Рисунок Сварога и Пятый номер

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Antonio » 10:05:07, Среда 19 Август 2009

Со стулом между ножек? Я еле заметил, а теперь вижу, что будто съехал кусок кресла между других ножек.. Даже не знаю, как это объяснить.. Очевидно, что ретушь, но зачем.. :?:
Antonio
Читатель

Сообщение perpetum » 10:06:45, Среда 19 Август 2009

Antonio писал(а):Судя по плинтусам на полу, было вообще вот так, наверное:
Изображение
- то есть из угла торчал такой выступ, а портьера просто налезла на фото на него..

Алён, мне кажется, это две одинаковые фотографии, просто одна немножко обстрижена с краёв и осветлена настолько, что некоторые части предметов вообще исчезают.. А в шкафу в зеркале тёмная точка - кончик абажура отражается.. :roll:

Выступ - 100% есть. Мы это рисовали даже. Идет - да, примерно так.
Фото графия лучшего качества - это с негатива. Не пишу с оригинального негатива, потому что неизвестно где оригинальный негатив.

Нет негатива-оригинала, по которому и можно было определить действительный угол. Есть лишь пересъемка того времени, как я уже писала в статьях.

И еще... Самое главное... Версия зеркальности появилась из-за трех фактов:

1) найдена фотография в семейном архиве Есениных
2) на фотографии пальто с пуговицами на женскую сторону
3) на фотографии Толстой трубы в левом углу
4) и, кстати, Валерий Балаян и съемочная группа видели трубы в пятом номере именно в левом углу

чтобы отклонить версию зеркальности, надо отклонить все вышеперечисленные посылы.

ПРавая рука Сварога - это, может, и существенно. Но этого мало )) Особенно, если он был левшой))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Helga » 10:10:50, Среда 19 Август 2009

Изображение
Другой вариант.
Изображение
Последний раз редактировалось Helga 10:26:52, Среда 19 Август 2009, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Antonio » 10:10:58, Среда 19 Август 2009

Вот если он был левшой - тогда перевёртыш. А почему не допустить, что трубы были с обоих сторон, а к тому времени, как пришёл Балаян, правого стояка труб не было - может убрали, там, мало ли что.. Тот же Балаян писал, что смежных помещений нет, а писали где-то, что было.. Просто с 25 по 87 год могло много что переместиться и застроитться..

Пятый номер был симметричным: дверь в центре стены, на противоположной - два окна по углам и, соответственно, по две трубы у каждого окна. Неужели окна два, а трубы - только у одного?!
Последний раз редактировалось Antonio 10:14:06, Среда 19 Август 2009, всего редактировалось 1 раз.
Antonio
Читатель

Сообщение Алена К. » 10:11:26, Среда 19 Август 2009

Я только не пойму: если там есть выступ, то где находятся трубы? :shock: Получается, что одна труба находится в углу, создаваемом стеной и этим выступом? :roll:
Алена К.
Профи

Сообщение Antonio » 10:15:13, Среда 19 Август 2009

А может одну трубу, ту, которая правее, подрисовали, а на её месте и есть угол?
Antonio
Читатель

Сообщение Алена К. » 10:15:58, Среда 19 Август 2009

Antonio писал(а):А может одну трубу, ту, которая правее, подрисовали, а на её месте и есть угол?

Чтобы закрыть угол? :roll:
Алена К.
Профи

Сообщение Antonio » 10:16:58, Среда 19 Август 2009

Ну да, как на последней фотке Хельги? Потому мы угол найти и не можем, а? :roll:

Хотя нет, у Сварога же две трубы... Но если его рисунки тоже ретушировали, то может и одна..
Antonio
Читатель

Сообщение SASHA » 10:18:23, Среда 19 Август 2009

Antonio писал(а):Вот если он был левшой - тогда перевёртыш. А почему не допустить, что трубы были с обоих сторон, а к тому времени, как пришёл Балаян, правого стояка труб не было - может убрали, там, мало ли что.. Тот же Балаян писал, что смежных помещений нет, а писали где-то, что было.. Просто с 25 по 87 год могло много что переместиться и застроитться..

Пятый номер был симметричным: дверь в центре стены, на противоположной - два окна по углам и, соответственно, по две трубы у каждого окна. Неужели окна два, а трубы - только у одного?!

Могло быть все, что угодно. Но... кто-нибудь встречал в комнатах по две пары труб??? Они всегда по какой-то одной стороне. Тем более, что сторона с окнами небольшая.
SASHA
Мастер

Сообщение perpetum » 10:19:43, Среда 19 Август 2009

Давайте лучше знаете что нарисуем...

Я рисовала у себя в ЖЖ, но из меня рисовальщик - не особо... Так что проследите за мыслью, пожалуйста.

В зеркале шкафа отражается: кусочек подоконника, кусочек абажура, и оба подлокотника кресла. Так?..

Теперь НЕ в зеркале, мы видим, что в плоскости подлокотников кресла находится пальто, которое каким-то образом наваливается со стула.

Если провести линию от подоконника до подлокотников к шкафу, то пальто явно туда вписывается по всем осям.

НО! В зеркале его нет. В зеркале нет вообще даже намека на него. Кресло идет почти полностью, от спинки до конца подлокотников.

ПОЧЕМУ???

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Antonio » 10:21:48, Среда 19 Август 2009

Такое впечатление, будто лепили коллаж..
Antonio
Читатель

Сообщение SASHA » 10:24:42, Среда 19 Август 2009

Если при реконструкции фасад оставили прежним, то расстояние между окнами - тоже?...!

Это номер с двумя окнами, на четвертом этаже. На втором и третьем этажах, в стандартных номерах, по одному окну.

Так вот, расстояние между окнами - 88 см. Какой смысл в двух парах труб?...

Изображение
SASHA
Мастер

Сообщение perpetum » 10:26:20, Среда 19 Август 2009

Antonio писал(а):Вот если он был левшой - тогда перевёртыш. А почему не допустить, что трубы были с обоих сторон, а к тому времени, как пришёл Балаян, правого стояка труб не было - может убрали, там, мало ли что.. Тот же Балаян писал, что смежных помещений нет, а писали где-то, что было.. Просто с 25 по 87 год могло много что переместиться и застроитться..

Если убирать в есенинском номере стояк, то уже лучше левый, чем правый. :twisted: Он не мог на левом стояке повеситься и получить рану от трубы идущую так, как у него. Ему для этого пришлось бы залезть между стеной и трубой.

Есенин мог получить эту борозду на лбу только в правом углу. Я думаю, что Назаров совсем не зря исправлял в своих показаниях трубы "входящие" - "исходящие". Это реально было важно.

То что снесли стояк и не подумали о есенинской версии - в это я не верю. Иначе бы не был этот номер таким закрытым. В конце концов саму семью туда привели только в 60-х гг, после ремонта.

Пресняков по заказу ТОлстой фотографировал номер. И он снял не оба угла! А левый. Почему?..

Хлысталов, Браун, СВарог, Сидорина говорят о том, что в номере был балкон. А все современные люди были в номере БЕЗ балкона.

О чем это может говорить?.. Вся эта чехарда с углами, балконами, отсутствием негативов?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Antonio » 10:29:36, Среда 19 Август 2009

Ну наверное да, просто я думал для симметрии... А вот насчёт перестройки и расстояния... Сравните старый
Изображение
и новый
Изображение
"Англетеры" и расстояния между окнами. В новом - везде одинаковые, а вт в старом.. :) [/img]
Antonio
Читатель

Сообщение Antonio » 10:32:09, Среда 19 Август 2009

Я согласен с тем, что возможен перевёртыш, но меня смущает рисунок.
Сварог не говорил, что балкон в номере, так же как не говорила Устинова, что ванная в номере!
Antonio
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура