Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Кристи » 13:31:29, Четверг 01 Апрель 2010

да Мик
я согласна
в моей семье тоже есть погибших в войне
во все что матушка Россия пережила
я даже думаю что наверно нет в России руская семья где нет хотя 1 участник в русские битвъ. (войнъ, революции)
все мъ- > предки того поколения, мъ уже заплатили за страдание, горе, отсуствие близких, все русские женщини заплатили своими слезами и молитвами за разруху, и погибших детей.
куда больше платить? куда больше понимать?

от етого мои близкие только стали более набожнъе, верующие в Бога и добра. когда я приежаю на родине, меня частенько бабуля тащет в церковь молится, ставить свечки, дает пример делать добро, помагать нуждающем и т.д. мало наверно, но еще остались такие люди, надо брать пример. но все ето не так, моднее поругатся в метро, по орать в метро, громко посмеятся в метро, толкнуть старого человека, поматериться, обзъватся, украсть, смешно но-зайти в метро не покупая билет (ну и правда, зачем покупать когда есть возможность дожить толко пару минут, до взръва)
я тоже сама наивно верю в добра, когда на глазах столько чернило и грязи делает человек.

пора уже вставать, оклиматся, улъбатся, делать добро и считать человека друга, а не врага.
Мне трудно дышать... Как же теперь свое сердце согрею...
И начинаю опять понимать: Любви в мире нет... и в нее я не верю.

Кристи
Профи

Сообщение Кристи » 13:33:26, Четверг 01 Апрель 2010

Mick писал(а):Как говорил Есенин: в своей стране я словно иностранец

вот, вот о чем я и говорю!
обидно, до боли обидно
:(

Кристи
Профи

Сообщение Rita-ta » 13:56:22, Четверг 01 Апрель 2010

Кристи писал(а):я тоже сама наивно верю в добра, когда на глазах столько чернило и грязи делает человек.

пора уже вставать, оклиматся, улъбатся, делать добро и считать человека друга, а не врага.

Как я с Вами согласна :(
Мне кажется, что не может быть бесконечно все так, как есть сейчас. Однажды должно произойти что-то, что перевернет человеческое жестокое мировозрение. Может быть, я слишком все идеализирую, но хочется в это верить.
Эх вы, серость! Это же бубль-гум!
Rita-ta
Читатель

Сообщение Кристи » 14:17:32, Четверг 01 Апрель 2010

Rita-ta писал(а):Мне кажется, что не может быть бесконечно все так, как есть сейчас. Однажды должно произойти что-то, что перевернет человеческое жестокое мировозрение.

сейчас ктото на меня наверно как злая тетка в метро набросится, но я скажу
НАДЕЮСЬ ЕТО СДЕЛАЕТ 2012....

может слишком тупо, но когда я устаю от человеческого зла и безпредела, я себе тихо говорю-пора уже наступить конец света, чтоб после етого дался шанс продолжить только добръм и хорошим людям строить свет.( как медиумъ говорили-родится новая раса, чистая и добрая.)
мне не страшно если и моя участь умереть от наказние зделаного зла.

Кристи
Профи

Сообщение Надя » 16:08:58, Четверг 01 Апрель 2010

Я не знаю сколько тысяч лет человечеству, но все эти тысячи лет человечество ненавидело иностранцев. Римляне - всех с окраин великой империи, греки всех не греков, французы - англичан, англичане - всех, все - евреев.... Список можно продолжать до бесконечности.

Человечество сборище из 6 миллиардов полных ...удаков (простите!)
Никогда и ничего не измениться! Если вдруг, правда не знаю, что должно случиться, но вдруг, человечество объединиться, то мы вместе, всем человечеством будем ненавидеть инопланетян...

Против кого будем дружить завтра?
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Ксю » 19:40:33, Четверг 01 Апрель 2010

Надя писал(а):Я не знаю сколько тысяч лет человечеству, но все эти тысячи лет человечество ненавидело иностранцев. Римляне - всех с окраин великой империи, греки всех не греков, французы - англичан, англичане - всех, все - евреев.... Список можно продолжать до бесконечности.

Человечество сборище из 6 миллиардов полных ...удаков (простите!)
Никогда и ничего не измениться! Если вдруг, правда не знаю, что должно случиться, но вдруг, человечество объединиться, то мы вместе, всем человечеством будем ненавидеть инопланетян...

Против кого будем дружить завтра?

Горько, но - правда! :twisted: :evil: :roll: :oops:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение outsider » 06:08:50, Пятница 02 Апрель 2010

А я вот как бы как ещё молодой чемодан сижу читаю вас и думаю как можно вообще такие темы обсуждать накануне пасхи и ещё при этом так яро высказывать своё мнение о голубоглазости (Валентин я бы на вашем месте устыдился ) Я ещё раз убедился в том что ничего вы не о Есенине не знаете а уж темболее его не понимаете.
outsider
Мастер

Сообщение Валентин » 07:44:15, Пятница 02 Апрель 2010

Прсветите, чего именно я должен устыдиться?
А по поводу того, что Есенина не знаю... И не понимаю... Нет, не знаю. И, конечно же, не понимаю... Я вообще погулять вышел. Дай Бог Вам его понять.
Валентин
Admin

Сообщение Mick » 09:51:05, Пятница 02 Апрель 2010

Кристи писал(а): все мъ- > предки того поколения, мъ уже заплатили за страдание, горе, отсуствие близких, все русские женщини заплатили своими слезами и молитвами за разруху, и погибших детей.
куда больше платить? куда больше понимать?

Все мы дети одного большого народа. И куда уж дальше платить? Пора бы остановиться.
Мне кажется, простой народ ни в чем не виноват. Я точно знаю что я и мои предки, отцы, деды не делали ничего плохого нашим народам братьям, болгарам, сербам, полякам, украинцам… а вот советская власть... ИМХО стоило бы российским властям как преемникам советской власти признать политические и этнические преступления, геноцид русского народа. Стоило бы осудить литературные произведения террористов – товарищей Лениных, Сталиных, Троцких и прочих. Пока этого не произойдет, будут натянутыми отношения с нашими соседями. Просто власть напрочь отказывается признать факт геноцида русского народа на протяжении длительного времени. И сейчас это продолжается, в год население России редеет на сотни тысяч человек. Вот сегодня по каналу культура будет фильм про Катынь – там говорится о том, что преступления в Катыни совершали не только немцы, но и советская власть (я не знаю, правда это или нет, но очевидно, что многое от нас скрывалось и скрывается до сих пор). Единственный кто на постсоветском пространстве публично признал геноцид, - это Ющенко, поставивший памятник голодомору. Но опять же это памятник не всему русскому народу, а только в угоду националистическим настроениям западных украинцев.
Кристи, не согласен про конец света, знаете надо меньше смотреть телевизор и прочие гадости, на душе станет светлее. Мы все живем под зомбирующими технологиями – сотовые телефоны, мобильный интернет, всякие мерзкие новости… Я уверен, что в нашей Вселенной нет такой силы, которая хотела бы погубить нас. Все зависит от самих людей, а их Господь наделил разумом и благоразумностью. Так что будем верить надеяться
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Валентин » 10:50:10, Пятница 02 Апрель 2010

надо меньше смотреть телевизор и прочие
гадости, на душе станет светлее. Мы все живем
под зомбирующими технологиями – сотовые
телефоны, мобильный интернет, всякие мерзкие
новости… Я уверен, что в нашей Вселенной нет
такой силы, которая хотела бы погубить нас.

Полностью согласен.
Валентин
Admin

Сообщение Tatjana » 10:57:51, Пятница 02 Апрель 2010

1. то, что сегодня русская нация, на самом деле конгломерат (как каждая нация) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... E%D0%B4%29

2. Да, Rоссийская империя еще большая, но - как каждая империя - она не вечная. Так что и Россия опять поместится в рамках Русскиого каганата, так как Киев потерян навсегда. Когда это будет, не знаю, но так обязательно случится, потому что Россия всю остальную территорию завоевала, а что завоюешь силой, то когда-то и потеряешь.

Изображение

Русская нация по видимому очень агрессивная, все время на кого-то нападает и хочет себе прибавить их территорию (видимо, правда потомки Виконгов), в том числе взяли и Чечню. Вот вам резултаты. Так что, возражать было нада тогда, когда бомбардировали Грозный, а тепер уже поздно... Неужели вы способны на сочувствые только к себе?

3. Что делать? Требуйте, что Чечня станет независоммой страной и все будет хорошо и никаких бомб больше не будет (в теорую заговора даже ве лезу... слишком страшно подумать, нет, не верю!).

Я вылагаю полезную для понимания ссылку, но сомневаюсь, что вам будет интересно:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%B0

* 2000. Voyage en enfer. Journal de Tchetchénie Издательство «Robert Laffont».
* 2001. A Dirty War: A Russian reporter in Chechnya [1] Издательство «The Harvill Press».
* 2002. Вторая чеченская Издательство «Захаров». ISBN 5-8159-0265-9. Текст книги на русском языке
* 2002. Чужая война, или Жизнь за шлагбаумом. Чечня Издательство «Р. Валент».
* 2003. A Small Corner of Hell: Dispatches from Chechnya Издательство «University of Chicago Press».
* 2007. Путинская Россия. Текст книги на русском языке (была впервые издана в Великобритании в 2004 году).
* 2007. За что Издательство «Новая газета».

Вечная ей памят!!! Изза ней Русский народ сохранил лицо (хотя она была на самом деле Украинка).

Изображение

Изображение
Tatjana
Мастер

Сообщение Mick » 11:15:17, Пятница 02 Апрель 2010

Дмитрий_87 писал(а):
Родство по духу не поет в угоду,
Земля Господня всюду хороша.
Моя душа вмещает все народы:
На то она и русская душа.

Жаль, что не все так думают!

мне тоже жаль, что кругом больше людей настроенных агрессивно по отношению к сдругим и к себе самим. плохое отношение к русским, к сожалению, - это мода поведения в совковом государстве.

Mick
Мастер

Сообщение Mick » 11:24:36, Пятница 02 Апрель 2010

Tatjana писал(а):
Русская нация по видимому очень агрессивная,

Татьяна, очень жаль, что вы так думаете. Значит вам мозги промыли как следует товарищи журналисты. Русская нация как раз всегда отличалась тем, что вмещала в себе самые разные народы. А то что вы говорите про горцев - полная чушь. Последняя война на Кавказе была искусственная, ее сделали нехорошие люди, чтобы наживиться на ней. И надо бы знать, что горцы и русские долго и мирно жили в составе одной страны. Да, советский период испортил репутацию русских солдат, но это связано только с тем, что самих русских подвергли геноциду. Лучшие люди, ученые, купцы, крестьяне были убиты в 20-е годы. Был репрессирован и чеченский народ Сталиным. Но надо понимать, что были не русские люди. Прочитайте книгу Аджи Полынь половецкого поля.

Mick
Мастер

Сообщение Валентин » 11:41:15, Пятница 02 Апрель 2010

Татьяна обозначила верную мысль. Но неужели все думают, что агрессор именно народ? Испокон веков русский мужик отличался невероятным терпением. Даже герои русских былин 33 года на печи сидят, прежде чем слезть и взяться за оружие. Всегда простой народ был против войны. Воевать - удел политиков. Только делают они это руками народа.
Меня вчера взбесила речь "главного" медвепута: "Нас больше, мы сильнее, за нами судьбы людей и правда..." Видимо, это было сказано о единоросской шайке. Какая русская мать захочет войны для своего сына? Какой отец готов бросить свою семью, чтобы пойти воевать? Какая жена или муж с радостью проводит свою половину под пули? О чем вы говорите?
Последний раз редактировалось Валентин 16:13:30, Пятница 02 Апрель 2010, всего редактировалось 3 раз(а).
Валентин
Admin

Сообщение Tatjana » 11:50:24, Пятница 02 Апрель 2010

А я голову мою сама или у парикмахерской.

Я знаю много о последних 2. войнах в Чечне, благодаря Анне Политковской. Но людей убивали тем не менее, при чем не советские, а русские солдаты и наемники. Бомбы были русские из русских самолетов.

И когда вы говорите "горцы" вы говорите о нациях или народах с древней историей и культурой. У них же свои названия. Вы им с этим имене забираете их национальность.

Да, революция и сталинизм конечно искалечили русский народ, как все остальные народы в СССР, в том числе и Евреи.
Tatjana
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса