Игорь Южанин зажёг есенинский "Костёр"

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Татьяна-76 » 14:04:42, Понедельник 10 Май 2010

В Аксае была лет 8 назад, в Батайске в прошлом году. Ростов - на - Дону уже оказывается соединелся с Аксаем :o.
А что рыбка должно быть вкусная была? Из головы уху сварили :lol: ? люблю вареные рыбьи головы!!!!!!!!!!!!
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Серёга » 16:29:16, Понедельник 10 Май 2010

Привет всем :) ))))
Гляжу на фото Игоря с сазаном и диву даюсь... :shock: :shock: :D
Изображение

Вот это да-а-а!!! ОГО-ГО-ГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock:
Игорёк, поздравляю с богатым уловом!
Бум разглядывать энту чудющу :D

К теме Победы
мой каст
Изображение
и АссОль сделала
ИзображениеИзображение
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 18:21:20, Понедельник 10 Май 2010

Татьяна, в отношении того, как съесть и как приготовить, пока ничего оригинального: тушку разделали, поделились с соседями. Ну, а голову, точно, надо варить. :)
А я больше рыболов, чем рыбоед, и для меня процесс важнее прагматического результата, а рыбалка – активный способ отдыха и созерцания природы.

Сейчас в спортивном рыболовстве принято поймать рыбину где-нибудь на Ахтубе, запечатлеться с ней для потомства и выпустить в свою стихию. Но так может вся команда рыболовов поступить с одним-единственным дежурным экземпляром . :)

Серёга, а я вот тут фото нашёл после твоего посещения наших мест :)

Изображение

А по поводу сазана вспомнился рассказ Хемингуэя «Старик и море»

Старик любит море, он думает о нем с нежностью, как о женщине. Насадив на крючки приманку, медленно плывет по течению. Мысленно общается с птицами, с рыбами. Привыкший к одиночеству, вслух разговаривает сам с собой. Он знает разных обитателей океана, их повадки, у него к ним свое нежное отношение. Старик чутко улавливает, что происходит в глубине. Один из прутьев дрогнул. Леска уходит вниз, старик ощущает огромную тяжесть, которая влечет её за собой. Разворачивается драматический многочасовой поединок между Сантьяго и огромной рыбой. Старик пытается подтянуть бечеву, но у него ничего не получается. Наоборот, она тянет, как на буксире, лодку за собой. Старик сожалеет, что с ним нет мальчика. Но хорошо, что рыба тянет в сторону, а не вниз, на дно. Проходит около четырёх часов. Близится полдень. Так не может продолжаться вечно, размышляет старик, скоро рыба умрет и тогда её можно будет подтянуть. Но рыба оказывается живучей. Ночь. Рыба тянет лодку все дальше от берега. Вдали меркнут огни Гаваны.

Касты получились классные, особенно, тот, где поёт Ольга Сорокина.

:)
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Анаид » 16:07:37, Вторник 11 Май 2010

Игорь Южанин писал(а): Короче говоря, в следующий раз, когда надумаешь помогать мне ловить рыбу, то поменьше экземпляры посылай. :)

Ну вот странные люди эти рыболовы рыбы нет плохо
:D есть тоже не нравиться.

Вспомнилась мне сказка про золотую рыбку. :twisted:

А по-моему очень симпатишная рыбка, и главное она уже взрослая. а когда маленьких ловят, а они еще толком и мир не посмотрели. :)

В следующий раз пошлю какую-нибудь чуду Юду невиданную :)
Изображение

Изображение
Морские обитатели вообще часто не понимаются людьми и Раньше наводили страх эти милые создания

А вот я была на параде и салюте в Москве. Очень мощно все проходило. Была на Поклонной горе. Народу было ... Играл оркестр.
Потом был марш бросок до метро так как 3 станции ближайших было закрыто.
Вечером салют. Но до него освежающий ливень и гроза. хоть и обещали разогнать тучи, но лучше так салют на фоне черных грозовых туч это что-то.
Изображение
Изображение
Удивило конечно, что парад и салют был по пригласительным. Не оно конечно понятно все на красную площадь не поместятся.
было забавно наблюдать как проежают дяденьки в джипах на вип места, сопровождаемые милицией.
На набережной собралось много народу. Было весело.
Последний раз редактировалось Анаид 18:32:17, Вторник 11 Май 2010, всего редактировалось 1 раз.
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Юлия М. » 18:04:48, Вторник 11 Май 2010

А у меня салют без пригласительных... Стоит только в окно посмотреть... И все как на ладони...
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Татьяна-76 » 19:36:18, Вторник 11 Май 2010

Я в Волгограде пыталась сфоткаать салют, все вышло ужасно. Лил дождь и была гроза. А Московский салют по телевизору смотрела. Как красиво, да еще под музыку, мне понровилось под Свиридова "Время, вперед!"
Татьяна-76
Профи

Сообщение Серёга » 20:25:37, Вторник 11 Май 2010

Привет всем :) ))))
Анаид, фотки салютные твои? Красотища неописуемая. Мы по ящику глядели, но там больше Медведева на фоне салюта показывали.
У тебя на фотках покрасивше вышло!!!!
Парад мне тож понравился, мощно!!!
Юля, фоты парада и салютные - в студию! Поглядим как там с ладошки :D
Игорёк, агась помню-помню, как такое забудешь. :) Еще помню сомика нашего, ох и помучились тода с ним. Жаль тода фотика с собой не было. :) ))))
А мы вот сидим дома, вмерзли ужо совсем, сёдня с утра дождь со снегом. И рыбалки нетууу-ти,глухо. Вот токо лёдоход в праздники на Оби пошел .Завидоваю вам всем :roll: , вы ж про зиму давно забыли.
А у нас холодрыга жууууткая. :evil:
Серёга
Мастер

Сообщение Анаид » 20:49:41, Вторник 11 Май 2010

Не это фоты не мои Мой фотоаппарат отказался даже включаться. в такую жару Но есть пару сделанных мобильником вот только нужно их выкачать.
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение outsider » 09:14:03, Четверг 13 Май 2010

Ничего себе в отдалении на берегу (или я камента к фотографии не понял )Помоему они её и замочили на берегу. Мне почему то жалко эту рыбу.Есть в этом что то не человеческое . Но кухня русская с самоваром мне понравилась))
A рыба скорей всего не вкусная большая слишком.

Изображение[/img]
outsider
Мастер

Сообщение Серёга » 19:39:14, Воскресенье 16 Май 2010

Привет всем :) )))
Ну наконец и мне удача улабнулась! Порыбалил и вчера и сёдня от души :D Взмерз канешна, у нас еще зелени нету, ледоход прошёл неделю назад. Радует, что рыба стала клевать. Наловил с полведра чебака, чуток мохтика, 2-3 щурогайки.
Вот согрелся :D и сходу сделал каст с новой песней
Изображение
Серёга
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 21:30:03, Воскресенье 16 Май 2010

outsider писал(а):A рыба скорей всего не вкусная большая слишком.

Ошибаетесь. Чем рыба крупнее, тем вкуснее.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Игорь Южанин » 19:20:46, Понедельник 17 Май 2010

outsider писал(а):Помоему они её и замочили на берегу. Мне почему то жалко эту рыбу.Есть в этом что то не человеческое . Но кухня русская с самоваром мне понравилась))
A рыба скорей всего не вкусная большая слишком.

:) Дружище, я же объяснил, что эти хлопцы мигом подбежали, чтобы пофотографироваться с моим трофеем. До этого они долго гордились тем, что вытаскивали у нас из-под носа некрупную рыбку, применяя ультрасовременные снасти из рыболовных журналов.

По поводу «жалости» к рыбе, хочу напомнить, что борьба была с перевесом на её стороне. Она находилась в своей стихии, я же противопоставлял ей лишь крепкие нервы и творческий подход.
Своё фото на берегу я уж не выставляю, дабы не смущать своим «пляжным» видом.

А рыба вкусна весьма, как совершенно справедливо заметила Татьяна. :)

Серёга, а что есть такое «мохнатик»? :)
Я вот тут тоже был на берегу, но, кажется, наступил мёртвый сезон для ловли – рыба занята нерестовыми хлопотами.
Но не беда, зато я видел, как рождается день и как опускается ночь

Изображение

Изображение
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 21:51:55, Понедельник 17 Май 2010

Интересуясь историей такого магического инструмента как шаманский бубен, набрёл на одну интересную сказку.

Сердце-бубен

Эскимосская сказка

Однажды рыбак отправился ловить рыбу. Только забросил крючок, сразу почувствовал - зацепил что-то большое. Обрадовался рыбак, с трудом стал тащить леску, и вытащил Женщину-Скелет: кораллы поблескивали в глазницах, ракушки облепили длинные желтые передние зубы, которыми она вцепилась в нос лодки.
Сердце ушло у рыбака в пятки, спихнул он ее в воду и стал грести к берегу. Но ужасный призрак следовал за ним. Доплыл рыбак до берега, бросился бежать к дому, а она за ним, лязгая костями. Наконец, добрался рыбак до своего иглу, лег во тьме, и сердце его стучало как бубен, самый гулкий бубен. Но когда зажег он огонь, увидел на полу Женщину-Скелет: пятка зацепилась за плечо, колено застряло между ребрами, нога закинута за локоть. Сжалось сердце у рыбака, стал он складывать правильно Женщину-Скелет. Всю ночь трудился, потом закутал в меха, а сам лег спать.
Пока он спал, слезинка выкатилась у него из глаза. Увидала это Женщина-Скелет, и ей ужасно захотелось пить, она склонилась над рыбаком и приникла к слезинке ртом. Слезинка была как река, она все пила и пила, пока не утолила жажду. Потом она легла рядом с рыбаком, проникла в него и вынула его сердце, гулкий бубен. Села и стала бить в него: Бом-бомм! Бом-бомм! И пот этот ритм бубна она запела: "Плоть-плоть-плоть! Плоть-плоть-плоть!" Чем дольше она пела, тем больше ее кости обрастали плотью. Так она напела себе волосы и зоркие глаза, и красивые полные руки. Напела себе лощинку между ногами, напела груди - такие длинные, чтобы ими можно было обернуться для тепла, и все остальное, что нужно женщине. Потом она сняла с рыбака одежду, тесно прижалась к нему и вернула обратно его сердце - гулкий бубен.
Наутро они ушли вместе с рыбаком из деревни, и больше их никто не видел.
(По книге Клариссы Пиколы Эстес. "Бегущая с волками".)

Мой бубен, приобретённый в горах :)

Изображение
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Серёга » 19:39:35, Вторник 18 Май 2010

Игорь Южанин писал(а):Серёга, а что есть такое «мохнатик»? :)

Привет Игорёк :)
Не мохнатик, а Мохтик или мохтарь, реже мофтик
Ударение: на первый слог.
Значение: рыба сибирский елец, Leuciscus baicalensis (Dybowski), сем-ва карповых.

Изображение , по научному - елец.
Кста оЧвкусная рыба. Местные ханты оЧценят эту вкуснейшую рыбёшку. Особенно мне нра вяленная, хотя к слову сказать мохтик в любом виде весьма и весьма вкусный и пользительный. Водится мохтик вот в таких местах
Изображение
Серёга
Мастер

Сообщение outsider » 08:29:19, Среда 19 Май 2010

ТАТЬЯНА76 писал(а):
outsider писал(а):A рыба скорей всего не вкусная большая слишком.

Ошибаетесь. Чем рыба крупнее, тем вкуснее.

Я не хотел обидеть Южанина я в рыбе ничего не понимаю. Я просто подумал, что если корова, бык, птица и всякие другие живности вкуснее когда они маленькие то это хорошо. Вот кпримеру взять слона..Нормальные люди же не едят слонов или например китов и великих австралийских акул ) Южанин, Рыба твоя очень красивая ! Но я бы её не ел.
outsider
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса