Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Monalisa » 00:40:41, Среда 31 Март 2010

На станции "Лубянка" - уже памятник. Живой. Из цветов.
Множество плачущих людей.. Взгляд девушки, прячущей забинтованные руки, стоявшей неподалеку от этого памятника... Все это минуты за три. Дольше оставаться сил небыло.
Но концерт, посвященный Международному дню театра - вчера вечером, 29 марта, прошел весело и замечательно.
Москва.
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым — самое высшее в мире искусство.
Сергей Есенин
Monalisa
Мастер

Сообщение Mick » 10:45:01, Среда 31 Март 2010

Helga писал(а):У меня у подруги после трагедии на мужа в метро набросилась женщина с криками: "Бей кавказцев!" это при том, что он коренной москвич, просто внешность не чисто славянская... Один другого добрее...

ну хорошо. допустим у вашей подруги произошел такой случай из жизни. что поделать? только я вот все равно не пойму никак. тут говорили про "лиц кав нац-ти". Теперь вот вы говорите про "внешность не чисто славянскую" (кстати забавно что в советских сми именно славянские внешности во всем виноваты :? )
а что такое на ваш взгляд тогда чисто славянская внешность? нет, мне правда интересно. вот я москвич, ездюю в метро. я там не виже сергеев прости есениных с голубыми глазами и золотыми кудрями. Если я за день в метро встречу хотя бы одного мужчину с голубыми глазами (или там парня сголубыми глазами, дети не в счет, поскольку нужно судить по взрослым, дожившим до репродуктивного возраста особям), то день можно считать прошел удачно (с точки зрения поиска лиц с голубыми глазами, заметьте я именно конкретно говорю. А не размыто, как многие здесь "лицо такой-то нац-ти, такой-то внешности..." когда вообще не понятно о чем речь и что это за люди?). ИЛИ вы относите к славянской внешности крашеных блондинок в россиянском метро? ну тогда я с вами соглашусь. да этих особей женского пола много, краска в магазинах для волос еще есть, благо китай ее производит. И потом мне интересен чисто риторический вопрос. вот вы лично вреите во все, что вам говорят в россиянских сми и что пишут в советских газетах? Это кстати вопрос на засыпку для всех. Просто читаю форум и вижу человеков-телевизоров, как попугаи пересказывающих шаблоны и общие места. ну свое то соображение должно же быть, свои мысли какие-то? или все в мозгу забил телевизор, интернет и сотовик? даже советские газеты можно было использовать оп назначению - для объедков селедки. сейчас видимо ситуация усложнилась. с появлением новых сми... новых филолахов... и новых журналюг, вопящих на благо властей.
Monalisa писал(а):На станции "Лубянка" - уже памятник. Живой. Из цветов.

похвально :?
что тут сказать?
люди мертвые а памятник живой.
и крашеных блондинок видимо славянской внешности в метре много.

страна советов и совки неизлечимы. а посему стих для вас мои дороги односовчане:

Тот ураган прошел. Нас мало уцелело.
На перекличке дружбы многих нет.
Я вновь вернулся в край осиротелый,
В котором не был восемь лет.

Кого позвать мне? С кем мне поделиться
Той грустной радостью, что я остался жив?
Здесь даже мельница — бревенчатая птица
С крылом единственным — стоит, глаза смежив.

Я никому здесь не знаком,
А те, что помнили, давно забыли.
И там, где был когда-то отчий дом,
Теперь лежит зола да слой дорожной пыли.

А жизнь кипит.
Вокруг меня снуют
И старые и молодые лица.
Но некому мне шляпой поклониться,
Ни в чьих глазах не нахожу приют.

95

И в голове моей проходят роем думы:
Что родина?
Ужели это сны?
Ведь я почти для всех здесь пилигрим угрюмый
Бог весть с какой далекой стороны.

И это я!
Я, гражданин села,
Которое лишь тем и будет знаменито,
Что здесь когда-то баба родила
Российского скандального пиита.

Но голос мысли сердцу говорит:
«Опомнись! Чем же ты обижен?
Ведь это только новый свет горит
Другого поколения у хижин.

Уже ты стал немного отцветать,
Другие юноши поют другие песни.
Они, пожалуй, будут интересней —
Уж не село, а вся земля им мать».

Ах, родина, какой я стал смешной!
На щеки впалые летит сухой румянец.
Язык сограждан стал мне как чужой,
В своей стране я словно иностранец.

Вот вижу я:
Воскресные сельчане
У волости, как в церковь, собрались.
Корявыми немытыми речами
Они свою обсуживают «жись».

96

Уж вечер. Жидкой позолотой
Закат обрызгал серые поля.
И ноги босые, как телки под ворота,
Уткнули по канавам тополя.

Хромой красноармеец с ликом сонным,
В воспоминаниях морщиня лоб,
Рассказывает важно о Буденном,
О том, как красные отбили Перекоп.

«Уж мы его — и этак и раз-этак,—
Буржуя энтого... которого... в Крыму...»
И клены морщатся ушами длинных веток,
И бабы охают в немую полутьму.

С горы идет крестьянский комсомол,
И под гармонику, наяривая рьяно,
Поют агитки Бедного Демьяна,
Веселым криком оглашая дол.

Вот так страна!
Какого ж я рожна
Орал в стихах, что я с народом дружен?
Моя поэзия здесь больше не нужна,
Да и, пожалуй, сам я тоже здесь не нужен.

Ну что ж!
Прости, родной приют.
Чем сослужил тебе — и тем уж я доволен.
Пускай меня сегодня не поют —
Я пел тогда, когда был край мой болен.

97

Приемлю все,
Как есть все принимаю.
Готов идти по выбитым следам,
Отдам всю душу октябрю и маю,
Но только лиры милой не отдам.

Я не отдам ее в чужие руки,—
Ни матери, ни другу, ни жене.
Лишь только мне она свои вверяла звуки
И песни нежные лишь только пела мне.

Цветите, юные, и здоровейте телом!
У вас иная жизнь. У вас другой напев.
А я пойду один к неведомым пределам,
Душой бунтующей навеки присмирев.

Но и тогда,
Когда на всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть,—
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким «Русь».
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Helga » 11:17:51, Среда 31 Март 2010

Mick писал(а):
ну хорошо. допустим у вашей подруги произошел такой случай из жизни. что поделать? только я вот все равно не пойму никак. тут говорили про "лиц кав нац-ти". Теперь вот вы говорите про "внешность не чисто славянскую" (кстати забавно что в советских сми именно славянские внешности во всем виноваты :? )
а что такое на ваш взгляд тогда чисто славянская внешность?

Это знаете ли уже вопрос к народу. Почему опять же эта женщина набросилась на него? За его внешность, так? Видимо если у человека карие глаза, чуть небрит подбородок, и темные волосы, его уже расценивают как врага, или скажем как не своего. Этот случай это показывает. Да, голубоглазых блондинов у нас немного... На мой взгляд людям просто страшно и они уже от страха бросаются не разбираясь...
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Mick » 11:59:16, Среда 31 Март 2010

Helga писал(а):
Видимо если у человека карие глаза, чуть небрит подбородок, и темные волосы, его уже расценивают как врага, или скажем как не своего.

так вот эти люди с карими глазами, откуда они берутся? почкуются?

Helga писал(а):Этот случай это показывает. Да, голубоглазых блондинов у нас немного...
а откуда им взяться? чтобы появиться им нужно чтобы их родила какая-нибудь русская баба. а они не хотят рожать. а чтобы дожить до зрелого возраста и стать блондином им нужно не быть отравленным в детсаде, не быть покалеченным в школе, не быть убитым в армии и так далее. в общем браться им неоткуда...

Helga писал(а):На мой взгляд людям просто страшно и они уже от страха бросаются не разбираясь...

так у нас акции по запугиванию собственного народа проводятся регулярно с 1917 года: парады, борьба с неверными и врагами народа, индустриализация, русские фашисты (например Сергей Есенин, которого гпу по этому делу преследовало), раскулачивание, счас вот добавились теракты.
так что будет страшно, никуда от этого не деться.

меня во всем этом больше поражает равнодушие. Человек который видит что в метро кого-то режут невинного, смотрит в пол, и старается побыстрее смыться с места происходящего. Это равнодушие к человеческой жизни и есть самое большое преступление. Ну а современные российские женщины (то есть бабы репродуктивного возраста), кстати, очень сильно способствуют такой вот преступности. увы
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Валентин » 17:06:41, Среда 31 Март 2010

Как это ни прискорбно, но с Миком вынужден согласиться... Вовсе не считаю, что во взрывах в метро виноваты "кареглазые террористы" (есть ли они вообще?)... А вот к причастию в этом властьимущей шайки "ментовского" правительства, склоняюсь... Внимание народа от беспредела отвлечь надо? Надо! Да и деньжат срубить (ох, сколько сейчас выделят на это), вон как медвепуты шашкой машут... Ух! А народ, как грабили, так и будут грабить. Как "мусорьё" отстреливает в супермаркетах людей, так и будет отстреливать... (хотя среди них есть честные и порядочные люди). А по ящику - все отлично! Надои повышаются!

...Как убедить
мне упрямую Настю?!
Настя желает в кино, как — суббота,
Настя твердит,
что проникся я страстью
К глупому ящику для идиота...

...Если не смотришь — ну пусть не болван ты,
Но уж по крайности Богом убитый:
Ведь ты же не знаешь, что ищут таланты,
Ведь ты же не ведаешь, кто даровитый!.. (В.Высоцкий)

Поэтому, грустно, господа...

:(
Последний раз редактировалось Валентин 09:43:35, Вторник 03 Июль 2012, всего редактировалось 1 раз.
Валентин
Admin

Сообщение Ольга Сергевна » 17:23:42, Среда 31 Март 2010

Карие глаза не только у кавказцев... У многих русских сейчас часто встречаются карие глаза из-за различных примесей. Особенно у южных русских :roll:
Украинцы тоже смуглые.

А что касается "славянской внешности":

Все силы правоохранительных органов брошены на поиски сообщников террористок. Это две женщины-славянки и мужчина.

Одной из женщин на вид лет 25, плотного телосложения, славянской внешности, одетая в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На другой - сиреневый платок, но куртка черная, а юбка - белая. На вид ей лет 40. В руках она несла большую сумку.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=77374&cid=16

Степень зла не измеряется национальностью..... (((
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Марина » 18:22:49, Среда 31 Март 2010

Дмитрий_87 писал(а):Человек, который говорит, что ему надоели люди неславянской внешности, и в то же время утверждает, что он не националист, обманывает себя и других.

Если мы сами не начнем меняться в лучшую сторону (в худшую сторону меняться уже некуда), то никакой Медведев нам не поможет.

согласна, начинать всегда надо с себя.
А национальность - вообще не главное, хорошие люди есть в любой национальности и плохие тоже, не может быть такого, что все хорошие или все плохие. Если вы считаете, что все "кареглазые брюнеты" (хотя странный стереотип, я знаю множество людей с карими глазами и тёмными волосами, которые совершенно не похожи на кавказцев) - терористы, не удивляйтесь, что весь мир думает, что все русские поголовно алкоголики.
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Мастер

Сообщение Валентин » 18:37:51, Среда 31 Март 2010

Дмитрий, давайте не будем передергивать и словоблудствовать пафосными умозаключениями. Существует понятие НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, а значит и Национальная политика государства. Следовательно - национализм - идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу (Википедия). И в этом ничего плохого нет, если человек уважает свою нацию. А существует - НАЦИЗМ - как крайняя степень национализма. И, замете, определение одно и то же, а понятия разные. К чему приводит нацизм, я думаю, Вас в школе учили. Нетрудно понять, что произнося выражение "я не националист" несет под собой смысл того, что я не являюсь радикально настроенным субъектом и не страдаю религиозной нетерпимостью. Тем не менее, осуждаю правительство, которому абсолютно наплевать на русскую нацию. И прошу заметить, Россия - многонациональная страна (и это хорошо). Но во всем есть предел.
Валентин
Admin

Сообщение Валентин » 19:28:40, Среда 31 Март 2010

От всей души рад за Ваше образование. :D Тут, к счастью, все неглупые девчонки и мальчишки. Видимо ввиду Вашего возраста и максимализма, за праведным и искренним пылом, Вы не усматриваете самого главного. Сами же учите толерантности и незлобливости. Духовности, опять-таки... И тут же называете людей, которые по-своему понимают определение НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - дегенератами... Противоречите себе. К людям надо с любовью относиться и терпением. :wink: Может их нужно сорок лет по пустыне водить, дабы они прозрели. А Вы ярлыки вешать. Нехорошо. :(
Валентин
Admin

Сообщение Ol-Al » 21:23:50, Среда 31 Март 2010

Шо у нас новенького - поделимся!

Админ писал(а):... но видеть "карие глаза неславянской внешности" несколько поднадоело. :(...... И прошу заметить, Россия - многонациональная страна (и это хорошо). Но во всем есть предел.

Лучше б не делились таким "новеньким" :( Весь народ распугаете у себя тут.
Ol-Al
Читатель

Сообщение Алена К. » 21:28:41, Среда 31 Март 2010

Ольга Сергевна писал(а):Карие глаза не только у кавказцев... У многих русских сейчас часто встречаются карие глаза из-за различных примесей.

Конечно! Все сидит глубоко в истории. Поэтому и темноволосые, и темноглазые среди русских есть. Я уж не говорю о том, что голубые глаза и очень светлые волосы - это то, что гинетически вытесняется темными аналогами (из биологии помню :roll: ).
Потом, возьмите евреев. Среди них тоже есть типаж темноволосых с карими глазами.
Я все веду к тому, что дело не только в типе внешности, сколько в самой внешности. Не надо смотреть на один лишь цвет глаз и волос, во внешности людей "кавказской национальности" и проч. полно и других отличительных признаков.
Может, кто-то это и не видит, но я лично могу вычислить в толпе иностранца, даже если у него славянский тип внешности. Поэтому темноволосых русских от темноволосых нерусских тем более отличить не проблема.
Алена К.
Профи

Сообщение Валентин » 22:43:33, Среда 31 Март 2010

Ol-Al писал(а):Лучше б не делились таким "новеньким"

Ну а это оставьте на мое усмотрение. Существуют Правила форума, в которых сказано:
2.4 Запрещается проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления.
Мой пост не содержит ни призыва к межнациональной розни, ни ругани, ни, тем более, оскорблений. Лишь субъективное видение проблемы. Чего и Вам желаю.
Валентин
Admin

Сообщение Ol-Al » 23:15:46, Среда 31 Март 2010

:lol: А что Вы мне Правила Форума цитируете... Вы их себе цитируйте :lol:
Ol-Al
Читатель

Сообщение Валентин » 23:38:31, Среда 31 Март 2010

Вы о себе слишком высокого мнения, если думаете, что я лично вам что-то цитирую. Не имею чести вас даже знать.

По поводу поста о "карих глазах"... Если невольно кого обидел, то приношу извинения.
Валентин
Admin

Сообщение Ol-Al » 23:41:56, Среда 31 Март 2010

Да, я о себе высокого мнения и не считаю, что это плохо. А слишком или не слишком - не Вам решать...

За извинения спасибо. У меня голубые, кстати :wink:
Ol-Al
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса