Рисунок Сварога и Пятый номер

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 18:50:13, Среда 05 Сентябрь 2007

:o :shock: :shock: Ух ты, блин... Я в жутком шоке! :shock: А давно на нашем сайте эти фотографии? Я почему-то там их ни разу не встречала....
Блиииин, не могууу... Мне аж плоховато стало. Что там на последней фотке, где стол, кровавые пятна на ящике? :shock: :shock: Это явно не рисунок дерева :shock: боже... Не спроста именно эта часть стола так крупно сфоткана!
А волосы... Да там же целый пук! Зачем так много? В этом пучке волос больше, чем на моей голове! Честно говорю! Ему, что, весь затылок обстригли, не пойму? И, наверно, по-этому на фотках с похорон Есенин вообще лысым выглядит. Так я и предполагала, что ему три волосины просто на лбу оставили для приличия и зализали назад. :shock: :cry: :cry:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:47:35, Среда 05 Сентябрь 2007

Совершенно верно. Сфотографированы некие красные пятна и подтеки. Причем то, что левее - похоже именно, что кровь капнула и стекало вниз. А вот то, что на ближнем плане, вообще какие-то инициалы напоминает. Такое впечатление, что чертили.

Не очень похоже на непроизвольное капание...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:12:55, Среда 05 Сентябрь 2007

Ага. Но я вот подумала, что может быть, это отпечаток порезов на левой руке Есенина. Может быть, он ящик закрывал и прикоснулся случайно этим местом. У него же порезы были вдоль запястья. :shock:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:03:46, Среда 05 Сентябрь 2007

Да, очень-очень похоже на кровь. :shock: Но ведь не может быть! Фото сделаны совсем недавно, и не может же кровь так сохраниться за 80 лет. Не знаю, возможно, если ее не стиреть, она и останется каким-то следом, но сомневаюсь, что красным. А это похоже на свежую кровь.

А прядь волос смотрится очень толстой. Не прядь, а прядище. Правда, что ли, отстригли всё что было... Или только так на фото кажется..
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:23:25, Среда 05 Сентябрь 2007

Да, я тоже думала, что кровь не может так сохраниться на гладкой поверхности стола. Если б она впиталась в матерьял, покрывающий стол, то да... Но тут как-то странно. :roll: Этот стол за 80 лет кто угодно обтирал, наверно! Все приходили поглазеть. Кровь бы стерлась. Да и, думаю, ее бы 100% специально стерли, если б она даже там была. Горбову проблемы не нужны.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 06:06:18, Четверг 06 Сентябрь 2007

А стол таким маленьким кажется, не то, что на той черно-белой фоте, где он почти на полстены. И замки вроде выломаны)) И не кровь это скорее всего, а краска, которой проставлен инвентарный номер))))))) И где этот стол сейчас интересно? В закромах гостиницы или какого-нибудь музея???
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Serg » 09:00:51, Четверг 06 Сентябрь 2007

Данита писал(а):
Taurus писал(а):И где этот стол сейчас интересно? В закромах гостиницы или какого-нибудь музея???

Все верно - фотографии с нашего сайта.
Сергей Иванович их давно уже выложил в отдельную рубрику об убийстве!!!

Процитирую классика: "Уж сколько раз твердили миру..." и добавлю от себя - почаще на сайте бывать надо, а не только в форуме отношения выяснять.
Admin
Serg
Admin

Сообщение Татиана » 12:22:00, Четверг 06 Сентябрь 2007

Ну и пук волос!!!
Откуда, да еще такие длиные?!!!!
Неее, думаю, это не его волосы. Он в жизни до плеч не носил волос
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Margo » 13:42:40, Четверг 06 Сентябрь 2007

Честно говоря, у сайта не очень удобная навигация :( Трудно бывает что-то найти. Я, например, вчера искала на сайте эти фотографии, но не смогла найти, пока не воспользовалась поиском. Оказывается, они были в разделе "О Есенине" и потом еще в разделе о смерти Есенина. :shock: Если не знаешь, где надо искать, то найти можно тоько случайно. :cry: Сайт часто пополняется и по-этому в обновлениях можно что-то пропустить.

Татиана писал(а):Откуда, да еще такие длиные?!!!!
Неее, думаю, это не его волосы. Он в жизни до плеч не носил волос

Это его волосы. Они не до плеч, хотя действительно длинные. Просто они же кудрявые. А в кудрявом состоянии выглядят покороче. На фотке из Англетера видно, что волосы длинные. Только я, конечно, не понимаю, зачем надо было весь затылок ему сбривать :shock: И кто это сделал? :shock: Толстая? Или Берзинь? Может это тот пучок, о котром Берзинь говорила, что он еще с кровью был? Хотя, тут волосы чистые.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 13:52:01, Четверг 06 Сентябрь 2007

Margo писал(а):Оказывается, они были в разделе "О Есенине" и потом еще в разделе о смерти Есенина. :shock: Если не знаешь, где надо искать, то найти можно тоько случайно. :cry: Сайт часто пополняется и по-этому в обновлениях можно что-то пропустить.

С этим полностью согласна! :(

Margo писал(а):Это его волосы. Они не до плеч, хотя действительно длинные. Просто они же кудрявые. А в кудрявом состоянии выглядят покороче. На фотке из Англетера видно, что волосы длинные. Только я, конечно, не понимаю, зачем надо было весь затылок ему сбривать :shock: И кто это сделал? :shock: Толстая? Или Берзинь? Может это тот пучок, о котром Берзинь говорила, что он еще с кровью был? Хотя, тут волосы чистые.

Толстая отстригла. 8)
Мне кажется, что значит был пучок с кровью, а Толстая уже, думаю, отрезала без крови часть волос.
(хотя я могу и ошибаться)
а волосы, что на снимке абсолютно чистые,нет и намёка на кровь.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:02:57, Четверг 06 Сентябрь 2007

Девчонки, волосы вполне могли отмыть...

Или у меня глюки, или это какая-то выбоина, оч-чень напоминающая рисунок на последнем стихе... :roll:

Изображение

Изображение
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 14:16:41, Четверг 06 Сентябрь 2007

:lol: Не, это уже глюки, Наташ :twisted: Это место для замка, наверно. На рисунок, по-моему, вообще не похоже.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:34:36, Четверг 06 Сентябрь 2007

Margo писал(а):Это место для замка, наверно. На рисунок, по-моему, вообще не похоже.

Ну правильно, замочная скважина. А что это за хвостик у нее внизу слева? Точно как у "кляксы". Может, Есенин срисовал эту скважину?
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 17:22:45, Четверг 06 Сентябрь 2007

Согласна. Найти что-то сложно. Тем более узнать, что там появилось что-то новое.

Логичнее ВСЕ фотографии помещать в ФОТОГАЛЕРЕЮ. Либо вообще в корне поделить структуру на Жизнь. Творчество и Смерть. Названия условые, конечно... И кроме трех этих рубрик, чтобы в главном меню уже ничего не было непосредственно по истории вопроса.

А все что появляется: романы, музеи, песни, рисунки. Это уже отдельно. Под чертой, так сказать.

Жизнь состоит из:
Фотографии
Автобиографии
Голос Есенина
Воспоминания современников
Есенин в семье (сестры, мамы-папы, браки)

Творчество понятно из чего состоит.

Смерть
Фотографии
Официальные документы
Версии и авторы
Обращения
Деятельность текущая
СМИ о семрти Есенина
Опрос

ВСя остальная собственно больше всего пополянемая часть должна как-то тоже называться. ЕСЕНИН СЕГОДНЯ, грубо говоря

Памятные места и музеи
Библиография и книжные новинки
События
Персоналии

Ну, и чего там еще?.. Мне кажется, примерно так. Можно составить несколько вариантов инфо-структуры. Но не братская могила, как сейчас. Когда в ряд стоит 15 разделов, на 5-м я теряю интерес к меню.

И еще... Добавить на главной странице "Последний комментарий..." Или облако тегов!!! Это очень круто!.. Самые обсуждаемые вопросы. Тогда будет сразу ясно, что сайт живой, что здесь куча народу, что надо присоединяться, пока не поздно.

Ну и пусть в последнем комментарии будет написано про Сонины усы или еще какая-нить дурь. Нам же тоже нужна массовая посещаемость, а не библиотечная вековая пыль. Он уйдет, а на его место встанет что-нить умное и доброе.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 18:54:09, Пятница 07 Сентябрь 2007

perpetum писал(а):Ну и пусть в последнем комментарии будет написано про Сонины усы или еще какая-нить дурь.

оооооохоокккъъъ)))) :shock: :shock: :lol:

Кстати, тоже впервые вижу эти фотографии :shock: хотя обновления просматриваю регулярно, не знаю, как просмотрела...((
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура