praersh писал(а):Да, рисунки, возможно, и не публиковались 1926 году, но их можно увидеть в "Красной газете. Вечерний выпуск" №297(2341) за 29 декабря 1925 года
Оба рисунка?
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
praersh писал(а):Да, рисунки, возможно, и не публиковались 1926 году, но их можно увидеть в "Красной газете. Вечерний выпуск" №297(2341) за 29 декабря 1925 года
Данита писал(а):praersh писал(а):Да, рисунки, возможно, и не публиковались 1926 году, но их можно увидеть в "Красной газете. Вечерний выпуск" №297(2341) за 29 декабря 1925 года
Оба рисунка?

Данита писал(а):Кстати, тут подробность одна меня засмущала - газета от 29 декабря, так ведь? Вечерний выпуск? Так? а почему написано, что "сегодня состоИТСЯ вскрытие поэта в Нечаевской больнице"???
Разве вскрытие было не в 10 ч. утра 29 декабря??? почему не написано СОСТОЯЛОСЬ вскрытие???
praersh писал(а):Данита, я что-то не помню, чтобы говорилось о начале вскрытия в 10 часов утра. ИМХО Вечерние газеты выходили в часа 4 вечера, и, чтобы успеть к этому времени их напечатать, все материалы нужно было сдать утром. О приезде жены и сестры тоже пишется в будущем времени.
Данита писал(а):praersh писал(а):Данита, я что-то не помню, чтобы говорилось о начале вскрытия в 10 часов утра. ИМХО Вечерние газеты выходили в часа 4 вечера, и, чтобы успеть к этому времени их напечатать, все материалы нужно было сдать утром. О приезде жены и сестры тоже пишется в будущем времени.
Зато я помню очень хорошо фразу у одного из литераторов: "Вскрытие было на след. день в 10 утра" а речь идет о дне. когда обнаружили тело Есенина. Т. е. 28 декабря 1925 года. Значит вскрытие было 29 декабря 1925 года.
Только у кого ЭТО было написао - вспомнить не могу ...
praersh писал(а):"Ленинградская правда" №301, среда, 30 декабря 1925 года.
Сообщение: "Проводы тела Есенина" - "Вчера, в 4 ч.дня, в больнице им.Нечаева состоялось вскрытие тела трагически умершего Сергея Есенина. После вскрытия тело было перевезено в помещение Союза писателей на Фонтанку 50. Здесь скульптор Бойде снял с лица покойного гипсовую ..." На этом моя запись обрывается
Данита писал(а):... а Вы не могли быраздобыть "Красную газету" за 9 января 1926 г.
praersh писал(а):А что там интересного? И потом, "Красная газета" и "Красная газета. Вечерний выпуск" - две разные газеты
Данита писал(а):praersh писал(а):А что там интересного? И потом, "Красная газета" и "Красная газета. Вечерний выпуск" - две разные газеты
Просто "Красная газета" за 9 января.
Что интересного? ну как жепостановление это прочесть! как людям запрещают посещать вечера памяти Есенина!
praersh писал(а):Данита, я что-то до конца предыдушее сообщение не прочёл. Постараюсь найти эту газету.
Случайно вышёл на этот рисунок, раньше, кажется, не видел.
Данита писал(а):Просто "Красная газета" за 9 января.
... постановление это прочесть! как людям запрещают посещать вечера памяти Есенина!
praersh писал(а):Данита писал(а):Просто "Красная газета" за 9 января.
... постановление это прочесть! как людям запрещают посещать вечера памяти Есенина!
Данита Смотрел сегодня эту газету, постановлений не обнаружил. Снял страницы газеты цифровиком, посмотрю как получилось. Если нормально, перешлю тебе, объём порядка 12 Мб. Нужно ли?
Вернуться в Живопись и скульптура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2