Рисунок Сварога и Пятый номер

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение SASHA » 10:33:58, Среда 19 Август 2009

По-моему, и старый и новый - одинаковы. И расстояние между окнами - тоже :wink: То есть, расстояние между окнами одинаковое, если сравнивать старый и новый.

Сварог, как раз, говорил о балконе:))
Последний раз редактировалось SASHA 10:51:21, Среда 19 Август 2009, всего редактировалось 2 раз(а).
SASHA
Мастер

Сообщение perpetum » 10:35:54, Среда 19 Август 2009

SASHA писал(а):Если при реконструкции фасад оставили прежним, то расстояние между окнами - тоже?...!

Это номер с двумя окнами, на четвертом этаже. На втором и третьем этажах, в стандартных номерах, по одному окну.

Так вот, расстояние между окнами - 88 см. Какой смысл в двух парах труб?...

Изображение

... особенно, когда их не топят :lol:

Если Кузнецов прав и там комната 32 кв.м., то две пары там вряд ли бы поставили.

Я еще могу допустить, что это просто разные комнаты и поэтому атм разные трубы. То есть номер один, а комнаты - две. Но нет этому подтверждения.

Кстати, в новом Англетере не везде одинаковые расстояния. Надо фасад смотреть на другой фотке.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Antonio » 10:37:30, Среда 19 Август 2009

Да где ж тоже-то?))
Изображение
Изображение

Если сравнивать передний фасад старого и нового - то всё видно на фотках. Сварог писал о балконе В НОМЕРЕ? Или просто о балконе?
Antonio
Читатель

Сообщение perpetum » 10:42:54, Среда 19 Август 2009

Я уже об этом говорила в этой теме... Но скажу еще раз. :twisted:

Профессиональный дизайнер, которому я дала фотографию Напп. и попросила создать схему и макет, сказал следующее: если углы и можно проследить по плинтусу, то расположение труб на фотографии Наппельбаума - неестественное.

Трубы располагаются не естественным образом, не под углом, а фронтально. В этом была трудность постановки именно линии угла комнаты на нашей схеме, потому что непонятно, куда лепить трубы. К какой стене. Они даже освещены таким образом, что кажется, что они - по центру, в фас по отношению к зрителю.

И еще... У Толстой совсем другие трубы. Потому что расстояние меджу ними разное на протяжении всей высоты. Кривовато всё.

А у Напп. идельно ровные!.. И расстояние везде выдержано идеально! Где ни померяй - везде совпадает! :twisted:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение SASHA » 10:48:59, Среда 19 Август 2009

Antonio писал(а):Да где ж тоже-то?))
Изображение
Изображение

Если сравнивать передний фасад старого и нового - то всё видно на фотках. Сварог писал о балконе В НОМЕРЕ? Или просто о балконе?

Вы разные части фасада сравниваете :wink: Сравните одинаковые:)
SASHA
Мастер

Сообщение Antonio » 11:13:04, Среда 19 Август 2009

Изображение Изображение
В старом - расстояния больше, а в центральной части - где табличка "Англетер" - так вообще скачут.
Antonio
Читатель

Сообщение SASHA » 11:30:34, Среда 19 Август 2009

Лучше, говорить буду не я:)

Сложнее оказалось дело с корпусом Б. В связи с угрожающим состоянием конструкций гостиница здесь (бывшая «Англетер») приказом Госкоминтуриста в 1985 году была закрыта и около двух лет не использовалась для проживания. Внимательное изучение архивных материалов и здания в натуре показало, что на существующей с 1840-х годов сетке стен невозможно создать планировочную структуру современного комфортабельного отеля. Для того, чтобы решить эту сложную задачу, необходимо было разобрать здание бывшего «Англетера» и дома № 22 по улице Герцена.
Проектное предложение предусматривает, по сути дела, возведение на этом участке новой гостиницы на 400 мест. При этом сохраняется прежняя отметка карниза, фасадам придается характер и масштабные членения в соответствии с архивными документами. Фасад дома по улице Герцена, 22, восстанавливается в виде, существовавшем до разборки. Художественное звучание воспроизводимых лицевых стен, как нам представляется, полностью подчиняется сложившемуся ансамблю.

Поддержано решение о разборке прежних зданий корпуса Б и дома № 22 по улице Гоголя и воссоздании их лицевых фасадов на основе обмеров и архивных чертежей. В соответствии с этим и ведется разработка проектной документации, которая послужит основой для осуществления намеченных мероприятий.

отсюда:
http://www.save-spb.ru/page/spasenie/is ... n=spasenie
SASHA
Мастер

Сообщение алена » 11:35:35, Среда 19 Август 2009

На этой фотографии в зеркале отражается правый угол с трубами, и что важно - часть потолка! По повороту карниза потолка и можно определить где примерно был угол. Правда кажется что он был скруглён! А почему бы и нет? До революции архитектура была очень разнообразной, как архитектор хотел, так и делал!

Изображение
алена
Мастер

Сообщение Helga » 11:45:31, Среда 19 Август 2009

perpetum писал(а):В зеркале его нет. В зеркале нет вообще даже намека на него. Кресло идет почти полностью, от спинки до конца подлокотников.

ПОЧЕМУ???

Да, с пальто интересное дело. Оно вообще не очень естественно в кадре, особенно в этой части:
Изображение

Хотя, смотря как пальто лежит относительно кресла. Я тут воспроизвела, пальто у меня это цилиндр)))
Изображение

Если так, то в принципе может оно и не должно отражаться...

Вид сверху:
Изображение
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 12:41:23, Среда 19 Август 2009

perpetum писал(а):Давайте лучше знаете что нарисуем...

Я рисовала у себя в ЖЖ, но из меня рисовальщик - не особо... Так что проследите за мыслью, пожалуйста.

В зеркале шкафа отражается: кусочек подоконника, кусочек абажура, и оба подлокотника кресла. Так?..

Теперь НЕ в зеркале, мы видим, что в плоскости подлокотников кресла находится пальто, которое каким-то образом наваливается со стула.

Если провести линию от подоконника до подлокотников к шкафу, то пальто явно туда вписывается по всем осям.

НО! В зеркале его нет. В зеркале нет вообще даже намека на него. Кресло идет почти полностью, от спинки до конца подлокотников.

ПОЧЕМУ???

Нарисовать можно, вот только у меня другая идея. По сути в зеркале должно отражаться то, что находится на противоположной стене. Если дверка закрыта, конечно. А кажется, она закрыта. Или я ошибаюсь?
Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 12:52:25, Среда 19 Август 2009

По-моему двери обе закрыты :roll:
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 12:54:54, Среда 19 Август 2009

По-моему, тоже.
Мне кажется, в зеркале стена и часть штор. Это нормально :roll:
Алена К.
Профи

Сообщение Margo » 13:47:45, Среда 19 Август 2009

Изображение
А это что за фотка? Это какой Англетер, старый, который собрались сносить, или уже новый, который начали строить? :twisted: И Буква Е со стрелочкой указывает, какие окна были в Есенинском номере?
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Helga » 14:10:27, Среда 19 Август 2009

Это Англетер во время сноса :x
А вот буковку Е я раньше не замечала :shock: Может от названия отвалилась??? Тогда почему стрелочка и вниз указывает???
Helga
Профи

Сообщение Antonio » 16:11:35, Среда 19 Август 2009

У старого "Англетера" табличка в центральной части фасада была, её левый край виден на фото, а на новой гостинице название на крыше.

И всё-таки с двух сторон трубы! :wink:

Стул, на котором шуба, не имеет такой спинки как на проекте с цилиндром. Спинка у стула на уровне подлокотников, как и у кресла.
Antonio
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура