Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Юлия М. » 13:51:42, Четверг 08 Апрель 2010

Rita-ta писал(а):Зато зимой можно увидеть дамочку, бегущую от машины до здания в одной кофточке тоненькой :)

Я раз зимой увидела мужчину.. Спортсмена типа... Он совершал пробежку, был в плавках...
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 19:18:33, Четверг 08 Апрель 2010

Helga писал(а):Везет вам с теплом... У нас сегодня еще холоднее до +10 с ураганным ветром((( Поэтому мы все наоборот кутаемся :D

Это мы кутаемся! Ночью минус восемнадцать, днём минус семь... и в норковой шубе пока никто не комплексует! :shock: :D

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Света » 14:01:29, Суббота 10 Апрель 2010

Светлана Петровна Есенина просила сообщить всем форумчанам, что на Радуницу, 13 апреля, во вторник, в 13.00 на Ваганьково будет служба о Сергее Есенине.
Если у кого будет возможность, приходите!
Света
Супер-Профи

Сообщение Monalisa » 14:45:33, Воскресенье 11 Апрель 2010

Света писал(а):Светлана Петровна Есенина просила сообщить всем форумчанам, что на Радуницу, 13 апреля, во вторник, в 13.00 на Ваганьково будет служба о Сергее Есенине.

Как жаль.. Ох уж эта работа.
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым — самое высшее в мире искусство.
Сергей Есенин
Monalisa
Мастер

Сообщение Кристи » 11:57:26, Понедельник 12 Апрель 2010

outsider писал(а):Кристи,
объясни мне пожалуйста что с тобой происходит ? на тебя так подействовала поездка в Россию, тебя разочаровали люди с которыми ты увидилась в России или на тебя так сильно подействовали взрывы в Московском метро? Или это более глобально ну типа в мировом масштабе то что твориться на тебя так негативно действует?

объяснять я только должна со своим психотерапевтом (пока услуги такого человека не пользувала, но и не нужнъ), так что вам ничего я не должна объяснять.

стих писала знакомая, которая бъла при взръве в метро и пережила тот шок, просила не коментировать, а просто показать стих на сайте. Поэтому я не писала почему и от кого я въложила стих.
Мне трудно дышать... Как же теперь свое сердце согрею...
И начинаю опять понимать: Любви в мире нет... и в нее я не верю.

Кристи
Профи

Сообщение -M- » 06:50:08, Вторник 13 Апрель 2010

Света писал(а):Светлана Петровна Есенина просила сообщить всем форумчанам, что на Радуницу, 13 апреля, во вторник, в 13.00 на Ваганьково будет служба о Сергее Есенине.

А кто-нибудь может снимет коротенький фоторепортаж с места для тех, кто далеко? Было бы интересно :wink:
-M-
Профи

Сообщение Юлия М. » 08:04:32, Вторник 13 Апрель 2010

На этом форуме есть видео...
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение -M- » 11:23:01, Вторник 13 Апрель 2010

Юлия Медведева писал(а):На этом форуме есть видео...

Как уже?! :shock: Или это видео за прошлый год?
-M-
Профи

Сообщение Алена К. » 11:33:34, Вторник 13 Апрель 2010

-M- писал(а):
Юлия Медведева писал(а):На этом форуме есть видео...

Как уже?! :shock: Или это видео за прошлый год?

Панихиды по Сергею на Ваганьковском проходят каждый месяц, и они мало чем друг от друга отличаются :wink: Поэтому можно посмотреть любое видео. А фотографии с сегодняшней службы, думаю, кто-нибудь выложит.
Алена К.
Профи

Сообщение -M- » 13:03:00, Вторник 13 Апрель 2010

Спасибо Алена. :) Я прямо сейчас с огромным удовольствием смотрю с самого начала раздел "Покажись!" Такие увидела раскошные фотографии, просто чудо! :D
Но сегодняшний день тем и хорош, что он именно СЕГОДНЯШНИЙ - 13 Апреля, так сказать, лица, события в развитии. :wink:
-M-
Профи

Сообщение Юлия М. » 14:31:47, Вторник 13 Апрель 2010

Посмотрите эту тему. Есть фотографии и видео за 4 октября прошлого года.
http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.php?t=16281
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Света » 16:57:45, Вторник 13 Апрель 2010

-M- писал(а):А кто-нибудь может снимет коротенький фоторепортаж с места для тех, кто далеко? Было бы интересно :wink:

К сожалению фото у меня нет, я могу только рассказать...Хотя сегодня фотографировали, но я не уверена, что смогу скоро эти фотографии заполучить...
Столько людей как сегодня я не видела на Ваганьково давно! Ведь сегодня Радуница. Еще вчера мы отмыли и убрали могилы Есенина и сестер, причем могилу Есенина нам вдруг помогла убрать одна незнакомая женщина, она просто подошла и стала спрашивать меня, почему мы здесь убираемся, не родственники ли мы поэту. Нет. Тогда наверное мы работаем на кладбище. Нет. Значит мы от церкви. Тоже нет:) Ее знакомый спросил - не платят ли нам. Нет, конечно:) Женщина тогда еще больше удивилась и спросила - вы наверное очень любите Есенина. Вот это было точно! А она тогда призадумалась и говорит - а я тоже люблю Есенина! Можно я вам помогу, взяла веник и действительно помогла нам убираться:)

Батюшка был в праздничном пасхальном облачении и служба сегодня была не такая как всегда, а другая и какая-то особенно светлая и на душе после нее было светло и радостно, в конце отец Андрей три раза воскликнул "Христос воскресе!"
"Воистину воскресе!" - отвечали мы.
А потом прочитал стихотворения "Гори звезда моя, не падай" и "Жизнь - обман с чарующей тоскою".
На Ваганьково кругом распускаются подснежники - так красиво!
А еще я очень благодарна чудесной женщине - Вере, которая помогла мне найти могилы Неверова, Чагина и Ивнева :wink: :P Теперь бы найти Городецкого и Рейснер :P
Света
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 20:54:15, Вторник 13 Апрель 2010

Свет, Неверов и Чагин - они похоронены почти рядом с Есениным. Я нашла их могилы 2 мая 2009 года. (даже дату эту помню...) И тогда же наконец отыскала захоронение Александра Ширяевца.
Гори звезда моя, не падай... Я так люблю это стихотворение!
А вот Ивнева могилу я еще не находила...
Сергей Городецкий похоронен на 36 участке.
От входа на кладбище идти по Центральной аллее до белого здания колумбария, повернуть налево, идти до конца здания, повернуть направо. Аллея, на которую вы повернёте называется Писательской аллеей. Идите по ней прямо, до конца 34 уч. (он слева), поверните налево, идите прямо между 34 (он слева) и 37 уч. (он справа). За 37 учаском следует 36 уч. Он разделён на три квартала. Вам нужно пройти до конца первого квартала 36 уч., повернуть направо и идти прямо. Вы пойдёте по дороге между первым (он справа) и вторым (он слева) кварталами 36 участка. Дойдите до конца второго квартала 36 уч. (он слева), поверните налево. Могила Сергея Городецкого в первом ряду могил, буквально в двух шагах от угла участка.
Я на могиле еще ни разу не была. Просто списала с сайта http://m-necropol.narod.ru/
Света, а а в каком месте похоронена Лидия Кашина?
Последний раз редактировалось Юлия М. 21:07:33, Вторник 13 Апрель 2010, всего редактировалось 1 раз.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Света » 21:05:47, Вторник 13 Апрель 2010

Ага, совсем рядом:) А Ивнев совсем недалеко от Кашиной оказывается :P Вот если получится на майскую панихиду у тебя прийти - походим по кладбищу:)
Спасибо за информацию я там поищу:)

Юлия Медведева писал(а):Света, а а в каком месте похоронена Лидия Кашина?

Это 11 участок, с главной аллеи сворачиваешь на право (кажется второй поворот после памятника Абдулова) и идешь все время прямо и прямо и слева будет ее могила.
Света
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 21:25:23, Вторник 13 Апрель 2010

Спасибо большое!!! Постараюсь 2 мая быть на панихиде. 1 мая я вообще собиралась на день в Константиново. Ну а 2 мая пойдем на панихиду. И там потом погуляем по кладбищу.
Юлия М.
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса