Рисунок Сварога и Пятый номер

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 19:28:44, Суббота 27 Октябрь 2007

ДРузья, предлагаю к размышлению интересную информацию.

Это я отсняла фотографии, отпечатанные прямо с негативов, имеющиеся в семье Есениных. У нас было, возможно, и лучше. Но пока в руки печатную версию не возьмешь - все другим кажется.

Вот смотрите, типа я на пороге открытия ... :lol: :lol: :lol:

Изображение

Даже не важно, чье это пальто - Есенина или нет... вызывает ли сомнение тот факт, что пальто мужское?.. Наверное - нет.

Тем не менее пуговицы на нем на женскую сторону.
Вот по этой ссылке можно в полный размер посмотреть фотографию: http://photofile.ru/users/perpetum/2419242/68961149/#mainImageLink

Это реально пуговицы. На печатном снимке - никаких сомнений. И они не там где надо. Что это значит?.. Это значит, что фотография - зеркальное отражение реального положения вещей в номере.

Изображение

Непривычно так смотреть... Кажется, что окосел на время. :lol: Эта фотография также нашлась в архиве у Светланы Петровны. Вот она-то и настоящая. Здесь пуговицы - на нормальной мужской стороне.

ВЫВОД: угол с батареями был левым, а не правым!..

Назаров с Устиновой говорили про правый угол. Ошиблись что ли?.. Или по этой же фотографии ориентировались.

Собственно, ничего сенсационного. Но все равно, несоответствие показаний свидетелей.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 19:39:32, Суббота 27 Октябрь 2007

Исчо... Исчо есть открытие...

Это понятное дело вторая фотография. У нас она проходит как фотография ВТОРОГО ОКНА, ВТОРОГО УГЛА. ПРавильно?..

Изображение

Изображение

На ней мы видим некоторые интересные особенности:

1. Штора полностью нарисована на окне. Бахрому или кружева вообще от руки нарисовали. А все остальное, на мой взгляд, дико затемнили. Это касается верха штор и вообще угла слева.

2. Также мы видим, что тени от стульев и стола падают совсем не от источника света, то есть окна... Тени падают так, как будто источник света не попал в кадр, он где-то правее.

3. Также мы видим, что в зеркале, которое отражает противоположный угол, то есть противоположную стену, не отражаются трубы правого угла. Что вполне естественно, потому что трубы слева.

Изображение

4. На печатном снимке, да в общем и здесь, видно, что ЗА тумбой и ЗА канделябром идут белые полосы, ДВЕ. Товарищи, я склонна думать, что это все те же трубы. И что это все ТОТ ЖЕ УГОЛ.

5. На левой стене под картиной какой-то большой продолговатый развод. Такое бывает когда что-то мокрое.. в общем, от жидкости.

ОДНАКО у меня нет ответа: зачем они пририсовали шторы, засветили окно и затемнили сам угол.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:42:14, Суббота 27 Октябрь 2007

Боже мой... мои мозги сейчас расплавятся... :shock: :shock: ппц... Все наоборот.... Как теперь в голове все это переварить? Уже сил никаких нет... Зачем это все? :shock:
Светик, спасибо за фоты! Чем больше распутываем, тем больше запутываемся... Так значит, 5 номер был крайним к какой стороны? Значит, не с той, которая примыкала к Астории!... блин... А зеркало загораживает смежную дверь...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:02:20, Воскресенье 28 Октябрь 2007

Margo писал(а):Так значит, 5 номер был крайним к какой стороны? Значит, не с той, которая примыкала к Астории!... блин... А зеркало загораживает смежную дверь...

:lol: а я всегда гооврила, Маргош, помнишь :lol: , что номер был не со стороны Астроии, а с другого края, где здание уже заканчивается :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:09:00, Воскресенье 28 Октябрь 2007

perpetum писал(а):Изображение

Непривычно так смотреть... Кажется, что окосел на время. :lol: Эта фотография также нашлась в архиве у Светланы Петровны. Вот она-то и настоящая. Здесь пуговицы - на нормальной мужской стороне..

Так-так-так!!!

СВЕТА!!! НЕ торопись - а тоя тоже сейчас расплавлюсь!!

Эта фотография - у Светланы петровны? именно в другую сторону???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:15:25, Воскресенье 28 Октябрь 2007

perpetum писал(а):ВЫВОД: угол с батареями был левым, а не правым!..

Назаров с Устиновой говорили про правый угол. Ошиблись что ли?.. Или по этой же фотографии ориентировались.

Собственно, ничего сенсационного. Но все равно, несоответствие показаний свидетелей.

Это о многом говорит!!!!!!!!!!!

Друзья, у Горбова в акте о самоубийстве НЕ говорится о правом или левом угле))) помните?

«Акт. 28 декабря 1925 года составлен настоящий акт мною уч. надзирателем 2-го отд. ЛГМ Н. Горбовым в присутствии управляющего Гостиницей Интернационал тов. Назарова и понятых. Согласно телефонного сообщения управляющего гостиницей граж. Назарова В. Мих., о повесившемся гражданине в номере гостиницы. Прибыв на место мною был обнаружен висевший на трубе центрального отопления мужчина, в следующем виде: шея затянута была не мертвой петлей, а только одной правой стороной, шеи, лицо было обращено к трубе, и кистью правой руки захватился за трубу, труп висел под самым потолком, и ноги от пола были около 1,5 метров, около места где обнаружен был повесившийся лежала опрокинутая тумба, а канделябр стоящий на ней лежал на полу. При снятии трупа с веревки и при осмотре его было обнаружено на правой руке выше локтя с ладонной стороны порез, на левой руке на кисти царапины, под левым глазом синяк, одет в серые брюки, ночную белую рубашку, черные носки и черные лакированные туфли. По предъявленным документам повесившийся оказался Есенин Сергей Александрович пис[ате]ль приехавший из Москвы 24 декабря 1925 г.».
Сразу за этой датой другим почерком вписано, что Эрлих получил удостоверение личности (Есенина) и доверенность на получение 640 рублей.
Ниже идут подписи Эрлиха, Назарова, понятых (Рождественского и Медведева), милиционера ... шинский и Н. Горбова."

Прибыв на место мною был обнаружен висевший на трубе центрального отопления мужчина, в следующем виде:

НЕТ сведений о правом или левом угле.

около места где обнаружен был повесившийся лежала опрокинутая тумба, а канделябр стоящий на ней лежал на полу.

Пришло в голову - нет сведений и о письменном столе!!!!!!

Ребята, может Горбов и вправду просто попал не в ту струю - ну в смысле он не подставной был, а просто олух, новичок в милиции, вот его и отправили это дело оформить, что б легче было потом следы замести, а Горбова устранить :idea:

что они и сделали!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:17:26, Воскресенье 28 Октябрь 2007

Показания Назарова В. М. от 28.12.25 г.
«Я, граж[данин] Назаров [В] М. пришел около 10 у[тра] в гостин[ницу] после десяти утра вернее пол[овина] одиннадцатого при[шла] ж[ена] граж[Усти]нова прожива[ющая] в это[й] гост[инице] [и] попросила кл[юч] — от №5. И я ….. в комнате хара… комнату отм... ука[зания] граж Устинова (конец страницы. — Д. Н. Н.) мне заявила что она не может достучаться к жильцу граж. Есенину открыв замок с большим усилием так как ключ торчал с внутренней стороны я пошел не прошло и двух минут как граж Устинова (неразборчиво. — Д. Н. Н.) с ней гражданин Эрлихом догнали меня и хватаясь за голову в ужасе говорят, что пройдите в комнату №5. Войдя в комнату, я увидел граж. Есенина висевшим в переднем правом углу на веревке привязанной к входящей трубе центрального отопления, я всех вывел из комнаты и сейчас же позвонил во 2-е отделение милиции с просьбой выслать представителя для составления протокола. Больше показать ничего не могу в чем и подписуюсь».

Войдя в комнату, я увидел граж. Есенина висевшим в переднем правом углу на веревке привязанной к входящей трубе центрального отопления

что значит в ПЕРЕДНЕМ правом? с какой все-таки стороны была дверь в номер???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:22:18, Воскресенье 28 Октябрь 2007

perpetum писал(а):Исчо... Исчо есть открытие...

Это понятное дело вторая фотография. У нас она проходит как фотография ВТОРОГО ОКНА, ВТОРОГО УГЛА. ПРавильно?..

Изображение

Изображение

Откуда это фото, Света?

Дело в том, что у Паршикова в фильме есть тоже такое же фото (кто-то из ребят у нас в форуме его выкладывал), так вот, на нем все естественно))) без пририсовок и затемнений!!! Вроде как по сведениям его с. Толстая снимала, точнее по ее просьбе в начале 1926 г.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 10:24:58, Воскресенье 28 Октябрь 2007

:shock: :shock: бррррррррр...
у меня шарики за ролики заехали...

Если трубы были в левом углу, какая была тогда планировка номера?.. и как правая сторона номера соотносится с левой стороной (где шторы прорисованы?..)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:26:32, Воскресенье 28 Октябрь 2007

perpetum писал(а):5. На левой стене под картиной какой-то большой продолговатый развод. Такое бывает когда что-то мокрое.. в общем, от жидкости.

твои мысли, Свет, что там было??? кровь отмывали?
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:28:19, Воскресенье 28 Октябрь 2007

perpetum писал(а):ОДНАКО у меня нет ответа: зачем они пририсовали шторы, засветили окно и затемнили сам угол.

у меня есть только одно предположение - что бы мЫ не увидели отражение угла в зеркале, потому что там НЕТ (!!!) труб
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 10:28:34, Воскресенье 28 Октябрь 2007

Мб развод, а еще похоже на то, что как будто кусок обоев оторван :roll:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:31:20, Воскресенье 28 Октябрь 2007

perpetum писал(а):4. На печатном снимке, да в общем и здесь, видно, что ЗА тумбой и ЗА канделябром идут белые полосы, ДВЕ. Товарищи, я склонна думать, что это все те же трубы. И что это все ТОТ ЖЕ УГОЛ.

О том, что трубы были двойные - у некоторых естьв воспоминаниях - найду - выложу)))

Забавно, что комиссия Прокушева это не учла!!! :idea: :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:35:28, Воскресенье 28 Октябрь 2007

и еще - я тут рассматривала фотографии эти и подумала, может я конечно, преувеличиваю, но ... тот самый канделябр в левом углу на тумбе - а какого фига он на фотографии 5 номера - всем нам известной, справа? Есенин и стол. и канделябр и тумбу перетащил из левого в правый? зачем??? Хотя, я то уверена, что ничего он не перета\щил, ВАЖНО это доказать!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 11:23:23, Воскресенье 28 Октябрь 2007

Переварила)
Раньше я считала, что эти 2 фотографии - снимки разных углов номера...

Вобщем, если эта фотка - действительно зеркальное отражение, тогда у меня мнение, как и у perpetum. Это один и тот же угол. Т.е. по сути обе фотографии есть снимки одного и того же места просто в разное время и соответственно с разной перестановкой?
Тогда мы имеем следующую ситуацию.

1. Номер находился с левой стороны здания (как предлагала Данита)

Изображение

Но тогда снимок коридора - неправильный. Он должен также иметь зеркальное отображение, т.е. дверь в коридоре должна находиться с левой стороны, а не с правой.
Далее.
- Трубы действительно находятся в правом углу. Всё сходится. А вот, что находится в левом углу - мы не знаем :) Но труб, наверное, нету... Ибо все-таки странно, что в номере - в каждом углу по трубе... (двойные - наверное, подразумевалось, что в углу проходит 2 трубы, а не то, что трубы в 2 углах...)
- за шкафом может находиться зеркало, которое мы видим на другом снимке, а не дверь.

2. Номер находился в правой части здания.
Изображение

Тогда мы знаем, что находится в левом углу номера, но не знаем, что в правом. :)
Для Устинова этот угол мог быть правым, если бы он, зайдя, повернулся к нему лицом (соответственно дверь бы находилась по его левую руку) Т.к. понятия лево-право относительны.

В любом случае мебель в этом номере двигали и не раз... :twisted:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура