Скотская парочка, товарищи... Бог все-таки "не тимошка, видит немножко"...
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
perpetum писал(а):Не публикуйте больше Изадору с детьми!!!! Я как ее вижу впадаю в полуистеричное состояние, таскаю ребенка и душу его в объятьях.

perpetum:Не публикуйте больше Изадору с детьми!!!! Я как ее вижу впадаю в полуистеричное состояние, таскаю ребенка и душу его в объятьях.

На его письменном столе, среди блокнотов и записных книжек, я нашел посмертное письмецо:
Дорогие папка и мамка!
Я думал сделать это давно
Целую.
Кира
…Домработница Шура в это время собирала к ужину. А мы отправились «прошвырнуться».
«Прошвырнулись» до Невского. Думали повернуть обратно, но потом захотелось «еще квартальчик».
Была звездная безветренная ночь. Мороз не сильный.
Этот «квартальчик» все и решил. Мы тоже опоздали. Всего на несколько минут.

Nika писал(а):Бедный Мариенгоф... Мне его очень жалко... Но что же могло привести Кира к такому решению? Ему было всего 16, кажется?..

Нелита писал(а):
Классная "байка" из Царскосельских времен:
После концерта на молодого санитара обратили внимание. Его приглашали на все последующие мероприятия Федоровского городка. Во время одного из артистических ужинов по просьбе Д.Н. Ломана поэт выступил со стихотворением "Вещий сон". "Сережа, - сказал Дмитрий Николаевич, - прочтите "Вещий сон", а вы, господа, внимательно послушайте. Может, и вы скоро станете санитарами". Улыбаясь, поэт стал читать о том, как ему приснился Пушкин, который пришел в городок:
Он спросил меня через дворовый гомон:
- А где живет полковник Ломан?
Есенин проводил Пушкина и услышал, как полковник, обращаясь к Александру Сергеевичу, сказал:
Чем сидеть на памятнике даром,
Я предложил бы вам поехать санитаром,
А чем писать ваши шутки-прибаутки,
Вы носили бы урыльники и "утки".
"Стихотворение было довольно длинное...", - вспоминал Юрий Ломан. К сожалению, текст "Вещего сна" не сохранился

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2