Margo писал(а):Это не Англетер!Передача морочит нам голову!
а что это???
самая первая секунда в кадре - это ТОЧНО Англетер))) когда балкон показывают - это уже я не знаю ... может и не Англетер)))
а далее дом - точно не Англетер)))
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Margo писал(а):Это не Англетер!Передача морочит нам голову!

Данита писал(а):самая первая секунда в кадре - это ТОЧНО Англетер))) когда балкон показывают - это уже я не знаю ... может и не Англетер)))
а далее дом - точно не Англетер)))
«У отца, — пишет дочь фотографа Ольга, — было поразительное чутьё художника. Не имея не только высшего, но и среднего образования, порой не прочитав книг писателя, которого снимал, он улавливал неповторимую индивидуальность человека и характер его творчества. Снимок Блока сделан 25 апреля 1921 года. Крупным планом сфотографирована голова, но вы видите одни глаза. Огромные, серые, пронзительные. Отцу казалось, что Блок видит что-то невидимое. А Есенин! Отец как бы предугадал его судьбу. Есенин пришёл сниматься с товарищами — весёлый, кудрявый, золотоволосый херувим в галстуке «бабочкой». А на портрете он стоит с низко опущенной головой. Стоит обречённый.
Снимок сделан за несколько дней до трагической гибели поэта». В снимках, сделанных мастером, заключён парадокс: с одной стороны, они полны раздумчивости, монументальности. С другой, подвижны, динамичны. «Нельзя забывать, — писал Наппельбаум, — что любое положение фигуры, каким бы спокойным оно ни было, — частный момент движения. Движение должно ощущаться в портрете, иначе в нём не будет жизни».

perpetum писал(а): И они действительно зафикисрованы веревками, которые завязаны на крюке в стене. Без ретуши это видно вполне четко. И тумба НЕ МОГЛА ВАЛЯТЬСЯ НА ПОЛУ, как это писал Горбов, и как я уже писала раньше. Она висит на этой веревке.
perpetum писал(а):
На ковре кровь (или что-то похожее, темное) странной формы пятна. Они не круглые, как бывает, когда натекает лужа. Они вытянутые все какие-то. Штрихи, полосы.
На веревках! А зачем это было сделано? Т.е. в гостинице все тумбы были так зафиксированы?

Margo писал(а):Горшок там, наверно, к ножке кровати привязан...

Вернуться в Живопись и скульптура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2