Taurus писал(а):Mick писал(а):Taurus писал(а):Mick писал(а):Taurus писал(а):не обращала раньше внимания, а оказывается Малинин в песне "мне осталась одна забава..." переделал не-много строчку Есенина: "стыдно мне, что я в бога НЕ верил, горько мне, что не верю теперь", вставил частицу НЕ, интересно для чего это тогда понадобилось?
патамушта он правоверный хрестианин, и не может петь "стыдно мне, что я в бога ...верил" по-тому как правоверным не может быть стыдно за веру свою, пусть они даже в самого грязного черта веруют
Тогда получается, что Есенин не был правоверным.
Нет, не получается. Мне интересно как это у вас может получиться? и вообще как рождаются подобные выводы из исходных посылок (стих Есенина, перепев с подвиранием Малинкина и ваш логический аппарат)? А Пушкин по вашему мнению кем был: христианином, масоном, му-сульманином или язычником (если брать его стихи)?
То, что Есенин не был правоверным вытекает из ваших слов. Перечитайте. Вы говорите, что "правоверный христианин не может петь "стыдно мне, что я в бога верил", а у Есенина именно так написано, значит и выходит, что он не правоверный.
Каким образом вытекает? Мне странно слышать такие выводы. Специально для вас строю силлогизм, который (да будет вам угодно) состоит из моих слов:
1. Малинкин (его соавторы или композиторы) позиционируют себя в глазах россиянской публики как правоверные (то есть истинные) христиане.
2. По мнению малинкина (его соавторов или композиторов), правоверному Христинину не может быть за веру свою стыдно (от себя добавляю «даже если он в Черта верует», т.е. глубоко заблуждается, что также не исключено, - история Церкви массу таких примеров губительной для себя и других «веры» знает) из чего непосредственно вытекает, что стих Есенина надо ИЗМЕНИТЬ («смягчить»)
ВЫВОД: Это есть мнение господина малинкина (его соавторов или композиторов), к истине никакого отношения не имеет. К истине имеет отношение только тот безспорный факт, что он стих Есенина исковеркал и подменил, извратил и переврал.
Мой силлогизм вам ясен?
И еще хочу повторить свой вопрос: кем был Пушкин (по вероисповеданию), если исходить из его стихов? Например, взять стихи «Подражание Корану», «Поп и работник его Балда» «Письма к Сергию Радонежскому»???