Данита писал(а):Ну я ж говорила))) Раз Мариенгоф мои слова подтверждает - тогда это так и есть)))![]()
![]()
![]()
О, да, Наташа, у вас вообще мнения совпадают)))))))))))))))
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Данита писал(а):Ну я ж говорила))) Раз Мариенгоф мои слова подтверждает - тогда это так и есть)))![]()
![]()
![]()

Было только ясно, что Есенина она не любит. (А почему, coбственно, должна любить?) Полвека помнить и знать, что чужой интерес к ним обращен к Есенину. И только в его ключе останутся они оба, вовсе не ставящие при жизни его выше себя.
Что досталось Никритиной? Тяжелая есенинская ревность. Мариенгофское смущение. Патологическое опьянение Есенина, которого они вносили, бесчувственного, в свой семейный дом. Неожиданное его просветление. Финанcoвая помощь им. Черная каша и щи (его любимые блюда), которые надо теперь варить каждый день. Необходимость концентрироваться на нем. Преодоление его обидчивости. Правда, он старался, гостей (как к Софье Толстой) к ним почти не звал, любил беседовать с «Нюшкиной» мамой и качать Кириллку. Так ведь и накачал! Может быть, ревновала и «Нюшка»? Жили-то они в квартире Есенина и Мариенгофа. Потом Есенин оттуда ушел... Никритина ощутила, возможно, успокоение, а Мариенгоф незаживающую пустоту.

Нелита писал(а):Было только ясно, что Есенина она не любит. (А почему, coбственно, должна любить?) Полвека помнить и знать, что чужой интерес к ним обращен к Есенину. И только в его ключе останутся они оба, вовсе не ставящие при жизни его выше себя.
Что досталось Никритиной? Тяжелая есенинская ревность. Мариенгофское смущение. Патологическое опьянение Есенина, которого они вносили, бесчувственного, в свой семейный дом. Неожиданное его просветление. Финанcoвая помощь им. Черная каша и щи (его любимые блюда), которые надо теперь варить каждый день. Необходимость концентрироваться на нем. Преодоление его обидчивости. Правда, он старался, гостей (как к Софье Толстой) к ним почти не звал, любил беседовать с «Нюшкиной» мамой и качать Кириллку. Так ведь и накачал! Может быть, ревновала и «Нюшка»? Жили-то они в квартире Есенина и Мариенгофа. Потом Есенин оттуда ушел... Никритина ощутила, возможно, успокоение, а Мариенгоф незаживающую пустоту.
Что досталось Никритиной? Тяжелая есенинская ревность. Мариенгофское смущение. Патологическое опьянение Есенина, которого они вносили, бесчувственного, в свой семейный дом. Неожиданное его просветление. Финанcoвая помощь им. Черная каша и щи (его любимые блюда), которые надо теперь варить каждый день. Необходимость концентрироваться на нем. Преодоление его обидчивости.
любил беседовать с «Нюшкиной» мамой и качать Кириллку. Так ведь и накачал!

Света писал(а):Данита, это Лариса Сторожакова, насколько я помню, "Мой роман с друзьями Есенина", она с Никритиной в последние годы ее жизни встречалась.
Света писал(а):Нелита спасибо! Я эту фотографию только очень маленькой видела:)
А это правда Дейрдре? я почему-то думала, что это Патрик
Нелита: Есенин проводил Пушкина и услышал, как полковник, обращаясь к Александру Сергеевичу, сказал:
Чем сидеть на памятнике даром,
Я предложил бы вам поехать санитаром,
А чем писать ваши шутки-прибаутки,
Вы носили бы урыльники и "утки".
Исторический центр Санкт-Петербурга под охраной ЮНЕСКО. В подтверждение слов министра культуры, Невский проспект зияет проплешинами снесенных старинных зданий. Причем сносятся они так, что страдают и дома соседние. Вот известный в Питере дом Мурузи на Литейном. Памятник архитектуры. Здесь жил Иосиф Бродский, Николай Гумилев, здесь автограф Есенина на стене. Теперь по всему зданию огромные трещины.
Дом Мурузи на углу Литейного и Паптелеймоновской (Литейный, 24/27) Почти четверть века в доме Мурузи прожила знаменитая литературная чета – Д. С. Мережсковский и З. Н. Гиппиус . С 1889 года они снимали четырехкомнатную квартиру на пятом этаже, окнами на Преображенский собор, позже перебрались в более просторную и дорогую – на второй этаж по той же лестнице. Главной была Зинаида Николаевна. Это она лорнировала молодого Сергея Есенина , для поддержания имиджа истинно русского человека пришедшего к ним в гости в валенках: «Молодой человек, почему вы пришли в гетрах?» Она же позже утверждала, что большевики не просто занимаются каннибализмом (это было как бы общеизвестно), а делают из трупов аристократов котлеты, которыми и кормят кронштадтских матросов и латышских стрелков.

Nika писал(а):
..........
И здесь не забыли обвинить Есенина в смерти ребенка..!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2