Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Алена К. » 21:52:48, Понедельник 29 Март 2010

Слава богу, что наши все целы.
Я сегодня узнала об этом рано утром, когда все только произошло. Даже у нас в Нижнем многие переполошились, особенно те, кто часто бывает в Москве и представляет себе, что такое станции "Лубянка" и "Парк Культуры". Все это очень страшно и за людей больно. :cry:
Алена К.
Профи

Сообщение Юлия М. » 23:59:47, Понедельник 29 Март 2010

О взрыве в метро я узнала из интернета, когда на работу собиралась. В метро тоже нормально доехала.
Слава Богу, в этот кошмар не попала...
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Monalisa » 01:34:29, Вторник 30 Март 2010

Я вот перед работой зачем то заглянула в инет. Ехать было ну более. Чем неприятно потом... Хотя.. К сожалению, уже не удивляет. Наверное да. Слишком все мы здесь уже свыклись. И сложно.. После всего того что было здесь.., бояться уже.
А как сегодня москвичи в метро люто смотрели на лиц кавказской национальности!))) Даже они, со своей природной наглость, шугались :twisted: .
Говорят, что москвичи злые. Да не злые мы. Жизнь здесь просто такая...
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым — самое высшее в мире искусство.
Сергей Есенин
Monalisa
Мастер

Сообщение outsider » 05:54:19, Вторник 30 Март 2010

Люди вы там как никто не пострадал? Я волнуюсь! Видел фотографии с места взрывов Ужас !
outsider
Мастер

Сообщение -M- » 10:22:28, Вторник 30 Март 2010

Ужасные новости!!!
Какой опасной становится наша обыденная жизнь, и как хрупка и мимолётна она оказывается порой.
Я прочитала, что самый первый взрыв в метро произошел еще в совсем тихом и мирном 1977году.

Говорят, что мир в нашей душе рождает гармонию нашей собственной жизни...Хотелось бы верить...И это просто замечательно, что у вас всех здесь всё хорошо, и Ангел Хранитель спас, и отвёл, и переменил путь в этот день.

Два интересных изречения встретила сегодня:
"Оказывается, непрозвеневший будильник может изменить судьбы миллионов" А. Кристи
"История уже написана, но есть перекрёстки, где мы ещё чего-то выбираем" Ванга
-M-
Профи

Сообщение Mick » 12:30:40, Вторник 30 Март 2010

Monalisa писал(а):А как сегодня москвичи в метро люто смотрели на лиц кавказской национальности!))) Даже они, со своей природной наглость, шугались :twisted: .
Говорят, что москвичи злые. Да не злые мы. Жизнь здесь просто такая...

если честно, то я не заметил какой-то злости. Люди, как обычно, равнодушные. Что касается "лиц кавказской национальности", то во первых, непонятно как вы их в толпе различаете, может метод какой есть? а во-вторых, если говорить про мигрантов, которой власти сознательно наводнили москву (дешевый и низкоквалифицированный труд, душевая рабочая сила), то я как-то не заметил у них какого-то страха в глазах. скорее запуганы коренные москвичи. Я например коренной и мне признаться страшно.
вот так.
так что с вашими мыслями не могу я согласиться. а вообще как-то все втранно происходит. у нас никого ничего не волнует. всем на все наплевать. так было с "Курском", с бомбежкой Сербии, теперь с терактами. Сплошь и рядом. Такое впечатление что будут в метро кого-нибудь насиловать публично, так ни один человек не то что не вступится а даже не вызовит милицию. такой вот у нас народ. по моим скромным наблюдениям :(
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение -M- » 13:23:26, Вторник 30 Март 2010

Смотрела видеоролики с места событий и тоже заметила, что большинство каких-то отстраненных лиц.
Интересно как люди выглядели в 1977г. или у Лондонского метро, к примеру...
-M-
Профи

Сообщение Надя » 14:54:38, Вторник 30 Март 2010

Точно также.... Синдром большого города. В такой толчее, если обращать снимание на рядом идущих - не выживешь....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Monalisa » 14:56:23, Вторник 30 Март 2010

Mick писал(а):если честно, то я не заметил какой-то злости. Люди, как обычно, равнодушные. Что касается "лиц кавказской национальности", то во первых, непонятно как вы их в толпе различаете, может метод какой есть? а во-вторых, если говорить про мигрантов, которой власти сознательно наводнили москву (дешевый и низкоквалифицированный труд, душевая рабочая сила), то я как-то не заметил у них какого-то страха в глазах. скорее запуганы коренные москвичи. Я например коренной и мне признаться страшно.
вот так.(

Как можно не различить в толпе тех, кто внешне похож на приезжих из солнечного Кавказа. А по моим наблюдениям, народ с большой агрессий смотрит на них. Я работаю рядом с мечетью. Там рядом обычно сидит куча теток таких.. И не только теток. Деньги клянчат. Так вот сегодня нет ни одного.
Я тоже коренная москвичка. И должна сказать, мне уже не страшно. Как это не грустно сказать.. Не в первый раз.
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым — самое высшее в мире искусство.
Сергей Есенин
Monalisa
Мастер

Сообщение Helga » 14:56:31, Вторник 30 Март 2010

Mick писал(а): так что с вашими мыслями не могу я согласиться. а вообще как-то все втранно происходит. у нас никого ничего не волнует. всем на все наплевать. так было с "Курском", с бомбежкой Сербии, теперь с терактами. Сплошь и рядом. Такое впечатление что будут в метро кого-нибудь насиловать публично, так ни один человек не то что не вступится а даже не вызовит милицию. такой вот у нас народ. по моим скромным наблюдениям :(

Да, в большинстве случаев так и есть. Люди шарахаются чужой беды зачастую. Ну либо на мобильник начинают снимать происходящее, либо идут дальше... Увы:(
У меня у подруги после трагедии на мужа в метро набросилась женщина с криками: "Бей кавказцев!" это при том, что он коренной москвич, просто внешность не чисто славянская... Один другого добрее...
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение натали » 17:47:46, Вторник 30 Март 2010

А мы с сыном вышли из метро "Кузнецкий мост" - "Лубянка" за 5 минут до взрыва (в садик ехали). И тут же вой сирен, дороги стали перекрывать. А на работу у нас многие пешком пришли, частники по 3000 заламывали. Тошно и грустно.
натали
Читатель

Сообщение Марина » 18:08:15, Вторник 30 Март 2010

Я вчера вечером осознала, что ещё меньше месяца назад каталась туда сюда в метро и очень много именно на этой ветке... это так ужасно, я до сих пор не отошла от шока!
и самое страшное, что да, наши люди уже привыкли, их ничего не удивляет, и как, мне кажется, ничего не изменится, поговорят-поговорят и забудут...и правда, страшно жить(
натали писал(а):А мы с сыном вышли из метро "Кузнецкий мост" - "Лубянка" за 5 минут до взрыва (в садик ехали). И тут же вой сирен, дороги стали перекрывать. А на работу у нас многие пешком пришли, частники по 3000 заламывали. Тошно и грустно.

вы родились в рубашке!

а насчёт таксистов...мне кажется, только в нашей стране из-за теракта повышают цены на такси... мерзость.
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Мастер

Сообщение Мила » 20:40:20, Вторник 30 Март 2010

Со мной все в порядке вроде, если шока не считать. Теперь тоже с опаской на всех смотрю. Это безумно страшно. Сегодня боялась ехать на работу! До сих пор этот весь кошмар в голове не укладывается!
Мила
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 21:15:39, Вторник 30 Март 2010

А я ведь очень часто бываю на станции "Парк культуры". Езжу в банк, который находится в нескольких минутах от метро, на улице Тимура Фрунзе.
А частники, которые заламывали такие деньги... Не знаю, кто они... Люди или звери... Да нет, звери как добрее этих двуногих обывателей своих ржавых колымаг...
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 22:28:57, Вторник 30 Март 2010

Марина писал(а):Я вчера вечером осознала, что ещё меньше месяца назад каталась туда сюда в метро и очень много именно на этой ветке... это так ужасно, я до сих пор не отошла от шока!

Марин, а сколько раз я по этой станции ходила и проезжала через нее! От этого ужас только прибавляется. При этом я прекрасно знаю, что обычно там о-о-очень много народу... :roll:

натали писал(а):А мы с сыном вышли из метро "Кузнецкий мост" - "Лубянка" за 5 минут до взрыва (в садик ехали).

Случайно вышли или надо было там выходить?..

Мила писал(а):Это безумно страшно. Сегодня боялась ехать на работу!

Не ты одна. Сегодня говорили, что резко возросло число случаев обращения за психологической помощью. Люди боятся на улицу выходить, и уж тем более, садиться в метро. Но, опять же, как сказали, "метро в Москве одно, деваться некуда".
Алена К.
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса