Рисунок Сварога и Пятый номер

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 22:32:17, Суббота 31 Март 2007

... они пошли пилить кусты...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:01:37, Суббота 31 Март 2007

...зеленым чаем. Чтоб росли хорошо и кустились дальше. Про крематорий - это мощно! :lol: :twisted: Боюсь даже подумать, что это за склад тогда был рядом с есенинским номером.. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение praersh » 12:09:47, Воскресенье 01 Апрель 2007

И к вопросу безусловной веры в подписи и напечатанное.
В этом же номере "Огонька" на 15 странице помещена подпись к фотографии: "…направо – охотник с тушей волка".

Изображение

А я вижу какое-то парнокопытное, типа косули.

"Не верь глазам своим!" – предупреждал Козьма Прутков!

Изображение

Это наконец-то добытый последний экземпляр "волка в овечьей шкуре" :lol:

Выполнил обещание уточнить у охотников, что за зверь на плече. Сосед по деревни у нас егерь, он, не колеблясь, сказал, что это косуля. Возможно, на Аляске и называли в 1926 году косуль волками, но тогда я усматриваю в этом происки Эрлиха.
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Nika » 16:51:13, Воскресенье 01 Апрель 2007

Т.е. Эрлих и на Аляске дел натворил? :lol: Наш пострел везде поспел. :twisted:
:shock: Приглядитесь! Животное похоже на свинокота на "До свиданья..." :twisted: Ээээрлих...
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:18:01, Воскресенье 01 Апрель 2007

Точно! На косулю похоже и туша на плече, и отрисованная морда на листке. :!: :!: :!:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:20:41, Воскресенье 01 Апрель 2007

А человек, держащий косулю похож на покусанного пчелами Маяковского.

Кстати, друзья, пока помню - во вторник, 23.15 по России будет демонстрироваться фильм о медицинских ухищрениях 20- х гг. Анонсировались имена Горького, Маяковского как объяектов клонирования совтеским правильством. Типа ценнейшие представители фауны. Все призываю посмотреть - возможны сведения по нашей теме. Медики нас тоже интересуют.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение praersh » 21:32:54, Вторник 03 Апрель 2007

Нашёл в старых открытках Исаакиевскую площадь, "Асторию" видно, а вот "Англетера", увы, - нет.
Изображение

Из фотокомплекта "Ленинград" (21 репродукция). М.: изд. Планета, 1981.
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение praersh » 22:20:18, Вторник 03 Апрель 2007

На этом сайте "Англетер" с балконом
Изображение
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Nika » 22:27:10, Вторник 03 Апрель 2007

Как-то странно... Всего лишь один балкон! Какой-то супер-номер, что ли?
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:58:47, Вторник 03 Апрель 2007

Это фрагмент Англетера. На стороне, выходящей на Исаакиевскую площадь 2 балкона, на втором этаже справа и слева. Так что, там два супер-пупер номера :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 09:14:26, Пятница 06 Апрель 2007

Скорее всего, это не номер, а коридор, вроде тех, что сейчас есть в новых домах, в переходах между лифтом и лестницей.
Минчанка
Профи

Сообщение Минчанка » 15:29:11, Понедельник 09 Апрель 2007

Вот подборка фоток, из которых хотя бы становится понятно соотношений зданий на Исаакиевской площади и конкретно - Англетера с Асторией.
Старая фотография "Астории", памятник Николаю I:
Изображение

"Астория" современная:
Изображение

А вот это место соединения Англетера и Астории (и те самые окна, которые теперь находятся на месте интересующих нас окон; я так понимаю, планировка сохранена):
Изображение

А вот так выглядел номер в гостинице на Лиговке, фото 1910-1913 гг.:
Изображение
Знакомые кушетка и ломберный столик, не так ли? :wink:
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 22:56:07, Вторник 10 Апрель 2007

Освежим в памяти: :wink:

В 1927 году художник Сварог рассказал свои впечатления о происшедшем в номере гостиницы:<Мне кажется, этот Эрлих что-то ему подсыпал на ночь, ну... может быть, и не яд, но сильное снотворное. Не зря же он <забыл> свой портфель в номере Есенина. И домой он <спать> не ходил - с запиской Есенина в кармане. Он крутился не зря все время неподалеку, наверное, вся их компания сидела и выжидала свой час в соседних номерах. Обстановка была нервозная, в Москве шел съезд, в <Англетере> всю ночь ходили люди в кожанках. Есенина спешили убрать, поэтому все было так неуклюже, и осталось много следов. Перепуганный дворник, который нес дрова и не вошел в номер, услышал, что происходит, кинулся звонить коменданту Назарову... А где теперь этот дворник?- Сначала была <удавка> - правой рукой Есенин пытался ослабить ее, так рука и закоченела в судороге. Голова была на подлокотнике дивана, когда Есенина ударили выше переносицы рукояткой нагана. Потом его закатали в ковер и хотели спустить с балкона, за углом ждала машина. Легче было похитить. Но балконная дверь не открывалась достаточно широко, оставили труп у балкона, на холоде. Пили, курили, вся эта грязь осталась... Почему я думаю, что закатали в ковер? Когда рисовал, заметил множество мельчайших соринок на брюках и несколько в волосах... пытались выпрямить руку и полоснули бритвой <Жиллет> по сухожилию правой руки, эти порезы были видны... Сняли пиджак, помятый и порезанный, сунули ценные вещи в карманы и все потом унесли... Очень спешили... <Вешали> второпях, уже глубокой ночью, и это была непросто на вертикальном стойке. Когда разбежались, остался Эрлих, чтобы что-то проверить и подготовить для версии о самоубийстве... Он же и положил на стол, на видное место, это стихотворение: <До свиданья, друг мой, до свиданья>... Очень странное стихотворение...> (<Вечерний Л-д>, 28.12.90 г.)
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:37:43, Среда 18 Апрель 2007

я тоже порылась в нете, на сайте corbis.com :twisted: Мой ненаметанный и не знающий Питера глаз впал в нервный тик... :twisted:
Изображение
Мой мозг принял четырехэтажное угловое здание слева за задний вид Англетера :twisted: :twisted: Но потом я только и могла повторять одно и то же слово: "сволотааа", т.к это оказался не он! А двойник!!! :x :shock: Только с ржавой зеленой крышей и стоящий на противоположной стороне от Англетера улице :shock: :twisted: Как я не пыжилась найти хоть что-то отдаленно напоминающее Англетер вблизи, мне это плохо удалось. Нашла вид с вертолета, Там виден и Англетер с белой крышей и его оранжевый двойник-сволота с зеленой! :twisted:

Изображение
Эти фотки не совсем новые, видно, что годов 80х-90х.

А вот еще 1917 года... Чё-т не могу нигде разглядеть что-то похожее хотя б на Асторию, не то что уж там Интернационал плешивый. :twisted:
Изображение
Margo
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:56:00, Среда 18 Апрель 2007

Да, и еще ко всемы вышеперечисленному хочу добавить оффициальный Англетеровский сайт на английском... Я узнала, что Сергей написал стих "вниз свет прибывает, ползая, и сеть небес краснеет" и пожелал всем доброго утра! Зырьте сами! Я гогочу... :lol: :lol:
http://www.angleterrehotel.com/meetings/intro.html
Там над фоткой как раз эти строки мигают :twisted:

Блииин, ну разьве это сравнимо с оригиналом!
"Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона. "
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура