Почитайте рассказ "В лайковой перчатке смуглая рука...&

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Почитайте рассказ "В лайковой перчатке смуглая рука...&

Сообщение Анатолий » 21:16:34, Среда 07 Март 2007

С разрешения автора выложил в интернет рассказ Ю. Паркаева:
http://home.sinn.ru/~akhavkin/
Приятного всем чтения! :)
Анатолий
Читатель

Сообщение Nika » 16:51:04, Пятница 09 Март 2007

Отличный рассказ! :D Спасибо!

А кстати, кто-нибудь видел в Константиново есенинскую лайковую перчатку? Я что-то не припомню такого!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Анатолий » 18:31:24, Пятница 09 Март 2007

Предполагаю, что рассказ документальный и перчатка хранится у автора рассказа.
Анатолий
Читатель

Сообщение Мурзенька » 15:21:39, Суббота 10 Март 2007

а Вы ее видели? что-то вроде шарфика Айседоры я помню, а перчатку нет... или она в Есенинском центре?
Мурзенька
Читатель

Сообщение Анатолий » 15:28:52, Суббота 10 Март 2007

Как уточнил Ю.А. Паркаев, сия перчатка вкупе с иными предметами ныне выставлена в Есенинском центре в Сивцевом Вражке.
Анатолий
Читатель

Сообщение Margo » 20:37:06, Суббота 10 Март 2007

:twisted: :twisted: А кому-нибудь хоть раз удавалось попасть на Сивцев Вражек? :twisted: Говорят, там музей, который организовал Никоненко, но он туда никого не пускает.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мурзенька » 00:16:27, Воскресенье 11 Март 2007

Марго, он пускает, когда не занят, но он, по оперативным данным, почти всегда на съемках. Я туда чуть ли не год пытаюсь попасть, и все без толку :( Анатолий, но хоть Вы-то там были?
А вообще, кстати, какой смысл был Есенинский центр создавать? Для того, чтоб Никоненко мог туда приходить с друзьями и любоваться: "мое, мое, мое"? Зачем тогда о центре столько писали, если людей, которые любят творчество Есенина и глубоко интересуются его личностью, его судьбой, туда не пускают? Это не Есенинский центр, по-моему, а исключительно Никоненковский получился. Или Никоненко так реклама нужна была, доказать что-то нужно было через свою причастность к Есенину?
Вот нашла одну фразу про Никоненко, из АиФ: "и хотя он сегодня директор Есенинского центра, кинематограф в его жизни - главное". Но директор Есенинского центра - это ведь звучит гордо!
Мурзенька
Читатель

Сообщение Анатолий » 22:34:24, Воскресенье 11 Март 2007

Как мне удалось выяснить, попасть в мемориальную квартиру - Есенинский центр, действительно сложно, так как пустит туда только лично С.П. Никоненко. Можно попытаться это сделать через автоответчик центра - 244-03-44.
Анатолий
Читатель

Сообщение Margo » 19:38:46, Понедельник 12 Март 2007

Буагага! Музей для своих... Цена за вход, наверно, забубенная! :twisted: Лично договориться с Никоненко... Может, ему на мобилу звякнуть? Эй, Сергун, открывай свой музей! А то есенята взорвут тебе дверь!
Интересно, что Никоненко там хранит? Наверно, то, что никто не видал никогда! Фотку Гали в трусах, видео Есенина с Дункан в Нью-Йорке, пистолет его, пиджак англетеровский, оригиналы Актов....
Margo
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 20:14:36, Понедельник 12 Март 2007

Margo писал(а):Буагага! Музей для своих... Цена за вход, наверно, забубенная! :twisted: Лично договориться с Никоненко... Может, ему на мобилу звякнуть? Эй, Сергун, открывай свой музей! А то есенята взорвут тебе дверь!
Интересно, что Никоненко там хранит? Наверно, то, что никто не видал никогда! Фотку Гали в трусах, видео Есенина с Дункан в Нью-Йорке, пистолет его, пиджак англетеровский, оригиналы Актов....

Трусы тогдашние - жесть
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Margo » 20:26:49, Понедельник 12 Март 2007

Да... Наверно, у Гали были особо невозбуждающие трусы.
:P :oops: :twisted: Сори...
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:36:57, Понедельник 12 Март 2007

:lol: :twisted: Бедный Никоненко.. Тяжко, наверно, хранить такие тайны! :twisted: А вообще сильно удивилась, прочитав, что он в музей не пускает! :shock: Вот ведь бред :roll:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Анатолий » 21:47:51, Понедельник 12 Март 2007

Хорошо бы, если на каждого рьяного скандалиста находился бы мудрый и терпеливый конформист.
Насчёт того, что Есенинский центр - это музей, впервые прочитал здесь, чуть повыше. Мне кажется, что это ошибочное мнение, как и некая цена в рублях или другой валюте за вход. Сам не пробовал пользоваться вышеуказанным мной автоответчиком, но буду в Москве - попробую, может повезёт и кроме личных вещей покойного С.А. Есенина, увижу и вполне живого С.П. Никоненко!?
Анатолий
Читатель

Сообщение Margo » 21:56:22, Понедельник 12 Март 2007

Что вообще означает "Есенинский центр"? Туда что основная инфа о Есенине стекается? Типа, главная точка? Что они там центруют? :roll:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мурзенька » 01:07:36, Четверг 15 Март 2007

Анатолий писал(а):Насчёт того, что Есенинский центр - это музей, впервые прочитал здесь, чуть повыше. Мне кажется, что это ошибочное мнение,

Анатолий, а какое мнение правильное??? Что это, по Вашему мнению, такое? Ведь вещи выставляют обычно в музее...
В справочниках он обозначается, как "центр культуры и досуга", а еще обозначается, что он, этот Есенинский центр, ведет "культурно-просветительскую деятельность". Кого это он просветил?
И на сайте современного есиноноведения он точно назван музеем в списке есенинских музеев по всей стране. А в другом месте разрекламирован, как "единственный в Москве музей Есенина". Это какая-то передача специально по этому "музею".
http://www.etvnet.ca/cgi-bin/video/eitv ... file=28449
Мурзенька
Читатель

След.

Вернуться в Печатные издания