Сергей Есенин в воспоминаниях современников

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 19:55:43, Вторник 01 Апрель 2008

Может сможем сквязаться с Ямщиковым или хотя бы с 5 колесом??????????

Если он жив, то давайте свяжемся!!!! Ален, а ты говоришь, что до сих пор передача выходит??? Я обязательно займусь. ДАвайте его найдем. Надеюсь, он в Москве, а не на Сахалине. :lol: :?:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:00:49, Вторник 01 Апрель 2008

Tatjana писал(а): На счет хранения архива вот свидетельство сына Есенина, Константина Сергеевича, которое он дал сербскому писателю Slobodan Marković в 1980 году:

Я вам уже говорила о этой книге и вот я выложу еще несколько вещиц (но ничего особенного):

Татьяна, спасибо за интересные материалы! Ничего себе "ничего особенного")))) Меня сундук порадовал!) Константин говорит, что он в музее. Только не помню его ни в Строченовском, ни в Константиново... Где же этот сундук находится?)

Константин Есенин писал(а):У меня тоже сохранена синяя рубашка с воротником. Она была изготовлена еще во времена , когда моя мать и мой отец жили вместе.

Аааа... :twisted: Свет, Мил, очевидно, это та самая рубашка, которую нам не дали потискать! :twisted:

Во время войны пропало много писем, записок, которые написал лично мой отец. Я их хранил у себя на даче. Я был на фронте, а моя сестра была эвакуирована в Ташкент и жила там. Все родственники со стороны мамы умерли во время войны. Дача осталась пустой. Многие люди там поселились без разрешения. Вес архив бросили в сарай. Там он лежал несколько лет, зимой и летом, на холоде и в жару.

Неужели нельзя было изначально переправить архив вместе с Таней в Ташкент?.. Наверное, во время войны было не до архивов, но все равно! :?
Nika
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 23:00:12, Вторник 01 Апрель 2008

Tatjana писал(а): Зинаида Райг с актером Яховньиковым

Это будет наверно актер Яхонтов, извините. И конечно Райх.

http://www.krugosvet.ru/articles/89/100 ... 8948a1.htm
Последний раз редактировалось Tatjana 10:27:59, Среда 02 Апрель 2008, всего редактировалось 1 раз.
Tatjana
Мастер

Сообщение Света » 23:11:27, Вторник 01 Апрель 2008

Татьяна, спасибо огромное за новые материалы!!! Очень интересно!
Nika писал(а):Только не помню его ни в Строченовском, ни в Константиново... Где же этот сундук находится?)

Константин Есенин писал(а):У меня тоже сохранена синяя рубашка с воротником. Она была изготовлена еще во времена , когда моя мать и мой отец жили вместе.

Аааа... :twisted: Свет, Мил, очевидно, это та самая рубашка, которую нам не дали потискать! :twisted:

Наверное, если рубашку Константин передал в Строченовский, то есть вероятность, что и сундук тоже :roll: То есть - мы его пока не увидим, как и рубашку :(
Света
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 23:21:17, Вторник 01 Апрель 2008

perpetum писал(а): МЫ собираем факты. Никаких соломинок. К счастью свидетельств типа статьи гораздо больше, чем бессмертных актов на букву Г. И, разумеется, правда обязательно восторжествует, как бы ни было больно нашим двум с половиной форумчанам расставаться с впитанным в кожу костным советским стереотипом.

По совпадению я тоже недавно выслушала рассказ о существующей папке под подобным названием...

Я больше спорить не буду.
Последний раз редактировалось Tatjana 09:53:17, Среда 02 Апрель 2008, всего редактировалось 1 раз.
Tatjana
Мастер

Сообщение алена » 09:11:54, Среда 02 Апрель 2008

perpetum писал(а):
Может сможем сквязаться с Ямщиковым или хотя бы с 5 колесом??????????

Если он жив, то давайте свяжемся!!!! Ален, а ты говоришь, что до сих пор передача выходит??? Я обязательно займусь. ДАвайте его найдем. Надеюсь, он в Москве, а не на Сахалине. :lol: :?:

Свет, Пятое колесо это не передача, это был канал. Но это даже еще лучше! А Виктор Правдюк еще совсем недавно вел передачи на 3 - московском канале, значит он в Москве !
Последний раз редактировалось алена 09:54:58, Среда 02 Апрель 2008, всего редактировалось 1 раз.
алена
Мастер

Сообщение алена » 09:20:27, Среда 02 Апрель 2008

Nika писал(а):
Tatjana писал(а): На счет хранения архива вот свидетельство сына Есенина, Константина Сергеевича, которое он дал сербскому писателю Slobodan Marković в 1980 году:

Я вам уже говорила о этой книге и вот я выложу еще несколько вещиц (но ничего особенного):

Татьяна, спасибо за интересные материалы! Ничего себе "ничего особенного")))) Меня сундук порадовал!) Константин говорит, что он в музее. Только не помню его ни в Строченовском, ни в Константиново... Где же этот сундук находится?)

Да, мне тоже сундук понравился, я его первый раз увидела!!!!! Он такой огромный!!! Как Сергуня его таскал??? Ведь сам был маленький и худенький!!!
алена
Мастер

Сообщение Надя » 09:27:48, Среда 02 Апрель 2008

Сергей Саныч был невысокого роста, но никогда не был хилым. Так что Аленушка, он и этот чемоданчик, и вас в придачу запросто до поезда мог дотащить!
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение алена » 09:39:05, Среда 02 Апрель 2008

Tatjana писал(а):
На счет хранения архива вот свидетельство сына Есенина, Константина Сергеевича, которое он дал сербскому писателю Slobodan Marković в 1980 году:

[b]Остальные реликвии, личные вещи, письма и рукописи были сохранены своевременно после случая в Англетере у моей матери.

Сначала многие вещи были использованы совершенно практично.

Во время войны пропало много писем, записок, которые написал лично мой отец. Я их хранил у себя на даче. Я был на фронте, а моя сестра была эвакуирована в Ташкент и жила там. Все родственники со стороны мамы умерли во время войны. Дача осталась пустой. Многие люди там поселились без разрешения. Вес архив бросили в сарай. Там он лежал несколько лет, зимой и летом, на холоде и в жару.

После того, как я был ранен, после больницы, уже в конце войны, я приехал на короткое время в Москву и я съездил на дачу. Вес архив был в страшном состоянии. За те несколько часов, которые я пребывал на даче, я успел что–то выбрать из этой путаницы. Я храню очень мало рукописей...

Интересно, как это можно было использовать практично например одежду Есенина??? Неужели Мейерхольд донашивал за Есениным белье, брюки, рубашки, галстуки и обувь???
Костя был еще маленький, а когда вырос, эти вещи уже вышли из моды!!!
Ну почему они не додумались всю одежду сразу отдать в музей или просто Толстой, если музея еще не было???
Дураки, у меня зла на них не хватает :twisted: :twisted: :twisted:
А архив жалко как......Сколько еще прочитали бы писем Есенина :cry:
Последний раз редактировалось алена 09:57:50, Среда 02 Апрель 2008, всего редактировалось 1 раз.
алена
Мастер

Сообщение алена » 09:42:32, Среда 02 Апрель 2008

Надя писал(а):Сергей Саныч был невысокого роста, но никогда не был хилым. Так что Аленушка, он и этот чемоданчик, и вас в придачу запросто до поезда мог дотащить!

Ой, Надя, я была бы совсем, совсем не против :wink: :D :D :D :P :lol: :lol: :lol:
алена
Мастер

Сообщение Надя » 11:01:55, Среда 02 Апрель 2008

Алена! Тук тук! Ты вспомни какое время! Да кому, кроме Сони нужно было архивом опального поэта заниматься. Кто у детей репрессированного Мейерхольда и убитой Зинаиды будет какие то вещи на хранение брать?! Они че, смертники что ли!
А насчет одежды, неужели ты думаешь что З.Н хранила ее для того что бы дети ее донашивали? Это же память, память о любимого мужчине, я уж конечно извиняюсь за интимность, но это же память о том как она с Сергея эту самую рубашку снимала, ну или наоборот одевала....Ладно в подробности я уж лезть не буду...
:oops:
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение алена » 11:21:45, Среда 02 Апрель 2008

Надя писал(а):Алена! Тук тук! Ты вспомни какое время! Да кому, кроме Сони нужно было архивом опального поэта заниматься. Кто у детей репрессированного Мейерхольда и убитой Зинаиды будет какие то вещи на хранение брать?! Они че, смертники что ли!
А насчет одежды, неужели ты думаешь что З.Н хранила ее для того что бы дети ее донашивали? Это же память, память о любимого мужчине, я уж конечно извиняюсь за интимность, но это же память о том как она с Сергея эту самую рубашку снимала, ну или наоборот одевала....Ладно в подробности я уж лезть не буду...
:oops:

Вот именно, что Соня собирала ВСЕ что имело хоть какое то отношение к Есенину, она даже выкупала рукописи за свой счет (а она ведь была очень небогата), неужели она не взяла бы вещи (одежду) Есенина, если бы ей предложили? Да никто ей не предлагал, я конечно понимаю что Райх и самой эти вещи были дороги как память о Сергее, но мне кажется что она не передала их Соне только из за неприязненных отношений между ними. Она могла видеть, знать как Толстая все бережно сохраняет, что все вещи Есенина у Сони будут как в музее, но нет она предпочла оставить их у себя, и вот результат: от Есенинских вещей из Англетера не осталось ничего!!!
Последний раз редактировалось алена 12:11:08, Среда 02 Апрель 2008, всего редактировалось 1 раз.
алена
Мастер

Сообщение Надя » 11:39:57, Среда 02 Апрель 2008

А кто говорит что З.Н ангел?! Ну не любила она Соню, не нравилась она ей....и что? З.Н же не знала что ее убьют! Хотела хранить вещи сама. Она вообще была самостоятельная женщина...
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Taurus » 11:46:18, Среда 02 Апрель 2008

алена писал(а):
[b]Остальные реликвии, личные вещи, письма и рукописи были сохранены своевременно после случая в Англетере у моей матери.

Интересно, как это можно было использовать практично например одежду Есенина??? Неужели Мейерхольд донашивал за Есениным белье, брюки, рубашки, галстуки и обувь???
Ну почему они не додумались всю одежду сразу отдать в музей или просто Толстой, если музея еще не было???

Может я чего-то не поняла...Но где про одежду Есенина написано?? Там же только про одну рубашку))))) Или что, он, когда они разошлись, все свои вещи у Райх оставил? :shock: А остальные вещи типа ручек и т.п. запросто могли использовать в быту и естественно и мысли не возникло это отдавать. Зачем, если и сами могут использовать.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение алена » 12:01:09, Среда 02 Апрель 2008

Taurus писал(а):
алена писал(а):

Может я чего-то не поняла...Но где про одежду Есенина написано?? Там же только про одну рубашку))))) Или что, он, когда они разошлись, все свои вещи у Райх оставил? :shock: А остальные вещи типа ручек и т.п. запросто могли использовать в быту и естественно и мысли не возникло это отдавать. Зачем, если и сами могут использовать.

Все вещи, которые были в Англетере, по решению суда были переданы Райх (по моему так?), а там в основном одежда и была!!!
алена
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Печатные издания