Ваши книги Есенина и о нем

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 15:17:32, Пятница 06 Июль 2007

А мне дали почитать книжку некой Н.Макаровой "Сергей Есенин и АйсИдора Дункан". Написана в художественном стиле: "На палубе сидела грациозная немолодая женщина..." и все в таком духе. Судя по первым страницам, муть неимоверная. Но мужественно продолжаю читать.
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 17:09:54, Пятница 06 Июль 2007

Крепись, Наташ, крепись! :lol:

Минчанка писал(а):А мне дали почитать книжку некой Н.Макаровой "Сергей Есенин и АйсИдора Дункан".

Гррррр :twisted: :o А далее по тексту она так же АйсИдорой зовется? :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 16:48:35, Вторник 17 Июль 2007

Ща буду хвастаться!!!

У меня теперь есть книга Львова-Рогачевского "Поэзия новой России", 1919 года.

А еще у меня есть журнал ОГОНЕК, 9 янв.1926 года, посвященный смерти Есенина. Первый выпуск после гибели.
На главной странице Есенин с Дункан. Та фотография, где они сидят в номере, у Есенина видна голая нога, а Дункан кокетливо опустила глаза.

Ничего из этого я еще не читала. Поэтому просто хвастаюсь. :lol:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 17:58:30, Вторник 17 Июль 2007

perpetum писал(а):А еще у меня есть журнал ОГОНЕК, 9 янв.1926 года, посвященный смерти Есенина. Первый выпуск после гибели.
На главной странице Есенин с Дункан. Та фотография, где они сидят в номере, у Есенина видна голая нога, а Дункан кокетливо опустила глаза.

ФОТКУ!!! ФОТКУ!!! ну и саму статью - ты обещала, Светочка!!! :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:33:53, Вторник 17 Июль 2007

О, да это ж крутые приобретения! 8) 8) Ждем сканов!!! :D
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:34:16, Вторник 17 Июль 2007

Вот просто фотографии, изображения.

Изображение

Изображение

Чтобы прочитать статью, пройдите по ссылке http://photofile.ru/users/perpetum/2880233/58001625/#breadcr и нажмите кнопку "полный размер". Откроется довольно приличного размера. Прочитаете.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:35:21, Вторник 17 Июль 2007

О, да это ж крутые приобретения! Ждем сканов!!!

Да не то слово. Я когда в руки взяла, аж мурашки побежали. Сканы не буду делать. И так можно прочитать. :wink:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Мила » 20:39:58, Вторник 17 Июль 2007

Свет, спасибо, я прочла. надо же, какая древность. А откуда ты вообще смогла достать такой раритет??? :shock: :shock:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:56:03, Вторник 17 Июль 2007

Просто поразительно: :x :shock: :x

"Поэт прибыл в Петроград в ночь на 28-ое декабря и остановился в гостинице "Интернационал". Наутро дверь его комнаты была заперта <...> На полу была огромная лужа крови. Оказалось, что Есенин перерезал себе вены обеих рук. <...> Результаты показали, что никаких ненормальностей в мозгу не было."

Во-первых, у них получается, что Есенин приехал 28-го декабря да еще и в ночь. По каким таким сведениям, когда в остальных газетах писали про 24-е декабря, и его обнаружили 29-го декабря. А во-врорых, в такой краткой статье просто неуместно выглядят подробности, что ненормальностей в мозгу не было. И что они хотели этим сказать? :shock:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 20:59:10, Вторник 17 Июль 2007

Nika писал(а): А во-врорых, в такой краткой статье просто неуместно выглядят подробности, что ненормальностей в мозгу не было. И что они хотели этим сказать? :shock:

а меня это рассмешило. как они это определили??? :twisted:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:51:24, Среда 18 Июль 2007

perpetum писал(а):Изображение

Чтобы прочитать статью, пройдите по ссылке http://photofile.ru/users/perpetum/2880233/58001625/#breadcr и нажмите кнопку "полный размер". Откроется довольно приличного размера. Прочитаете.

"Раздаются истерические рыдания бывшей жены покойного артистки театра Мейерхольда Зинаиды Райх. Ей вторит мать Есенина." - разве мать Есенина плакала истерично? помниться есть сведения, что она молчала ...

Запомним кто выносил гроб: Пильняк, Бабель. Орешин, Андрей Соболь. Вс. Мейерхольд, Вс. Иванов. Все ли убиты или ушли ночью, как говорила Людмила Занковская в фильме «Дорогие мои! Хорошие!»

А где Наседкин???

Почитать бы речь поэта Кириллова, которую он произнес возле дома Герцена …(!!!!!)

Кто помнит на Ваганьково могилу Нечаева Е. Е., оказывается тоже поэт и похоронен рядом … Просто интересно – есть ли там сейчас эта могила … так… для оперативной информации.

Потрясающая фраза про прощальный стих: «Оказалось, что Есенин перерезал себе вены обеих рук. Однако у него было достаточно сил, для того, что бы написать собственной кровью стихи» - СЛИШКО упрощенно все ту написано …стихи были написаны за сутки ДО …

И еще одно – «Тело было вскрыто в одной из петроградских больниц. Результаты показали, что никаких ненормальностей в мозгу не было». ЧТО их так беспокоит нормальность Есенинского мозга????

И последнее – почему именно фото с Дункан?????????????????????
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 10:52:55, Среда 18 Июль 2007

"Поэт прибыл в Петроград в ночь на 28-ое декабря и остановился в гостинице "Интернационал". Наутро дверь его комнаты была заперта <...> На полу была огромная лужа крови. Оказалось, что Есенин перерезал себе вены обеих рук. <...> Результаты показали, что никаких ненормальностей в мозгу не было."
Господи, какая хрень! :lol: Не знаешь, плакать или смеяться. В очередной раз убеждаешься в том, что нет ничего удивительного в том, что мы не знаем правды. Если уж через полмесяца после гибели за факты выдавалась такая чушь, то что говорить про 80 лет! "Огромная лужа крови..." Прям триллер какой-то! :lol: Хотя... может, хотели просто страшилку написать, но случайно правду сказали... :roll:
Nika писал(а):
По каким таким сведениям, когда в остальных газетах писали про 24-е декабря, и его обнаружили 29-го декабря.

Никусь, обнаружили 28-го. Или где-то писали, что 29-го?
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 13:24:46, Среда 18 Июль 2007

Девочки, все эти сммехотворные ляпы, возможно, результат продуманных и далекоидущих действий. И, возможно, это все говорит не о том, что люди ваще сидели тупые=-претупые, а что-то хотели сказать.

Лужа крови и перерезанные руки. И ДОЛЖЕН возникнуть вопрос: а КАК тогда он вообще повесился? Как забрался на трубу, как все привезал?..

Нет ненормальностей в мозгу. Тогда как же с основной особенностью повешанных, у которых мозг то ли в полнокровный, то ли в еще какой-то вид приходит. Помните?????

Про неверную дату заселения в гостиницу - тоже весьма интересно. Кузнецов бы обрадовался. :lol: Сказал бы. я же говорю, что не было его эти дни в гостинице!!! Его туда приволокли только в день смерти. Непонятно только, живым или мертвым... Возможно, этой версией и объяснялся тот факт, что Есенина никто не видел из 150-ти постояльцев гостиницы и ее прислуги. Ведь никаких свидетельств людей, которые тогда жили там. А их могло быть десятки. Каждому было бы интересно рассказать, что он запомнил за несколько дней или часов до смерти великого человека.

Дочка, действительно, читала чтихи?.. В Константинове мне говорили, что детей все-таки не было на похоронах. 8)

Ни слова в Огоньке про свидетелей. Не упоминается ни одного имени, кроме тех, кто был гарантированно далеко: бывшая жена, друзья у гроба.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:53:38, Среда 18 Июль 2007

Минчанка писал(а): Никусь, обнаружили 28-го. Или где-то писали, что 29-го?

Так по этой статье в Огоньке получается, что обнаружили его 29-го! :wink:

perpetum писал(а):Девочки, все эти сммехотворные ляпы, возможно, результат продуманных и далекоидущих действий. И, возможно, это все говорит не о том, что люди ваще сидели тупые=-претупые, а что-то хотели сказать.

Кстати, а почему бы и нет?! Все газеты пишут по сути одно и то же, и уж просто так "Огонек" не мог чушь городить и портить себе репутацию ложными сведениями. Хорошо б узнать, кому "Огонек" подчинялся, кто был главным редактором и т.д. Если журнал был достаточно независим от других изданий, то вполне мог проводить и собственную политику..!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:41:57, Четверг 19 Июль 2007

А мне все-таки кажется, что это результат "легендарности" Есенина. Как при жизни газеты смаковали его скандалы, вечно искали жареное, так и из смерти выжали все что могли, в своем же духе. Наверняка Есенин был излюбленным персонажем в газетах.
Минчанка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Печатные издания