Страница 1 из 1

Игумен N. Есенина убили гуманоиды.Опять пытаются очернить Ес

СообщениеДобавлено: 20:39:34, Суббота 09 Июнь 2007
Алена Л
Нет, это мпросто возмутительно, сколько можно писать гадости, да еще и священнику к тому же, кошмар. Почитайте эту статью http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0. Там нужно найти статью "Есенин и Фауст.Сходство судеб" .А вы еще не знаете, что Есенина убили гуманоиды? :lol:

СообщениеДобавлено: 23:55:18, Суббота 09 Июнь 2007
Nika
Алена, у меня ссылка не работает, к сожалению. А я так хотела почитать о гуманоидах! :twisted: Такое мне еще не попадалось.. Зато была статейка "Есенин утонул"...

СообщениеДобавлено: 09:29:18, Воскресенье 10 Июнь 2007
Барнаулка
У меня почему-то тоже не работает... а в двух словах, как гиманоиды убили :evil: , очень интересно :)

СообщениеДобавлено: 11:32:35, Воскресенье 10 Июнь 2007
Александр Вегент
Барнаулка писал(а):У меня почему-то тоже не работает... а в двух словах, как гиманоиды убили :evil: , очень интересно :)


Наверно ни у кого не работает. Напишите про гуманноидов - повеселимся!

СообщениеДобавлено: 11:52:28, Воскресенье 10 Июнь 2007
Алена Л
Есенин и Фауст. Сходство судеб?
Очень интересные для нашего исследования сведения о Сергее Есенине приведены в новом (IV-м) издании книги "Отец Арсений" (Изд-во Православного Свято-Тихоновского Богословского ин-та, М., 2000, с. 658-660), в которой собраны воспоминания духовных детей о. Арсения. Один из них, Н.Т. Лебедев, в 1972 году, когда ему было уже 80 лет, записал рассказ бывшего главного редактора издательства "Советский писатель" о поэтах "серебряного века", с которыми тот дружил еще с дореволюционных времен. Вот что редактор, Илья Сергеевич (его фамилию Н. Лебедев, к сожалению, не сообщает), рассказал о Есенине (1895-1925).
"Сергей Есенин, конечно, обладал гениальностью поэта, глубочайшей лиричностью, тонкостью восприятия, любовью к природе (рябине, березке, клену, к глупому жеребенку), но не имел умственного кругозора. Знания его были поверхностные, заимствованные из услышанных разговоров. Философский багаж его ума был убог и беден <…> Он все время пытался выставить себя перед людьми, показать себя, но из-за отсутствия кругозора и образования не мог охватить то, что ему хотелось <…> От христианства, Иисуса Христа, Церкви, православия он отрекся еще в 1918 году, написав оскорбительно-кощунственное стихотворение, называемое "Инония", и никогда не считал написанное ошибкой <…>
Когда он писал стихи, на него нисходило озаряющее творческое вдохновение, даже не всегда понятное и ему самому, но если стихи или поэма были уже написаны, он становился ограничен, беден, бессодержателен, тускл" (с. 658).
Цитированное выше наблюдение профессионального литературоведа и редактора крупного издательства, близко знакомого с Есениным, позволяет четко разграничить два различных состояния сознания поэта. В преморбиде (естественном состоянии) поэт "не имел умственного кругозора. Знания его были поверхностные, заимствованные из услышанных разговоров. Философский багаж его ума был убог и беден". Но в состоянии измененного сознания он весь как бы меняется, словно становится другим - "альтернативной" личностью. Изменение сознания происходило в те моменты, когда "на него нисходило озаряющее творческое вдохновение, даже не всегда понятное и ему самому". Снова, как и в случае с Мариной Цветаевой, мы видим, что "озаряющее творческое вдохновение" указывает на возникновение контакта с иной личностью, которая реализует через человека свой творческий потенциал. По окончании контакта поэт снова "становился ограничен, беден, бессодержателен, тускл" (то же самое замечали и за Гитлером после его ярких, зажигательных выступлений). Эта странная двойственность не ускользнула и от взора самого Есенина.
"В одном из разговоров со мной, - продолжал свой рассказ редактор, - он сказал: "Ты понимаешь, я верю и знаю, что Бог есть, есть Божия Матерь; человеки не напрасно ходят в церкви. Но иногда, когда пишу стихи, хочется мне это все осмеять и сказать свое слово поэта и пророка"". Совершенно очевидно, что "слово поэта и пророка" хочется сказать не Есенину, а существу параллельного мира, причем именно в момент подключения (творческого контакта). И слово это, как мы видим, - богохульное. Сказанное известным поэтом, оно приобретает особый вес в глазах людей и более всего - у молодежи. На это и рассчитывали СПМ. Самого поэта тоже удивляет такая странная двойственность, поскольку, испытывая приступы богохульства, он продолжает, как это ни странно, веровать в Бога, хотя и не отказывается от греховной, языческой жизни.
Обычно психиатры описывают лишь синдром двойного сознания, но нам не раз приходилось наблюдать (назовем эти явления условно) синдромы тройного, четверного и двадцать пятого сознания. Причина этого явления заключается в том, что к человеку могут по очереди подключаться самые различные личности параллельного мира, проявляя через него свои индивидуальные особенности. Интересно, что аналогичное наблюдение содержит и рассказ редактора (Ильи Сергеевича) о Есенине, в котором он (редактор) выделяет как бы три личности, заключающиеся в одном человеке.
"В нем как бы жили одновременно или по очереди несколько человек: 1) гениальный лирик, человек, пытающийся иметь свою собственную философию, но ничего в ней не понимающий, поэт нежных "персидских" мотивов, лирик природы и женщин, 2) "черный человек" и 3) человек, по воспитанию в церковно-приходской школе, - православный" (там же, с. 659). Судя по всему, на творческий контакт с Есениным выходило два существа из параллельного мира. Одно более лиричное, а другое - более злобное. Третьей личностью, хотя и совершенно подавленной двумя другими, был сам Есенин, страдавший дипсоманией (психиатр. - запойное пьянство). Впрочем, существуют поэты и особенно актеры, через которых проявляет себя значительно большее количество личностей из параллельного мира. О таких людях обычно говорят: "Какая сложная натура!" Однако эта кажущаяся сложность имеет очень простое объяснение. Она является следствием отсутствия цельности, единственности личности, потому что в человеке действительно обитает не одна, а сразу несколько непохожих друг на друга личностей.
Еще два мнения, независимых от нашего исследования, по поводу наличия у Сергея Есенина контакта с существами параллельного мира мы обнаружили в журнале "НЛО", № 44 от 1 ноября 1999 года: "Исследователь творчества Есенина Е.В. Курдаков предполагает, что многочисленные дебоши Есенина объясняются каким-то посторонним воздействием на разум поэта" (стр. 11). В этой же заметке приводится и воспоминание писателя А. Варакина, который передает такой необычный рассказ, услышанный им от знакомого: "Однажды П. приехал на квартиру к Есенину. В его комнате П. встретил трех уродцев, отличающихся от людей огромными размерами головы на тщедушном теле, почти полным отсутствием рта и носа и громадными глазами <…> Есенин делал вид, что ничего необычного в комнате нет. Однако внезапно он выбежал из квартиры, а вернувшись, набросился на уродцев с тростью, и те, спасаясь от побоев, удрали через форточку" (там же). В этом сообщении обращает на себя внимание то, что подобная внешность существ параллельного мира, при их материализации, совпадает с современными описаниями так называемых контактов 3-го рода - с гуманоидами, появляющимися из НЛО. Мы не исключаем даже того, что причиной гибели поэта были те же самые гуманоиды, а вовсе не агенты ГПУ, как полагают некоторые исследователи.
Эта точка зрения не меньше, чем все другие, имеет, как нам кажется, право на существование, хотя бы уже по той причине, что современные исследователи контактов с НЛО приводят огромное количество свидетельств того, что СПМ (гуманоиды) очень часто проявляют агрессивность по отношению к контактерам. Нередко контакты 3-го рода оканчиваются гибелью или серьезными травмами для самих контактеров. Подобные контакты описывали и средневековые, и даже античные авторы.
В связи с этим интересно проанализировать приведенные в старинных немецких источниках свидетельства о смерти доктора Иоганна Фауста, реальной исторической личности, жившей в Германии в XVI веке. Некоторые сведения из жизни этого человека побудили Кристофера Марло, а затем Иоганна Вольфганга Гете создать поэтический образ человека, который решился на контакт с существами параллельного мира ради приобретения паранормальных способностей. Реальный д-р Фауст действительно был известен в начале XVI века как очень крупный маг, некромант и астролог. Он родился в Германии, в земле Вюртемберг на границе Пфальца. Учился в Гейдельбергском, а затем в Краковском университете. В то время в Кракове открыто преподавали магию, о которой читались публичные лекции. Мэнли П. Холл приводит отрывок из руководства по магии, составленного самим доктором Фаустом, где он описывает свой многолетний контакт с существом параллельного мира по имени Асиель (см. Мэнли П. Холл, с. 369).
О смерти д-ра И. Фауста упоминают многие авторы того времени: Иоганн Вир (1568), Августин Лерхеймер (1597) и другие. Вот, например, что писал Андреас Хондорф:
"Когда пришел его срок, он заехал на постоялый двор в одной деревне в Вюртемберге. Когда хозяин спросил его от чего он такой печальный, он ответил: "Этой ночью ты услышишь страшный грохот и дом твой заходит ходуном, но ты ничего не бойся". Наутро его нашли мертвым в постели, а шея у него была свернута" (Andreas Hondorff. "Promptuarium exeplorum: Historien und Exempelbuch". 1568).
То же самое расказывает об ужасной кончине Фауста другой его современник, учившийся с ним в Гейдельбергском университете, позднее ставший деятелем Реформации, учеником и ближайшим соратником Лютера - Филипп Меланхтон, который добавляет лишь характеристику поведения д-ра Фауста: "Нужно сказать, что Фауст этот был, помимо всего прочего, негоднейшим вертопрахом и вел столь непристойный образ жизни, что не раз его пытались убить за распутство" ("Locorum communium collectanea, a Johanne Manlio per multos annos pleraque tum ex lectionibus D. Philippi Melanchtonis, tum ex aliorum doctissimorum virorum relationibus excerpta et nuper in ordinem ab eodem redacta". Basilea. 1563, р. 42):
Протестантский богослов Иоганн Гаст, лично встречавшийся с Фаустом, оставил нам такое свидетельство: "Злосчастный погиб ужасной смертью, ибо дьявол удушил его. Тело его все время лежало в гробу ничком, хотя его пять раз поворачивали на спину" ("Tomus sekundus Convivalium Sermonum, partim ex probatissimus historiographis, partium exemplis innumeris, quae nostro saeculo acciderunt, congestus, omnibus verarum virtutum studiosis utilissimus". Basileae, 1548, р. 280).
В свидетельствах о загадочной смерти известного мага не могут не обратить на себя внимания два следующих факта: во-первых, д-ру Фаусту заранее был известен день его смерти. Возможно это время было обозначено в договоре с Асиелем (о договоре Фауст упоминает в своей книге). Вот почему накануне вечером он предупредил хозяина постоялого двора: "Этой ночью ты услышишь страшный грохот и дом твой заходит ходуном, но ты ничего не бойся". Другим необычным фактом является сотрясение всего дома-гостиницы и страшный грохот, раздавшийся в полночь, о чем сообщает Иоганн Вир: "Его нашли мертвым в одной деревне Вюртембергского княжества, лежащим около постели со свернутой головой. Говорят, что накануне в полночь дом этот вдруг зашатался" (Johannes Weier. "Von Teuffelsgespenst... verteutscht von Johanne Fuglino". Frankfurt a. M., 1586).
О том, что д-ра Фауста умертвило существо из параллельного мира со всей откровенностью пишет профессор Гейдельбергского университета Августин Лерхеймер: "Тот же дух вскоре безжалостно умертвил его, прослужив ему перед этим двадцать четыре года" (Augustin Lercheimer von Steinfelden. "Cristlich Bedenken und Erinnerung von Zauberei". 1585).
Увы, мы видим немало сходного в обстоятельствах гибели печально знаменитого д-ра Фауста в гостинице на постоялом дворе немецкой деревни и Сергея Есенина в Петроградской гостинице "Англетер". Не исключено, что те же сущности, что диктовали Есенину кощунственные строки о Боге и воочию являлись ему, зверски умертвили незадачливого контактера.
В судьбе талантливого русского поэта Сергея Есенина как бы слились воедино судьбы многих заблудших сынов и дочерей России. Оторвавшись от православного миросозерцания, а потому не видя смысла в своей жизни, поэт поддался вихрю блудных страстей, взбунтовавших его против Бога, в Которого он продолжал тем не менее верить. Его душа, лишенная за многие грехи Божией благодати, превратилась в игрушку злобных духов, возбудивших в ней яростное стремление к свободе от всех нравственных законов, установленных Творцом. Вселившийся в поэта богохульный дух (СПМ) заставлял его писать такие же богохульные стихи, подавляя всё то детское, сердечное и доброе, что вместе с верой в любящего Бога еще жило в его душе. Но когда на время отходил от него дух злобы, все чаще повергавший несчастного поэта в глубину мрачного отчаяния, тоски и безысходности, он создавал чудные, светлые, проникнутые щемящей любовью к Родине стихи. Не с той же ли двойственностью истово крестились и пели "Христос воскресе из мертвых…" простые русские ребята в красноармейских шинелях, заходя в церковь на пасхальной седмице в первые годы после революции, а потом… снова шли в кровавый бой "за власть Советов".

СообщениеДобавлено: 12:06:38, Воскресенье 10 Июнь 2007
Алена Л
Если честно, ТАКУЮ ерунду вижу впервые.

СообщениеДобавлено: 16:52:57, Воскресенье 10 Июнь 2007
Барнаулка
Спасибо, что поместили статейку:) посмеялись. Придумают же такое... Но очень оригинально:)

СообщениеДобавлено: 19:37:41, Воскресенье 10 Июнь 2007
Алена Л
Барнаулка писал(а):Спасибо, что поместили статейку:) посмеялись. Придумают же такое... Но очень оригинально:)
Ужасно оригинально, мало того еще и свидетели есть! Темный мы народ, и не знали об этом :lol:

СообщениеДобавлено: 20:31:55, Понедельник 11 Июнь 2007
Александр Вегент
да уж... представляю Сергей Александрович тростью избивает гуманноидов... :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 09:16:42, Вторник 12 Июнь 2007
Taurus
))))))))))) м-да. Мне вот интересно, что за редактор такой Илья Сергеевич...

СообщениеДобавлено: 21:25:20, Вторник 12 Июнь 2007
Nika
Такой наивняк.. :lol:

...говорить, что Есенин "не имел умственного кругозора. Знания его были поверхностные, заимствованные из услышанных разговоров. Философский багаж его ума был убог и беден..." - это ТАК глупо звучит! :shock: Есенин при личном общении не со всеми делился своим "философским багажом".

Ну а гуманоиды... :twisted: Если появится еще несколько необъяснимых вещей в смерти Есенина, я начну на самом деле обвинять гуманоидов.

СообщениеДобавлено: 07:58:02, Среда 13 Июнь 2007
Juliette
Бред!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 20:07:43, Четверг 14 Июнь 2007
Mick
что-то в этом есть. Только объяснение как всегда - косное.
"Двойственность" Есенина была вызвана не гуманоидами, а вполне реальными социальными процессами на Земле. И это процессы известны - уничтожение патриархальной, крестьянской Руси, в котором и христианская церковь (чего уж тут лукавить и с больной головы на здоровую перекладывать) сыграла свою роль, в особенности со времен Синода Петра. Христианские попЫ жили в роскоши и вдали от народа, на такой почве веры создать нельзя, а можно создать заблуждение, чем эти попЫ, как видно, и занимались...

СообщениеДобавлено: 10:02:06, Четверг 21 Июнь 2007
Анхен
Дочитать терпенья не хватило, но того, что прочитала, хватило...