Рисунок Сварога и Пятый номер

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 17:46:10, Понедельник 11 Июнь 2007

Margo писал(а):Это не Англетер! :x Передача морочит нам голову! :twisted:

а что это???

самая первая секунда в кадре - это ТОЧНО Англетер))) когда балкон показывают - это уже я не знаю ... может и не Англетер)))
а далее дом - точно не Англетер)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:11:41, Понедельник 11 Июнь 2007

Не, там вообще нет ни одного кадра, где бы был показан Англетер. Вообще разные здания. У Англетера совсем другие окна и балкон.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 09:24:53, Вторник 12 Июнь 2007

Данита писал(а):самая первая секунда в кадре - это ТОЧНО Англетер))) когда балкон показывают - это уже я не знаю ... может и не Англетер)))
а далее дом - точно не Англетер)))

Я так же подумала!.....
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:11:04, Среда 20 Июнь 2007

Из воспоминаний дочери Наппельбаума:

«У отца, — пишет дочь фотографа Ольга, — было поразительное чутьё художника. Не имея не только высшего, но и среднего образования, порой не прочитав книг писателя, которого снимал, он улавливал неповторимую индивидуальность человека и характер его творчества. Снимок Блока сделан 25 апреля 1921 года. Крупным планом сфотографирована голова, но вы видите одни глаза. Огромные, серые, пронзительные. Отцу казалось, что Блок видит что-то невидимое. А Есенин! Отец как бы предугадал его судьбу. Есенин пришёл сниматься с товарищами — весёлый, кудрявый, золотоволосый херувим в галстуке «бабочкой». А на портрете он стоит с низко опущенной головой. Стоит обречённый.

Изображение

Снимок сделан за несколько дней до трагической гибели поэта». В снимках, сделанных мастером, заключён парадокс: с одной стороны, они полны раздумчивости, монументальности. С другой, подвижны, динамичны. «Нельзя забывать, — писал Наппельбаум, — что любое положение фигуры, каким бы спокойным оно ни было, — частный момент движения. Движение должно ощущаться в портрете, иначе в нём не будет жизни».

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 11:34:30, Понедельник 16 Июль 2007

Я, наконец-то, увидела эту злополучную фотографию в жизни, без ретуши и не на экране компьютера.

СФотографировать ее с таким же качеством не получилось, как я ни старалась. Она мелкая довольно и детали все мелкие. Через стекло мой фотоаппарат не берет с такой четкостью.

Изображение

Так вот удалось разглядеть реалные пятна на ковре и на тумбе этой! Прокушевцы определили пятна в виде восклицательных знаков как пятна крови!.. По виду. Так написано в их отчетах - никто за язык не тянул.

Так вот потрясающее наблюдение - кто будет в музее обратите внимание - эти "восклицательные знаки" есть и на той тумбе, которая стоит в противоположном углу комнаты на другой фотографии.

Из этого можно сделать пару предположений:

1) Восклицательные знаки - не пятна крови, а просто ободранная поверхность тумбы. Но может ли белая тумба ободраться до вот такие черных, явно темных полос?.. Из чего она сделана, непонятно.

2) Кровью залита не одна тумба, а обе. Причем подтеки идентичные по форме, они вытянутые, как будто стекали сверху вниз.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 12:08:17, Понедельник 16 Июль 2007

Кла-а-асс!!! :shock: А стендик-то в Константиново прям как из этой темы в нашем форуме на 21-й странице. Прям подборка фоток 5-го номера, в т.ч. и довольно четкая из коридора!
А тумба - это белая такая, что в левом углу стоит со статуэткой наверху? По-моему, в правом углу не совсем такая...
Изображение
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 12:12:27, Понедельник 16 Июль 2007

Наташ, они абсолютно одинаковые. В левом углу такая же, что и в правом. И они действительно зафикисрованы веревками, которые завязаны на крюке в стене. Без ретуши это видно вполне четко. И тумба НЕ МОГЛА ВАЛЯТЬСЯ НА ПОЛУ, как это писал Горбов, и как я уже писала раньше. Она висит на этой веревке.

На ковре кровь (или что-то похожее, темное) странной формы пятна. Они не круглые, как бывает, когда натекает лужа. Они вытянутые все какие-то. Штрихи, полосы.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:21:33, Понедельник 16 Июль 2007

perpetum писал(а): И они действительно зафикисрованы веревками, которые завязаны на крюке в стене. Без ретуши это видно вполне четко. И тумба НЕ МОГЛА ВАЛЯТЬСЯ НА ПОЛУ, как это писал Горбов, и как я уже писала раньше. Она висит на этой веревке.

:shock: Я в шоке... :shock: На веревках! :shock: А зачем это было сделано? Т.е. в гостинице все тумбы были так зафиксированы? А на фотке эта тумба не валяется на полу, а просто как бы покачнулась, стоит на боку. Теперь понятно это ее странное положение! И еще: я уже писала, что Горбов врал про канделябр, который якобы рядом с тумбой валяется. А он вообще с другой стороны стола...

perpetum писал(а):
На ковре кровь (или что-то похожее, темное) странной формы пятна. Они не круглые, как бывает, когда натекает лужа. Они вытянутые все какие-то. Штрихи, полосы.

Это объяснимо: кровь могла быть размазана. И скорее всего так и было.
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 15:34:32, Понедельник 16 Июль 2007

На веревках! А зачем это было сделано? Т.е. в гостинице все тумбы были так зафиксированы?

Наверное, для того, чтобы они не падали)))) Может, они вообще непрочные - мы же не знаем из чего они сделаны!! Возможно, если такая упадет, то сломается. Правда в этом случае уж совсем не клеится версия, что он встал на эту тумбу и дотянулся до трубы. Тогда на нее и встать нельзя.

Но реально в стене что-то торчит и веревка идет оттумбы к этому крючку. Поэтому у нее такое положение. Она висит.

А было бы прикольно выяснить, что эти тумбы вообще из папье-маше, например. :lol: :idea: Или из картона)))))))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:50:16, Понедельник 16 Июль 2007

Че-то я не пойму: как висели?! Над полом подвешены?! Я так поняла, что это страховочная веревка, а так они стоят, как обычно... Но ведь если они висят, то как вообще на такую тумбу встать можно?!
Все, еще больше в Константиново захотела - фотки смотреть. :evil:

Не, из папье-маше вряд ли. :lol: Тогда эти недетские статуэтки тоже должны быть из бумаги. :lol:
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 16:00:36, Понедельник 16 Июль 2007

А не может быть, что это одна и та же тумба, которую просто перетаскивали с места на место для создания интерьера, так сказать? Ведь обстановка в комнате все равно фальшивая. Просто странно очень, если на двух разных тумбах появляются совершенно одинаковые кровавые следы! :shock:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:33:22, Понедельник 16 Июль 2007

Ага, Никусь, я то же самое подумала! :shock:

ыыыы, какая фота!!! А есть, хоть и через стекло, побольше все эти фотки отдельно? :roll: :twisted: Уж больно поглядеть хочется на корридор!

А, может, эту тумбу привязывали к стене, что б никто не спер? :shock: :twisted: :twisted: Мало ли - утащат жильцы... Горшок там, наверно, к ножке кровати привязан... :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 17:46:58, Понедельник 16 Июль 2007

Margo писал(а):Горшок там, наверно, к ножке кровати привязан... :twisted:

... чтоб нельзя было его выносить.. :twisted: :twisted: Брутальная гостиница для брутальных гостей.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:57:48, Понедельник 16 Июль 2007

гыгы!!! Точно!! :twisted: :lol: Там в полу дырка была, что б сливать это на голову нижнему этажу :twisted: :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:02:23, Понедельник 16 Июль 2007

Боже мой... :lol: :lol: А ведь Есенин жил не на самом верхнем этаже, так что... :shock: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура