Ваши книги Есенина и о нем

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение natico » 10:24:33, Пятница 25 Июнь 2010

обожаю детские рисунки! вот уж действительно - самые искренние авторы!
Книга, по-моему, не новая. Но от этого она не делается хуже!
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Алена К. » 16:14:27, Пятница 25 Июнь 2010

Мои новые малявочки :D
Изображение
Самая большая - 10 см в высоту :P Эта книга издана в Ставрополе, 1996 год. Дальше - серенькая - самое таинственное из моих приобретений - издана в 1972 году, в городе Фрунзе, отпечатана в типографии технического училища. Больше никаких данных о книге вообще нет (там всего 29 стихотворений, она тоненькая такая...), тираж не указан, остается только гадать, сколько их там напечатали. Но по моим догадкам книга печаталась не для продажи. Если у кого-то есть какие-нибудь мысли или информация об этом издании - рада буду узнать :)
Последняя - моя любимая красавица - "Персидские мотивы" 1995 года, изд-во "Янико", изданная малым тиражом, очень красивая книга, к каждому стихотворению сделан рисунок, а в конце еще несколько экслибрисов на есенинскую тематику.
Изображение
Юль, спасибо еще раз за то, что купила мне ее, книга просто очаровательна - я не ошиблась в выборе 8) :D
Алена К.
Профи

Сообщение Taurus » 20:13:19, Пятница 25 Июнь 2010

Валя, книга замечательная!!! А фотографии детских рисунков из нее ты на форуме выкладывала???? а то все очень знакомы))) вот и подумала то ли они из книги отсканены, то ли потом их в книгу поместили...
Алена, малявочные книжки очень хорошие! У меня есть дома парочка, но только не Есенина, а Цветаевой и Пастернака :D А насчет серенькой книжечки, вполне возможно что и не для продажи, а для своих, типа самиздата что-то.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 22:36:04, Пятница 25 Июнь 2010

Taurus писал(а):Алена, малявочные книжки очень хорошие! У меня есть дома парочка, но только не Есенина, а Цветаевой и Пастернака :D А насчет серенькой книжечки, вполне возможно что и не для продажи, а для своих, типа самиздата что-то.

:D
А я "подсела" на есенинские миниатюрки :) Нравятся жуть как :lol: У меня их уже 5 штук + еще трехтомник.
Ага, насчет самиздата я тоже подумывала. Но никаких выходных данных в ней нет, значит, не регистрировалась она - это точно.
Алена К.
Профи

Сообщение Юлия М. » 17:44:36, Суббота 26 Июнь 2010

Уря... Вижу книгу, которую покупала. И она у меня лежала в есенинской полке... :lol:
А здесь книжка больше по размеру выглядит... Она же у меня в ладони помещалась... :P
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 18:16:35, Суббота 26 Июнь 2010

Это так кажется :wink: У меня она тоже в ладони умещается, у нее размер - 4х6 см :P :lol:
Алена К.
Профи

Сообщение Валентина » 21:14:10, Суббота 26 Июнь 2010

Taurus писал(а):Валя, книга замечательная!!! А фотографии детских рисунков из нее ты на форуме выкладывала???? а то все очень знакомы))) вот и подумала то ли они из книги отсканены, то ли потом их в книгу поместили...

Нет, из книжки ни что не выкладывала, и вряд ли рисунки с форума попали туда. Книжечка на 62 листочках и издана в 2002 году. А был ли в то время наш сайт? Как ко мне попала и не припомню то ли презентовали, то ли на каком развале приобрела.
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Taurus » 20:05:42, Воскресенье 27 Июнь 2010

Валентина писал(а):Нет, из книжки ни что не выкладывала, и вряд ли рисунки с форума попали туда. Книжечка на 62 листочках и издана в 2002 году. А был ли в то время наш сайт? Как ко мне попала и не припомню то ли презентовали, то ли на каком развале приобрела.

Да нет, я не имею ввиду, что они с форума туда попали, потому что их сюда тоже откуда то копировали) Просто рисунки такие запоминающиеся, я их тогда себе скопировла в комп)))))
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 21:43:42, Вторник 20 Июль 2010

Я съездила в Москву - и вернулась с пополнением :D Наконец-то купила "Музей Есенина в книге" :P Шикарная книга, никак не насмотрюсь :)
И еще 2 миниатюрки: "Персидские мотивы", изданные в Баку, 1985 год (Юля, помнишь ее?.. :)), и иркутско-московское издание "Лирика С.Есенина" 1996 года.
Алена К.
Профи

Сообщение Валентина » 22:52:50, Вторник 20 Июль 2010

Taurus писал(а):
Валентина писал(а):Нет, из книжки ни что не выкладывала, и вряд ли рисунки с форума попали туда. Книжечка на 62 листочках и издана в 2002 году. А был ли в то время наш сайт? Как ко мне попала и не припомню то ли презентовали, то ли на каком развале приобрела.

Да нет, я не имею ввиду, что они с форума туда попали, потому что их сюда тоже откуда то копировали) Просто рисунки такие запоминающиеся, я их тогда себе скопировла в комп)))))

Наткнулась я на те рисунки в форуме: это наша Светлана их выкладывала. А я и не помнила об этом совершенно. :oops:
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Юлия М. » 23:26:39, Вторник 20 Июль 2010

Персидские мотивы помню... Но только 1995 года...
А музей Есенина в книге? Где купила? и почему я ничего не знала о твоей поездке?
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Татьяна-76 » 13:10:33, Воскресенье 01 Август 2010

На e-bay есть серия ЖЗЛ издания с 1935 по 1973 года. Кто нибудь знает может быть там книга о Есенине?
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Юлия М. » 20:53:29, Воскресенье 01 Август 2010

А ссылку можно дать? Я всегда любила читать эти серии.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 12:52:25, Понедельник 02 Август 2010

Юлия М. писал(а):Персидские мотивы помню... Но только 1995 года...

Ну как это не помнишь эту! Ты говорила, что когда пришла за книгой 95-го, тебе сунули 85-й. Вот она - http://esenin.ru/images/stories/Bibliog ... y_mini.jpg Ее я и купила :) Такая есть в Константинове в "Раритетах Есенина", там, где миниатюрки лежат.

Юлия М. писал(а):А музей Есенина в книге? Где купила? и почему я ничего не знала о твоей поездке?

"Музей Есенина в книге" купила в музее Есенина :D Который в Москве, на Б.Строченовском. Отличная книга, очень красивая. Издана 15 лет назад, кстати. В интернете за нее просят в 3 раза больше, чем я заплатила, поэтому и поехала за ней в музей, хотя и там она не всегда бывает.
А я ездила инкогнито :twisted: Там надо было с подружкой из Иркутска встретиться. Но, кажется, я писала в какой-то теме, что еду в Москву, это было 20-21 июля.
Алена К.
Профи

Сообщение Юлия М. » 21:51:09, Понедельник 02 Август 2010

Во блина... В Константиново была, а в музее Есенина нет... Стыд и позор мне! Сколько за книгу заплатила?
Юлия М.
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Печатные издания