Nika писал(а):А что это такое на стене над кушеткой? Вешалка с крючками для одежды?
Да, это что-то типа прихожей - вешалка и кушетка.
Margo писал(а): Кушетка вообще не при делах. Если она стояла перпендикулярно стене и именно в этом положении на ней фоткали Есенина, то на заднем фоне за Есениным должны были попасть не только размытые обои, но и шкаф! Почему мы его там не видим?
Может быть, шкаф дальше по стене стоит? Мне всегда так казалось... Марго, ты нарисуй, как представляешь, обсудим.
Nika писал(а): И Есенина фотографировали, когда кушется стояла вот точно так же, как и на фотке. Просто Есенин в фокусе, а обои получились в расфокусе, поэтому и выглядят такими далекими.
Но все-таки сомнительно, что стена начинается ровно на ширину кушетки.

Хотя, если учесть, что это оборудовано что-то типа прихожей, то кушетка, наверное, должна была быть именно под вешалкой.
Margo писал(а): Теперь ясно, что за шкафом гардины, а за гардинами такая же дверь.
Да, я тоже так представляю! Этими гардинами и окна, и двери завешаны (входная и потайная, за шкафом).
А вообще, вот посмотрела я еще раз на самую главную фотку и в очередной раз удивилась: что это за "тумба" такая (типа Есенин на нее встал, "а рядом лежит упавший с нее канделябр"? Во-первых, канделябр лежит совершенно с другой стороны стола, а вовсе не "рядом", а тумба эта больше похожа на выдвижную полку от стола, как уже кто-то написал, и я совершенно не представляю себе, как упитанный, здоровый человек ростом 168 см, да еще и в понятном не очень адекватном состоянии, смог забраться на ребро этой полки, стоять на нем, вязать веревки и т.п.
И еще: нам бы еще одну, последнюю фотку, с видом на шкаф, т.е. чтобы полностью была видна стена: письменный стол - шкаф - кушетка. Тогда все было бы ясно.