Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Ксю » 21:51:25, Вторник 13 Апрель 2010

Света писал(а):Ага, совсем рядом:) А Ивнев совсем недалеко от Кашиной оказывается :P Вот если получится на майскую панихиду у тебя прийти - походим по кладбищу:)
Спасибо за информацию я там поищу:)

Юлия Медведева писал(а):Света, а а в каком месте похоронена Лидия Кашина?

Это 11 участок, с главной аллеи сворачиваешь на право (кажется второй поворот после памятника Абдулова) и идешь все время прямо и прямо и слева будет ее могила.

Обалдеть, девчонки, вы классно ориентируентиесь на Ваганьковском!!! А я деда своего самостоятельно, наверное, не найду, к стыду своему в своем родном городе ... А вот своего научного руководителя, да! Просто намного лет больше было... :oops: :oops: :roll: Когда его не стало, запоминали специально, кто ж подскажет, как найти?!!!!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Юлия М. » 21:57:41, Вторник 13 Апрель 2010

Ксю, у меня были две бабушки... Увы ныне покойные... И вот могилу одной из бабушек я искала-искала... почти целый день... Но все-таки нашла... С большим трудом... Она похоронена в Москве на Химкинском кладбище.
А могила другой бабушки - мне легче ориентироваться... На Митинском кладбище в Москве есть захоронение пожарников-чернобыльцев. Чуть-чуть пройти вперед от памятника и - и вот могила моей бабули...
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 22:08:46, Вторник 13 Апрель 2010

На самом деле, я думаю, Юль, главное, что мы их помним)))) И если надо, всегда найдем))))
Представляешь, моей бабушке, если все будет нормально, дай Бог ей здоровья!!! в этом году будет 90 лет!!!!!!!!!!!!! Обалдеть!!!!! Я до этого не доживу :oops: :oops:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Юлия М. » 22:45:50, Вторник 13 Апрель 2010

90 лет... Да, я тоже до этих лет не доживу... Так что твоя бабуля - дай Бог ей Здоровья!!!
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение -M- » 07:11:38, Среда 14 Апрель 2010

Света писал(а):
-M- писал(а):А кто-нибудь может снимет коротенький фоторепортаж с места для тех, кто далеко? Было бы интересно :wink:
К сожалению фото у меня нет, я могу только рассказать...Хотя сегодня фотографировали, но я не уверена, что смогу скоро эти фотографии заполучить...
Столько людей как сегодня я не видела на Ваганьково давно! Ведь сегодня Радуница. Еще вчера мы отмыли и убрали могилы Есенина и сестер, причем могилу Есенина нам вдруг помогла убрать одна незнакомая женщина, она просто подошла и стала спрашивать меня, почему мы здесь убираемся, не родственники ли мы поэту. Нет. Тогда наверное мы работаем на кладбище. Нет. Значит мы от церкви. Тоже нет:) Ее знакомый спросил - не платят ли нам. Нет, конечно:) Женщина тогда еще больше удивилась и спросила - вы наверное очень любите Есенина. Вот это было точно! А она тогда призадумалась и говорит - а я тоже люблю Есенина! Можно я вам помогу, взяла веник и действительно помогла нам убираться:)

Батюшка был в праздничном пасхальном облачении и служба сегодня была не такая как всегда, а другая и какая-то особенно светлая и на душе после нее было светло и радостно, в конце отец Андрей три раза воскликнул "Христос воскресе!" "Воистину воскресе!" - отвечали мы.
А потом прочитал стихотворения "Гори звезда моя, не падай" и "Жизнь - обман с чарующей тоскою".
На Ваганьково кругом распускаются подснежники - так красиво!
А еще я очень благодарна чудесной женщине - Вере, которая помогла мне найти могилы Неверова, Чагина и Ивнева :wink: :P Теперь бы найти Городецкого и Рейснер :P
Спасибо, Юлия, обязательно гляну ссылочку. 8)

Света, отдельное спасибо за новости! :wink: Добро и Любовь всегда несут за собой Благодарность и Свет. :D
-M-
Профи

Сообщение Татиана » 19:24:30, Среда 14 Апрель 2010

Юлия Медведева писал(а):Спасибо большое!!! Постараюсь 2 мая быть на панихиде. 1 мая я вообще собиралась на день в Константиново. Ну а 2 мая пойдем на панихиду. И там потом погуляем по кладбищу.
Если у меня все сложится нормально, я бы присоединилась
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Алена К. » 21:32:34, Среда 14 Апрель 2010

Татиана писал(а):
Юлия Медведева писал(а):Спасибо большое!!! Постараюсь 2 мая быть на панихиде. 1 мая я вообще собиралась на день в Константиново. Ну а 2 мая пойдем на панихиду. И там потом погуляем по кладбищу.
Если у меня все сложится нормально, я бы присоединилась

Девочки, а как вы насчет 8/9/10 мая (в смысле, на 1 день)?.. Я поеду на эти числа в Константиново.
Алена К.
Профи

Сообщение Юлия М. » 22:46:22, Среда 14 Апрель 2010

Насчет 9 мая еще не знаю... Я и на 1 мая тоже не определилась с поездкой в Константиново.
На панихиде точно буду - 200%...
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение outsider » 05:34:03, Четверг 15 Апрель 2010

Кристи писал(а):объяснять я только должна со своим психотерапевтом (пока услуги такого человека не пользувала, но и не нужнъ), так что вам ничего я не должна объяснять.
стих писала знакомая, которая бъла при взръве в метро и пережила тот шок, просила не коментировать, а просто показать стих на сайте. Поэтому я не писала почему и от кого я въложила стих.

Почему такая агрессия? Я же только поинтересовался только и всего
outsider
Мастер

Сообщение Алена К. » 09:48:05, Четверг 15 Апрель 2010

Юлия Медведева писал(а):Насчет 9 мая еще не знаю... Я и на 1 мая тоже не определилась с поездкой в Константиново.
На панихиде точно буду - 200%...

Юль, ну ты все-таки подумай :wink: Что по раздельности-то ехать :roll: :D

Пару-тройку месяцев назад я выкладывала фотографии моего котенка. Вот, смотрите, что нынче выросло :D
Изображение
Алена К.
Профи

Сообщение Татиана » 10:08:19, Четверг 15 Апрель 2010

Ален, я на 9 Мая скорее всего не буду в Москве ((
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Юлия М. » 16:33:28, Четверг 15 Апрель 2010

8 и 9 мая у нас на работе усиление... Возможно и выход... Так что только 1 мая возможно поеду. Но опять все под большим вопросом...
Котенок чудесен. Любит водичку...
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Татьяна-76 » 00:07:53, Суббота 17 Апрель 2010

С острым бронхитом сижу на больничном... :cry: На улице + 18, а я болею... Обидно... :(
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Юлия М. » 03:22:01, Суббота 17 Апрель 2010

Татьяна, ты выздоравливай. Эта погода - она самая коварная. Простудиться недолго...
Изображение
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение натали » 07:19:49, Суббота 17 Апрель 2010

Татьяна, выздоравливайте! А у меня дети заболели, тоже сижу дома. :(
натали
Читатель

Пред.След.