Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Алена К. писал(а):Я все веду к тому, что дело не только в типе внешности, сколько в самой внешности. Не надо смотреть на один лишь цвет глаз и волос, во внешности людей "кавказской национальности" и проч. полно и других отличительных признаков.
Может, кто-то это и не видит, но я лично могу вычислить в толпе иностранца, даже если у него славянский тип внешности. Поэтому темноволосых русских от темноволосых нерусских тем более отличить не проблема.
Monalisa писал(а):Ален, я, как недобрая москвичка, недобро смотрящая на всех людей неславянской внешности сейчас, для начала предлагаю пожить в Москве. Когда у тебя рядом взрывают дома и людей на соседней от тебя станции метро в тот момент. И я посмотрю, как ты будешь говорить. Как то не до разглядываний. Машинально смотришь с неодобрением (если можно так сейчас сказать) на каждое неславянское лицо.

Алена К. писал(а):Но я не ориентируюсь лишь на карие глаза и темные волосы. У меня самой карие глаза. Может я тоже террористка?И папа мой, т.к. у него и волосы темнее, чем у меня, несмотря на то, что он родом из Рязанской области.

Rita-ta писал(а):Мне очень хотелось спросить, что нынче предполагают под званием "коренной москвич" особенно у тех, которые "ездюют" на метро, говорят саркастическое "похвально" на фразу о горе цветов на месте взрыва и при этом осуждают всеобщее равнодушие?
Mick писал(а):так как камень в меня, постараюсь ответить.
Mick писал(а):давайте, кнечно, не будем вести речи. тем более что вы меня уважительно назвали молодым чемоданом, приятно себя вновь почуствовать молодым.
в заключение разговора про внешности, хотел сказать, что Пушкин был, видимо для многих, не совсем "славянской внешности" (в отличие от того же Есенина) но кто может сказать что Пушкин - не русский поэт? Кстати, И Пушкин, и Есенин очень уважительно относились к Исламу, да и к другим религиям.

Кристи писал(а):если честно я боюсь уже приежать на родине, в столицу.
вот до чего довела человеческая болезнь "злость", роднъх считать иностранцев на родине... я наверно уже чужая в своей стране...
ну и пора въкинуть русский паспорт(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1