Почему бы и нет?)))

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Почему бы и нет?)))

Сообщение Екатерина А. » 13:43:19, Суббота 18 Октябрь 2008

Задала я себе этот вопрос, и решила попробоваться в прозе....

Через тернии к звездам.

Юный Актеон сидел на камне у обрыва и думал о своём будущем. Ещё недавно прекрасная Виргиния была его возлюбленной. Но суровый отец её Саул выдал девушку замуж за богатого, но деспотичного и злого Гелиодора. Молодая пара не смогла воспротивиться воле Саула, и им пришлось расстаться. Но Виргиния не пожелала мириться с разлукой и кинулась в бурное море с этого самого обрыва. А Актеон не успел остановить её. И сейчас он, совершенно один, смотрел, как темнеет небо, исчезают постепенно очертания людей и предметов, а на небе загораются первые звезды, сплетаясь в сотни таинственных созвездий. Актеону казалось, что они зовут его к себе и ласково нашептывают ему какую-то колыбельную. Уставший, измученный скорбью и страданиями, юноша уснул прямо на траве.

Неожиданно Актеон увидел её. Прекрасную, легкую, нежную Виргинию. «Милый, я здесь, посмотри на небо. Неужели ты не видишь моего отражения в сотнях тысяч звезд? Это я сияю для тебя холодным, но ослепляюще ярким светом сквозь громаду расстояния. И я буду светить тебе вечно. Это я подбираю самые нежные слова, чтобы спеть тебе колыбельную, - говорила девушка. - И я буду петь тебе всегда. Ты тоже можешь быть рядом со мной, здесь, на небе. Только стань звездою, десятками звезд! Слышишь, стань созвездием...»

Виргиния исчезла, и Актеон проснулся. Он увидел свою единственную, и жизнь его снова наполнилась смыслом. Он точно знал, что сон его был вещим. Виргиния действительно приходила к нему, и всему сказанному ею суждено будет сбыться. «Я стану созвездием, - твердо решил Актеон, - чего бы мне это ни стоило!» Вот только он не знал, как попасть ему на небо.

Тогда юноша отправился к мудрецу, который жил у склона гор, на другом берегу моря, куда кинулась Виргиния. Мудрец принял юношу сурово, но, услышав его историю, вызвался помочь ему, так как дрогнуло его старческое сердце. Мудрец рассказал Актеону, что в соседней долине расположена чудесная обсерватория, в которой живет муза Урания, покровительница астрономии. Она знает способ превратить Актеона в звезду.

Актеона не нужно было просить дважды, и вот он уже стоял у входа в жилище музы. К двери был привязан колокольчик. Когда Актеон позвонил, из него полилась дивная небесная музыка. Дверь Актеону открыла молоденькая девушка, а за её спиной раздался чей-то нежный голос.
«Марианна, кто там?» - спросила, видимо, сама хозяйка дома, а поскольку ответа не последовало, то она появилась у порога сама.
«А, Актеон, ну, здравствуй. Я давно уже жду тебя, следуй за мной». - Урания направилась к лестнице на второй этаж обсерватории.
«Боже мой, как она красива,- думал Актеон, пока они шли вдоль бесчисленных комнат и коридоров,- хотя с красотой Виргинии её не сравнить, да и не надо. И все-таки сразу видно каждому, что пред ним муза и никто другой».

Урания действительно была божественна. Её вьющие волосы были собраны в затейливую, но незамысловатую прическу. Одеяния её, греко-римские балахоны, струились по ее нежной персиковой коже. Ступала она по полу легко и совсем беззвучно, словно летела.
Урания привела Актеона в небольшую светлую комнату, заставленную книжными стеллажами.

«Как я уже сказала, я знала, что ты придешь, а посему подготовилась к твоему приходу, - сказала прекрасная муза.- Мне известна твоя просьба, и я уже успела посоветоваться с Аполлоном, который, как ты знаешь, покровительствует мне и моим сестрам. Мы разрешим тебе стать созвездием, но на пути к счастью тебя ждет тяжелое испытание. Скажи мне, ты согласен?»
- Да, - ни минуты не колеблясь, коротко ответил полный решимости Актеон.
- Тогда я жду тебя завтра, в это же время, - промолвила Урания, - но только смотри, не опаздывай!

Всю ночь Актеон не сомкнул глаз. Ему виделась Виргиния. Наконец, уставши бороться со своей бессонницей, юноша подошел к окну, раскрыл его створки и взглянул на небо. Там горело бесчисленное множество звезд. «Любимая, я скоро увижу тебя, обязательно...» - прошептал Актеон.

На следующий день Актеон пришел к Урании. Она встретила его в своем саду.
- Здравствуй, сегодня тебя ждет трудное испытание, - сказала муза. – Ты должен достать мне карту всех созвездий. А находится она там, где ещё не ступала нога человека. Ты готов?
- Готов, - ответил Актеон, и в следующее мгновенье оказался в каком-то дремучем лесу.

Юноша бродил по лесу долго. Он даже не знал, куда ему идти. Лес был дремучий и тихий, ни одна живая душа не повстречалась Актеону на его пути. Когда уже стемнело и на небе появились первые звезды, Актеон увидел, что дорога привела его к глубокому оврагу, дно которого было покрыто зарослями. Актеон, не зная, как ему быть, стал оглядываться по сторонам, и взгляд его упал на большое и старое дерево, поваленное, очевидно, сильным порывом ветра. Актеону хватило сил, чтобы поднять это дерево и перебросить через овраг, ну а через несколько минут он уже и сам стоял на другом берегу оврага.

Продолжив свой нелегкий путь, юноша встретил ещё одно препятствие – бурную реку. «Да, здесь мне деревья не помогут, - подумал Актеон, - ведь здесь они какие-то незнакомые мне и, кажется, очень тяжелые». Но Актеону повезло. На одном из таких деревьев оказались прочные лианы. Как следует раскачавшись, Актеон прыгнул на другой берег. Время уже давно перешло за полночь, но Актеон все шел по лесу и ни на минуту не забывал о Виргинии.

Выбравшись из леса, Актеон увидел перед собой горы. Он словно кошка взбирался по уступам, чувствуя в себе все больше энергии и силы. Поднявшись на одну из таких гор, Актеон увидел тигра, который преградил ему путь. Юноша вступил в жестокий бой со свирепым зверем и победил его.

Спускаясь с горы, Актеон попал в пещерный туннель. Там было совсем темно, стены почти не пропускали света. Юноша уже отчаялся искать выход, как вдруг туннель озарился каким-то чудным сиянием. Подняв голову, он увидел, что это свет звезд неожиданно проник сквозь каменный туннель. Догадавшись, что Виргиния помогает ему, Актеон отправился в дальнейший путь немедля, чувствуя новый прилив сил, и вскоре нашел выход.
Выйдя из туннеля, юноша оказался у вулкана. Именно там, как сказала ему Урания перед его таинственным перемещением в лес, и находится карта звездного неба.

Но здесь Актеона ожидало самое сложное препятствие: перед вулканом обитало чудовище, преграждая юноше путь к карте. Актеон вступил с ним в яростную схватку. Силы были неравными, и, когда юноше оставалось всего два шага до карты, чудище нанесло ему последний смертельный удар...

Когда Актеон очнулся, он увидел вокруг лишь сплошной туман. Но неожиданно перед ним заискрилась радуга и появилась божественная Урания.
- Где я? - спросил взволнованный Актеон.
- Ты? На небе, разумеется, - ответила ему муза.
- Как, значит, я уже стал звездою? Но где тогда столь милая моему сердцу Виргиния? – спросил озадаченно юноша.
- Не всё сразу, Актеон. Ты ведь не доставил мне карту, верно? Тебя убило чудовище, - сурово произнесла Урания, но, увидев, как боль, грусть и разочарование отразились на лице юноши, добавила. – Но, несмотря на это, я и Аполлон посчитали, что ты достоин награды. Ты проявил себя как мужественный, рассудительный и сильный герой. Ты совершил настоящий подвиг во имя любви! И мы позволим тебе стать созвездием!

Счастливый Актеон не смог сдержать слез, и в ту же ночь он уже светил ясными звездами на небе рядом с Виргинией. И сейчас ещё люди, находясь в разных уголках Земли, видят прекрасные созвездия Актеона и Виргинии. А ещё с тех пор они говорят: через тернии – к звездам.
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Аватар пользователя
Екатерина А.
Мастер
 
Сообщений: 827
Зарегистрирован: 20:44:23, Среда 02 Июль 2008

Сообщение Игорь Южанин » 15:29:10, Суббота 18 Октябрь 2008

Ого, Катюша! Не слабо, читается легко и на одном вздохе-выдохе. Вот так – вздохнул, а когда дочитал, то вспомнил, что надо выдохнуть. :)
Романтично, в духе мифов Эллады. Именно так они объясняли имена созвездий. Чтобы стать одним из них, необходимо на Земле совершить подвиг. Во имя Любви.
Молодец, Катюша. А не привяжешь ли ты имена своих лирических героев к истинным названиям созвездий?
:)
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Аватар пользователя
Игорь Южанин
Мастер
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 10:29:10, Понедельник 03 Декабрь 2007
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Екатерина А. » 18:03:14, Суббота 18 Октябрь 2008

Спасибо за теплые слова, Игореша))))
Я пока слишком плохо разбираюсь в бескрайнем мире полуночных звездных детищ))) Надеюсь, ты мне поможешь подобрать правильные варианты?!))))
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Аватар пользователя
Екатерина А.
Мастер
 
Сообщений: 827
Зарегистрирован: 20:44:23, Среда 02 Июль 2008

Сообщение Игорь Южанин » 21:15:41, Суббота 18 Октябрь 2008

Очень просто, Катюша.
Виргиния - это Virgo, созвездие Девы, где сейчас находится Солнце. А кто этот Актеон? :)
Думай, голова, картуз куплю. :)
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Аватар пользователя
Игорь Южанин
Мастер
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 10:29:10, Понедельник 03 Декабрь 2007
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Екатерина А. » 08:10:26, Воскресенье 19 Октябрь 2008

Игорь Южанин писал(а):Очень просто, Катюша.
Виргиния - это Virgo, созвездие Девы, где сейчас находится Солнце. А кто этот Актеон? :)
Думай, голова, картуз куплю. :)


Ну если только ради тебя, Игорек.... и ради картуза))))))) Пошла думать))) :lol:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Аватар пользователя
Екатерина А.
Мастер
 
Сообщений: 827
Зарегистрирован: 20:44:23, Среда 02 Июль 2008

Сообщение Екатерина А. » 13:18:51, Воскресенье 19 Октябрь 2008

Хех... я запуталась....
Если обращаться к истории др. греческой мифологии, то имя Актеона связано с созвездием Гончих Псов (гав-гав :lol: ), но у нас таковые персонажи отсутствуют, не будет трогать зверюшек.
Актеон... он же Актей... "Акте" - означает выходца из Аттики, не более... Иначе не трактуется просто... Аттика - средняя часть Греции или что-то типо того....
Больше с именем никакой связи нет, по созвучию с созвездиями...
Если будем брать что-то подходящее .... можно взять созвездие...Орла (Aquila) или, скажем, Жертвенника (Ara)....
А если заменить его вообще на Октеона, то Октант (Octans) подойдет.... вот.... :roll:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Аватар пользователя
Екатерина А.
Мастер
 
Сообщений: 827
Зарегистрирован: 20:44:23, Среда 02 Июль 2008

Сообщение Игорь Южанин » 08:36:43, Понедельник 20 Октябрь 2008

Катя, я подарю тебе картуз. :)
Такую голову, как у тебя, нужно беречь.
Гладить её, поливать розовым маслицем и расчёсывать, а потом опять прятать под картуз. В общем, хлопотно с тобой, но зато интересно. :)
Актеон - это значит восьмой.
А я служу Одину. Первому.
И мне нужна жрица. Станешь ею?
:)
То, о чём ты написала, означает Пегас + Андромеда. Посмотри на восток после заката, и ты увидишь их гармоничный ковшъ.
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Аватар пользователя
Игорь Южанин
Мастер
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 10:29:10, Понедельник 03 Декабрь 2007
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Екатерина А. » 15:29:54, Понедельник 20 Октябрь 2008

Игорь Южанин писал(а):Катя, я подарю тебе картуз. :)
Такую голову, как у тебя, нужно беречь.
Гладить её, поливать розовым маслицем и расчёсывать, а потом опять прятать под картуз. В общем, хлопотно с тобой, но зато интересно. :)
Актеон - это значит восьмой.
А я служу Одину. Первому.
И мне нужна жрица. Станешь ею?
:)
То, о чём ты написала, означает Пегас + Андромеда. Посмотри на восток после заката, и ты увидишь их гармоничный ковшъ.


Никто не обещал, что со мной все просто...я мудреная, но увлекательная энциклопедия :lol: А за картуз спасибо)))
Кому ты служишь? Одину? Омг.... и в чем выражается служение? Я боюсь, Игореш, подведу и тебя и Одина , не справившись с "должностью")))) На Восток после заката? Эээ.... а где у меня восток-то? :oops: :oops: :shock: :lol: :lol:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Аватар пользователя
Екатерина А.
Мастер
 
Сообщений: 827
Зарегистрирован: 20:44:23, Среда 02 Июль 2008

Сообщение Игорь Южанин » 17:01:25, Понедельник 20 Октябрь 2008

Ну ладно, Катёнок, я же тебя не заставляю, а просто предлагаю. Жрица – должность ответственная. Это – тот случай, когда «не уверен – не обгоняй…» :)
Будем считать, что мы пошутили.
А восток, Петруха, дело тонкое. Если ты встанешь лицом к югу, то знай, что восток будет у тебя ошую. :)
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Аватар пользователя
Игорь Южанин
Мастер
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 10:29:10, Понедельник 03 Декабрь 2007
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Екатерина А. » 17:45:16, Понедельник 20 Октябрь 2008

Игорь Южанин писал(а):Ну ладно, Катёнок, я же тебя не заставляю, а просто предлагаю. Жрица – должность ответственная. Это – тот случай, когда «не уверен – не обгоняй…» :)
Будем считать, что мы пошутили.
А восток, Петруха, дело тонкое. Если ты встанешь лицом к югу, то знай, что восток будет у тебя ошую. :)


Дело за малым, Игорек, найти юг :lol:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Аватар пользователя
Екатерина А.
Мастер
 
Сообщений: 827
Зарегистрирован: 20:44:23, Среда 02 Июль 2008

Сообщение АЙСЕДОРА » 18:57:03, Понедельник 20 Октябрь 2008

Екатерина А. писал(а):Дело за малым, Игорек, найти юг :lol:
Можно, не усердствовать, Катюша, а просто-напросто купить компас, который и покажет, где юг, а где восток!!! :wink:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
Аватар пользователя
АЙСЕДОРА
Профи
 
Сообщений: 1937
Зарегистрирован: 13:07:14, Суббота 07 Апрель 2007
Откуда: Россия; Краснодар

Сообщение Екатерина А. » 18:59:17, Понедельник 20 Октябрь 2008

АЙСЕДОРА писал(а):
Екатерина А. писал(а):Дело за малым, Игорек, найти юг :lol:
Можно, не усердствовать, Катюша, а просто-напросто купить компас, который и покажет, где юг, а где восток!!! :wink:


Тоже идея))) Но самой интереснее угадывать))) Я по фэн-шую пыталась раз 30))))
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Аватар пользователя
Екатерина А.
Мастер
 
Сообщений: 827
Зарегистрирован: 20:44:23, Среда 02 Июль 2008

Сообщение АЙСЕДОРА » 19:08:05, Понедельник 20 Октябрь 2008

Екатерина А. писал(а):Тоже идея))) Но самой интереснее угадывать))) Я по фэн-шую пыталась раз 30))))
Значит, фэн-шуй здесь не работает, раз 30 раз пыталась, и все безрезультатно!!! :wink:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
Аватар пользователя
АЙСЕДОРА
Профи
 
Сообщений: 1937
Зарегистрирован: 13:07:14, Суббота 07 Апрель 2007
Откуда: Россия; Краснодар

Сообщение Екатерина А. » 19:25:17, Понедельник 20 Октябрь 2008

АЙСЕДОРА писал(а):
Екатерина А. писал(а):Тоже идея))) Но самой интереснее угадывать))) Я по фэн-шую пыталась раз 30))))
Значит, фэн-шуй здесь не работает, раз 30 раз пыталась, и все безрезультатно!!! :wink:


Он вообще нигде не работает)))) :lol: :lol:
Нет, на самом деле, классная вещь, занятная)))
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Аватар пользователя
Екатерина А.
Мастер
 
Сообщений: 827
Зарегистрирован: 20:44:23, Среда 02 Июль 2008

Сообщение АЙСЕДОРА » 19:32:29, Понедельник 20 Октябрь 2008

Екатерина А. писал(а):Он вообще нигде не работает)))) :lol: :lol:
Нет, на самом деле, классная вещь, занятная)))
Фэн-шуй нигде не работает??? :shock: Он что, безработный и сидит на чьей-нибудь шее??? :shock: :shock: :shock:
Шутю, конечно!!! :lol: :wink:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
Аватар пользователя
АЙСЕДОРА
Профи
 
Сообщений: 1937
Зарегистрирован: 13:07:14, Суббота 07 Апрель 2007
Откуда: Россия; Краснодар

След.

Вернуться в Проза

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron