Статьи

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 12:22:31, Суббота 30 Июнь 2007

Nika писал(а):
Taurus писал(а):
И еще кусочек из статьи "Карлик из паштета" о Туле. Просто зарисовочка из жизни Есенина.

Очень интересно! Спасибо, Настён! :wink:

+1 :wink:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 18:13:05, Четверг 05 Июль 2007

Опа...статейку нашла. Возможно ее уже помещали на форуме, тем не менее. Прошу http://www.ogoniok.com/4915/21/ Как по мне, то, мягко говоря, статья довольно резкая.
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Данита » 21:45:08, Четверг 05 Июль 2007

/Джеки/ писал(а):Опа...статейку нашла. Возможно ее уже помещали на форуме, тем не менее. Прошу http://www.ogoniok.com/4915/21/ Как по мне, то, мягко говоря, статья довольно резкая.

Опочки!!! я эту статейку не читала еще - потрясно))) Журнал "Огонек"""

а цитатка занятная:

" Сам спикер Совета Федерации Миронов торжественно потребовал заново расследовать дело о гибели Есенина. Потому что он, Миронов, хоть и возглавляет Партию жизни, но часто видел смерть. И у самоубийц руки не так, как у Есенина на посмертной фотографии. Вот как-то у них они не так. Это он дословно так сказал."

КОММЕНТИРУЮ: а почему сейчас ти ши на ... ГДЕ МИронов? и его обещания???? А - У )))))))))))))))))))
Данита
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 22:03:02, Четверг 05 Июль 2007

Данита писал(а):
КОММЕНТИРУЮ: а почему сейчас ти ши на ... ГДЕ МИронов? и его обещания???? А - У )))))))))))))))))))

Хех... а я тож все думала, думала...

Мне одно непонятно, почему это оказалось в печати. Написано в непозволительном для профессионала тоне.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Данита » 22:24:10, Четверг 05 Июль 2007

/Джеки/ писал(а):
Данита писал(а):

Мне одно непонятно, почему это оказалось в печати. Написано в непозволительном для профессионала тоне.

Джеки, ты имеешь в виду слова Миронова???? или эту ст??? :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 22:49:53, Четверг 05 Июль 2007

Данита писал(а):
/Джеки/ писал(а):
Данита писал(а):

Джеки, ты имеешь в виду слова Миронова???? или эту ст??? :lol:

Статью, Данит,статью. Слишком он там с иронией/сарказмом наплел.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Данита » 22:56:08, Четверг 05 Июль 2007

/Джеки/ писал(а):Статью, Данит,статью. Слишком он там с иронией/сарказмом наплел.

так почти все татьи такие - они ж заказные)))))))))))))))))))))
Данита
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 23:09:07, Четверг 05 Июль 2007

Данита писал(а):
/Джеки/ писал(а):Статью, Данит,статью. Слишком он там с иронией/сарказмом наплел.

Так то оно так. ...а не могли че-нить посерьезней заказать?
/Джеки/
Мастер

Сообщение Данита » 23:10:41, Четверг 05 Июль 2007

/Джеки/ писал(а):
Данита писал(а):

Так то оно так. ...а не могли че-нить посерьезней заказать?

а зачем тратиться? денег больше придеться платить более серьезному мистификатору - а тут и такой бред большинство схавает)))))))))))))))))))))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Валентина » 22:59:56, Пятница 06 Июль 2007

Вот, вот я этому «товарищу» и писала лично, опосля столь замечательных слов, опубликованных в одном из обзоров ( к сожалению не сохранила, а потом не нашла). И вот какую отписку получила из той конторы.

АППАРАТ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАJ1ЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО И
ДОКУМЕНТАЦИОННОГООБЕСЛЕЧЕНИЯ

103426, Москва, Б.Дмитровка, 26

Тел. 203-25-48 Факс 202-85-54

30 января 2007г.

Ваше обращение, поступившее в Совет Федерации, рассмотрено. Разъясняем, что согласно Конституции Российской Федерации
государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Совет Федерации является законодательным органом и контрольными функциями по отношению к органам других ветвей власти не обладает.
Вопрос, затронутый в Вашем письме, входит в компетенцию правоохранительных органов.

Начальник управления М.Г. Михайловский

Здорово, не правда ли? :evil: :evil: :evil:
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Taurus » 06:52:12, Пятница 03 Август 2007

Выдержка из статьи, не помню кто автор.
Затем я показал композитору (Свиридову Г.) репродукцию групповой фотографии у гроба Есенина в ленинградском Доме печати 30 декабря 1925 года с Клюевым, стоящим в изголовье погибшего. Оказалось, что ни этого, ни других подобных снимков он никогда не видел. Взглянув на фото, он спросил:
— А кто же лежит в гробу?
И когда я ответил: “Есенин”, Георгий Васильевич очень изумился и потом довольно долго рассматривал изображение. Его поразило, как неузнаваем стал поэт после смерти (по ходу разговора он еще не раз к этому вернется).
Хотя Мариенгофа на фотографии не было, речь почему-то зашла о нем, и Свиридов сказал:
— Я знал его. Когда мы жили в Комарове рядом с Дмитрием Дмитриевичем <Шостаковичем>, по вечерам мы бывали у него, там же бывал и Мариенгоф. Он писал пьесы. Это был, по-моему, человек-неудачник, ибо пьесы его никогда <имеются в виду 1940— 50-е годы> не ставились — какую бы пьесу он ни написал, поставлена она не была.
По ассоциации возникло имя Шершеневича, и я прочел его двустишие:

Мы — коробейники счастья,
Кустари задушевных строк...

— А вы знаете, это — неплохо...
Потом Свиридов опять попросил дать ему фото “У гроба Есенина” и стал вновь внимательно вглядываться в лица. Среди них он распознал двух знакомых и старался вспомнить, кто же они. Одного из них — второго справа — он как будто бы узнал и назвал его:
— Это Семен Полоцкий. В начале пятидесятых годов, когда я писал оперетту (в Ленинграде), этот Сема писал для нее стихи. Был он человек достойный, жил трудно, умер от туберкулеза.
Потом, обращаясь к Эльзе Густавовне, которая к тому времени присоеди¬нилась к нам:
— Ты знаешь — живой Рубцов очень похож на мертвого Есенина.
И сразу же после этого:
— Когда я приехал в Ленинград, смерть Есенина еще не забылась. И тогда ходили упорные разговоры о том, что Есенин не повесился, ибо на веревке не было петли. У меня даже был знакомый, хранивший кусок этой веревки. Вообще, все это — дело темное.
Затем я дал композитору книгу Клюева и критика Павла Медведева “Сергей Есенин” (Л.: Прибой, 1927), состоящую из клюевского “Плача о Сергее Есенине” и статьи критика “Пути и перепутья Сергея Есенина”. Он разглядывал и просматривал ее (как прежде фотографии) очень внимательно.

http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2002&n=10&id=3
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 08:06:38, Пятница 03 Август 2007

Taurus писал(а):— Ты знаешь — живой Рубцов очень похож на мертвого Есенина.
И сразу же после этого:
— Когда я приехал в Ленинград, смерть Есенина еще не забылась. И тогда ходили упорные разговоры о том, что Есенин не повесился, ибо на веревке не было петли. У меня даже был знакомый, хранивший кусок этой веревки. Вообще, все это — дело темное.

Про Рубцова - однако.. :shock:

А про веревку... Что это за знакомый такой. И сколько всего "кусков" было?

Два фрагмента. Получены они Никифоровым от разных людей. Первый передал художник Иосиф Левин, близко знавший Есенина и рисовавший его в гробу. Второй в Ленинграде подарила Никифорову какая-то женщина, когда он читал там лекции от общества «Знание». Она сказала ему, что веревка хранилась у нее в семье и что
именно на ней повесился поэт.

А почему ее вообще не изъяли как вещдок???
:roll:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 08:22:13, Пятница 03 Август 2007

Ольга Сергевна писал(а):А почему ее вообще не изъяли как вещдок???
:roll:

Возможно, просто не успели, там ведь столько народу толпилось, кто-то мог запросто утащить, так же как и пиджак. Ведь они там все ушлые были, знали цену этой веревки.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 08:28:53, Пятница 03 Август 2007

Да потому что чувствуется бардак там был, вот почему... Это то же самое, если бы так пропал пистолет, из которого застрелился Маяковский... :roll: Такое ощущение, что там изначально всем было наплевать на эти вещдоки, т.к. никакое "преступление" никто раскрывать и не собирался... :twisted:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 12:00:08, Пятница 03 Август 2007

Значит, все-таки ходили, ходили слухи об убийстве! Я знала, что не может такого быть - чтобы все безоговорочно поверили в самоубийство! И ведь Свиридов говорит не только о своем личном мнении, а об "упорных разговорах"!!!
Минчанка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Печатные издания