wink:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Аватар пользователя
Margo
Супер-Профи
 
Сообщений: 4882
Зарегистрирован: 14:56:38, Пятница 25 Ноябрь 2005
Откуда: Рига

Сообщение Старуш-ка » 22:08:11, Вторник 13 Октябрь 2009

Единственный локон, который считается подлинным, хранится в Институте русской литературы (Пушкинский дом) РАН в Санкт-Петербурге.

А локон, который в фондах в Константиново ( на 2-м этаже кашинского дома)?...
Он что же, не подлинный?!!! :shock:
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Аватар пользователя
Старуш-ка
Профи
 
Сообщений: 1432
Зарегистрирован: 10:25:00, Понедельник 28 Август 2006

Сообщение Monalisa » 23:06:13, Вторник 13 Октябрь 2009

"Веревка в колбе из гостинцы «Англетер» в которой повесился поэт."

Весьма грамотное и точное описание на сайте продажи.
А лот то уже больше полутора.....

http://molotok.ru/item771081791_komplek ... enina.html
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым — самое высшее в мире искусство.
Сергей Есенин
Аватар пользователя
Monalisa
Мастер
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 14:01:32, Вторник 29 Сентябрь 2009
Откуда: Москва

Сообщение Старуш-ка » 23:17:03, Вторник 13 Октябрь 2009

Monalisa писал(а): "А лот то уже больше полутора.....


Реклама прошла по ТВ..)))))
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Аватар пользователя
Старуш-ка
Профи
 
Сообщений: 1432
Зарегистрирован: 10:25:00, Понедельник 28 Август 2006

Сообщение Monalisa » 23:32:03, Вторник 13 Октябрь 2009

..Даже если сделать предположение, что это все настоящее. Кому, и для чего это нужно..? Поставить у себя в гостинной, и предлагать гостям взглянуть на этот прекрасные предмет интерьера, в виде веревки в колбе и рисунок с похорон..?)) Иди наоборот.. спрятать в сейф, и периодически глядеть на нее и получать удовольствие от просмотра..? Дико как то..((
Про спекуляцию смертью поэта я вобще молчу. Этим уже давно занимаются. И остановятся еще не скоро.
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым — самое высшее в мире искусство.
Сергей Есенин
Аватар пользователя
Monalisa
Мастер
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 14:01:32, Вторник 29 Сентябрь 2009
Откуда: Москва

Сообщение Helga » 14:00:30, Среда 14 Октябрь 2009

Monalisa писал(а):..Даже если сделать предположение, что это все настоящее. Кому, и для чего это нужно..? Поставить у себя в гостинной, и предлагать гостям взглянуть на этот прекрасные предмет интерьера, в виде веревки в колбе и рисунок с похорон..?)) Иди наоборот.. спрятать в сейф, и периодически глядеть на нее и получать удовольствие от просмотра..? Дико как то..((


Ну тогда многих коллекционеров можно назвать "дикими". А их не мало. Они, конечно, переодически делают подарки музеям. Последний пример, который я знаю это когда профессор Бланков подарил Московскому музею С.А. Есенина посмертный рисунок Сварога, и редкую запись голоса Есенина. Вполне возможно, что у этого профессора еще что-нибудь имеется, но подарил он только это, за что ему все равно спасибо)) А уж сколько таких коллекционеров по разным уголкам Земли... и все скромно хранят эти ценности в сейфах, на полках или еще где, не показывая народу... :evil:

И многие предметы, и редкие видеозаписи и мн.др., все это где-то, но не у нас... :( :cry:

Как было бы хорошо, если бы сделали экспертизу веревки!!!
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Аватар пользователя
Helga
Профи
 
Сообщений: 1785
Зарегистрирован: 14:13:09, Воскресенье 11 Январь 2009
Откуда: Россия

Сообщение Валентина » 18:18:35, Среда 14 Октябрь 2009

Это так - д.п.

http://www.mk.ru/367010.html

Странный лот появился на одном из интернет-аукционов: под названием “комплект вещей Есенина” выставлена колба с веревкой из гостиницы “Англетер”, на которой якобы поэт повесился; опять же — якобы его локон, который — цитируем опись — “был отрезан матерью поэта после смерти”, книга с автографом, портрет в гробу. Как-то сразу вспомнились неизвестные произведения Баха и Моцарта, что с завидным постоянством обнаруживаются по два раза в год…

Разумеется, это не первый и, увы, не последний случай, когда пытаются сбыть вещи известного человека безо всяких доказательств их подлинности. Под ценничком в $30 411 (текущая цена) читаем легенду “тамбовской веревки”, владельцы которой особо и не утруждали себя описаниями: “Веревка была передана Иосифом Левиным (художник и близкий друг поэта) тамбовскому коллекционеру Никифорову, и установлено, что она из гостиницы “Англетер”. Всё. Как установлено? Кем установлено? Где была эта веревка все это время?

Первым делом звоним в московский музей Есенина, что в Большом Строченовском переулке. Историю весьма скептически комментирует директор Светлана Николаевна Шетракова:

— Мне даже как-то не по себе. Неприятно. Как жаль, когда память великого поэта переводят на деньги. Ну что это за веревка такая, сами подумайте? Почему она раньше не всплывала? Где хранилась все это время? Одни вопросы. Без серьезной научной экспертизы обсуждать тут ровным счетом нечего. Я уж молчу о том, что далеко не всё экспертизе можно подвергнуть: как узнать, например, про чашку — кто из нее пил?..

Подобного же мнения придерживается и племянница поэта Светлана Петровна:

— Человек, который все это выставил на аукцион, занимается, на мой взгляд, явной спекуляцией. Года четыре назад в Воронеже замечательный режиссер Владимир Паршиков выпустил документальный фильм о Есенине “Дорогие мои! Хорошие!”. Так вот, Володя связался с этими самыми тамбовскими коллекционерами, прося их показать вещи. Они водили его за нос 2—3 недели, но так ничего и не показали. Может, фотографии еще и могут быть подлинными, но веревка — это просто жульничество. Кто проверял, что она из “Англетера”? Какое к Есенину она имеет отношение? Пусть докажут. Мало ли что можно выставить! И ни в какой локон я не верю. Его настоящий локон хранится в Санкт-Петербурге. Давайте проведем экспертизу ДНК — пожалуйста, я-то живая! ДНК как раз проверяют по женской линии. На веревке обязательно должно что-то остаться!

— Но тамбовские не пошли на это?

— Они вообще не пошли на контакт, но тут же выставили “вещи” на аукцион! Но что я могу сделать? Все это ужасно. Я вспоминаю другую историю — когда уважаемый, глубоко порядочный человек Павел Николаевич Гусев купил посмертные фотографии Есенина, купил, чтобы они не ушли за границу, и передал их в музей в Константинове. Вот это пример для всех, а не то, что происходит сейчас, когда кто-то спекулирует на имени поэта…
Ego sum, qui sum.
Аватар пользователя
Валентина
Мастер
 
Сообщений: 516
Зарегистрирован: 13:38:14, Вторник 18 Июль 2006
Откуда: Москва

Сообщение Валентин » 08:35:39, Пятница 16 Октябрь 2009

У В.Ветрова "Жизнь моя, иль ты приснилась мне... "

"Следственный эксперимент показал, что можно закрепить ремень (Есенин повесился на ремне от чемодана) и к свободному концу приложить нагрузку до 100 кг, при этом ремень не соскальзывает. Высота потолка гостиницы не 4,5 м, а всего 3,5 м. При наличии подставки 1,5 м (тумбочка такой высоты была обнаружена опрокинутой в номере гостиницы) и росте самоубийцы 1,68 м можно прочно закрепить узел под потолком."

А веревка, действительно, может быть просто ИЗ "АНГЛЕТЕРА"...

Но читаем у Горбова:

"При снятии трупа с веревки и при осмотре его было обнаружено на правой рук[е] выше локтя с ладонной стороны порез, на левой рук[е] на кисти царапины, под левым глазом синяк, одет в серые брюки, ночную белую рубашку, черные носки и черные лакированные туфли..."

Но как и первый, так и второй доверия внушают мало.
Валентин
Admin
 
Сообщений: 776
Зарегистрирован: 13:18:32, Четверг 08 Февраль 2007
Откуда: Россия

След.

Вернуться в Кино и телевидение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron