Внимание вопрос: он поселился в №4 или в №5? В общем-то chambre №4, это комната №4, но приписано рядом с названием "Англетер" ...... №5...
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Старуш-ка писал(а):Вообще-то, Ян Сибелиус - финский композитор.
А в Петербург приезжал, думаю, дирижировать своей 3-й симфонией.
Известно, что её премьера состоялась осенью 1907 в Хельсинки, а потом была исполнена в Петербурге и Москве.
После чего Сибелиус был признан в числе крупнейших композимторов того времени..

Helga писал(а):Нашла занятный счет-лист из Англетера, посещение Петербурга и гостиницы, одного швецкого композитора:
Внимание вопрос: он поселился в №4 или в №5? В общем-то chambre №4, это комната №4, но приписано рядом с названием "Англетер" ...... №5...

perpetum писал(а):Появилось свидетельство, указывающее на то, что трубы в номере располагались с левой стороны на момент 80-х гг, до сноса. Надеюсь, что в скором времени материал будет опубликован на сайте и можно будет убедиться.
Об этом помнит не один человек. а целая съемочная группа, так что говорить, что кто-то один "запамятовал" более не приходится.
perpetum писал(а): Появилось свидетельство, указывающее на то, что трубы в номере располагались с левой стороны на момент 80-х гг, до сноса.

Taurus писал(а):Что-то нынешний август богат на новости, связанные с С.А. Только запись новая нашлась, теперь вот фото какое-то непонятное)))
Оля, спасибо за новость. Вот только я ничего не могу сказать про это фото: все не то, все не такЯ даже сориентироваться не могу, где вход, где окна
![]()
Конечно я думаю, что это не пятый номер, или пятый номер, но снятый много позже 20-х годов, уже с другой обстановкой. Ну или это тот самый пятый номер, но тогда все воспоминания, опись предметов и известные ранее фотографии - чушь![]()
ЗЫ: Оля, а может лучше твой пост перенести в тему про пятый номер, так удобнее будет, ведь все обсуждения, касаемый фото, там

Taurus писал(а):perpetum писал(а):А чего-то она у меня не отображается... Радикал что ли с ума сошел?.. Я не вижу фотографии...
У меня все очень хорошо видно) и качество действительно лучше, хоть сам скрин и меньше) И здесь сразу заметно, что полосочки на обоях не такие, как на фотках Преснякова, шире гораздо.

SASHA писал(а):Taurus писал(а):perpetum писал(а):А чего-то она у меня не отображается... Радикал что ли с ума сошел?.. Я не вижу фотографии...
У меня все очень хорошо видно) и качество действительно лучше, хоть сам скрин и меньше) И здесь сразу заметно, что полосочки на обоях не такие, как на фотках Преснякова, шире гораздо.
ага.. ))) и на фото Преснякова и Наппельбаума они тоже отличаются:))
Они просто волшебные)
Ну, вот есть ещё такой вариант:это фото отсюда
http://www.angleterrehotel.com/informat ... ership.htm

SASHA писал(а): ага.. ))) и на фото Преснякова и Наппельбаума они тоже отличаются:))
Они просто волшебные)
SASHA писал(а):

Вернуться в Живопись и скульптура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1