А вот и мистика! Сны, глюки...

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Elena » 09:25:05, Суббота 24 Апрель 2010

мне снится он часто, раз в 3-5 дней. Тоже рассказывал.
В душу врезалось особенно когда сказал: "По Танюше я очень сильно скучал." (по дочке своей)

А ещё помню он мне волосы красить запретил во сне. Я раньше всё время в золотистый, блонд красилась. А после того сна - перестала. Это было уже давно и свои волосы натурального цвета отрасли. А буквально вчера он мне приснился снова и спросил: "Какой у тебя натуральный цвет волос?" :) Я по голове себе постучала ладошкой и говорю:" так вот же он! Свой натуральный, темно русый!" Он улыбнулся и говорит: "Ну вот и не надо больше красить ))) "
Elena
Читатель

Сообщение -M- » 08:46:42, Среда 26 Май 2010

А мне вот приснился первый раз.
В ночь на минувшую субботу...

"Звонок в дверь. Иду открывать. Странная троица в темных одеждах топчется на ступенях лестницы.
Первый, высокий, мой хороший знакомый, увидев открытую дверь здоровается со мной, я сторонюсь и пропускаю его в квартиру.

Пока второй направляется ко мне, я обращаю свой взгляд на третьего субъекта - ни мужчина, ни женщина, низенький, толстенький, в шляпе, рожа круглая, наприятная. И вообще, противный какой-то, напоминает кота, то тошноты объевшегося сметаны. Не знаю почему эта мысль сразу пришла в голову во сне.

Второй останавливается у моего порога. С.Е.! Надо же, а я и не сразу признала его!
Пальто черное, тяжелое, видимо зимнее. Черная шляпа нелепо сдвинута на затылок, отчего становятся особенно заметны торчащие уши - нежные и розовые, сильно контрастирующие с лицом.
Оно бледно, отдутловато, и сразу наводит воспоминания о печёном картофеле. Вид больной, насчастный. Весь его облик вызвает во мне такую неимоверную жалость...
- " Как хорошо, что ты зашел" - говорю я и глажу ладонью по его бледным щекам. Безжалостный полуденный свет из окна верхнего лестничного пролета падает на его лицо так, что хорошо видны крупные поры и нездоровая неровность кожи...Потоптался у порога, молча, отстранённо, но так и не зашёл..."

А утром мне сказали, завтра, в Воскресенье - Троица.
-M-
Профи

Сообщение natico » 09:55:11, Среда 26 Май 2010

мне С.А. не снился никогда.
расскажу другую историю: когда попала на форум, стала просматривать темы форума, в том числе и "англетеровские" - фото, посмертные маски...
Информации много, читала дня два. В общем, я не знаю даже как это правильно и корректно написать, но в это же время мой маленький сын (ему нет ещё двух лет, зовут Серёжа - имя выбирал папа, не я) падает у меня на глазах со стула и ударяется об угол кровати лбом. Короче, спасло только то, что на все углы мебели у меня приклеены мягкие "колпачки". Но даже от этого удара у него на лбу была вмятина! Короче, трудно описать мою реакцию, приложила холодное, опухоль прошла, синяк почти не остался. И с того момента как из ведра посыпалось! он за пять дней набил на лбу пять шишек!
короче, не стала я дальше разбираться в этом "англетеровском" вопросе. Прошёл уже месяц, живём без шишек)
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение -M- » 11:19:10, Среда 26 Май 2010

Согласна - подобное притягивает подобное.
Главное, вовремя вывернуться и отряхнуться. :wink:
-M-
Профи

Сообщение Helga » 16:28:00, Среда 26 Май 2010

А я чего-то как англетеровской темой увлеклась несколько лет назад, пока все живы 8) Сыну на днях 3 года, углы обходим стороной))))) Вообще это дело, конечно опасное, углы я имею ввиду... :wink:
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 16:51:43, Среда 26 Май 2010

natico писал(а):падает у меня на глазах со стула и ударяется об угол кровати лбом. Короче, спасло только то, что на все углы мебели у меня приклеены мягкие "колпачки".

Helga писал(а):Вообще это дело, конечно опасное, углы я имею ввиду... :wink:

Ахахах, меня - двух- или трехмесячную (а может, и чуть больше было - просто эта история уже стала легендой и точно никто ничего не помнит) - уронили... и грохнулась я лбом об угол кровати (вниз головой летела :roll: ). (так что я, видимо, родилась с англетеровской темой 8) :lol: )

Мама говорит, что оттого я и ненормальная такая, что еще в детстве башкой ударилась :twisted: :lol: Кстати, она вопросом гибели Есенина интересовалась еще до моего появления на свет, кажется...

P.S. Я уже боюсь за своих будущих детей :P
Алена К.
Профи

Сообщение natico » 18:58:02, Среда 26 Май 2010

Алена К., Helga, -M-,
а у меня, представляете, именно литературная мистика по жизни.
Помню ещё в школе началось: читала "Мастера и Маргариту", а заодно все книги о Булгакове,
что попадались под руку, да ёще и целенаправленно - те статьи, где рассматривался образ (и прообраз) Воланда.
Короче через неделю моих изысканий
прибежал на порог моей квартиры чёрный хромой пудель(!),
и дня два сидел у моей двери, и ходил за мной следом (во двор, в магазин). Признаюсь, мне и тогда страшно было :oops:
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Elena » 02:41:21, Четверг 27 Май 2010

У меня тоже такое с сыном было, Сериал тогда шел "Есенин" Я его не смотрела. Но про Есенина тогда вспоминала конечно. Сын 2 раза так лоб разбил, что шрамы там прямо "по есенински" остались. Я так переживала((( Лоб красивый и так испорчен и уже на всю жизнь.
Я тогда не поняла в чем дело, а когда позже фото Серея Есенина увидела, прямо аж ток прошиб, сразу узнала.
У меня сына звать не Сергей, но на С Е похож очень. Он и сам это говорит: "Мама как ты умудрилась так, уши у меня Есенинские и волосы, да и фейс похож". Я сама не знаю как такое могло произойти.

Ну а если не мистика, но уже из смешного))

А тут прикол был недавно. Парень мой бывший, с которым встречалась совсем давно, потом мы расстались, он знал что я очень Есенина люблю (в смысле как личность и поэта, потому как по другому уже невозможно, но он видимо что-то недоперепонял))), увидел вконтакте статус мой "не замужем" и спрашивает: "А почему сын у вас с ним есть а вы не женаты?"
Я говорю: "ты что совсем с ума сошел, какой замуж, он же умер в 1925!"
А он с таким лицом серьёзным это спросил, что я не знала что и думать))) Или психушку сразу вызывать)))))

А зимой ещё круче было)))
Стою на улице, сына жду из школы, стою на улице с мамашкой его подружки. Звонит телефон, я снимаю трубку, со знакомой поговорила по тел. и что-то она мне про Есенина сказала (она тож его поклонница) я ей ответила и назвала имя Сергей (ну соответственно в разговоре). Трубку вешаю и эта мамашка меня спрашивает прямо в лоб, непонятно почему и так бесцеремонно! "А вот у вас с Сергеем один только сын всего и как вы предохраняетесь!"
Передать словами какое у меня было после её вопроса выражение лица сложно! (она не в курсе про какого Сергея-то речь шла, решила видимо что речь о моем муже или парне)! Хорошо что на улице было темно! И она не заметила как у меня округлились глаза. Я отвернулась, мне стало смешно))))))))))) и думаю, надо что ли ответить ей в том же духе! Объяснять полчаса вечером, что речь по тел. шла о Сергее Есенине долго и бесполезно)))
Я говорю: "презервативами кАнечно!" (а что я ещё на такое могла ответить))))))))

Меня потом долго сын допытывал что я весь вечер ржу (сорри за выражение) ))))))))))))))))
Elena
Читатель

Сообщение Helga » 07:46:39, Четверг 27 Май 2010

Алена К. писал(а): Кстати, она вопросом гибели Есенина интересовалась еще до моего появления на свет, кажется...

Интересненько, твоя мама Е. увлекалась? :roll:

Elena, тогда остается попросить у вас фото сынули? :D :wink:
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 09:21:02, Четверг 27 Май 2010

Helga писал(а):Интересненько, твоя мама Е. увлекалась? :roll:

Скажем так, интересовалась :wink: Насколько я поняла по ее рассказам, ей попадались статьи Хлысталова в журналах и что-то еще похожее, вот на этой почве она и заинтересовалась вопросом смерти Есенина.
Еще когда мы узнали о том, что выйдет сериал, мне она трещала: "Сериал по Есенина будет, представь себе, про Есенина!". А я тогда не могла понять: что за Есенин и чего она так ко мне с ним пристала... :lol: Буквально через несколько недель мне попал в руки сборник его стихов :P
Алена К.
Профи

Сообщение Elena » 10:00:51, Четверг 27 Май 2010

тогда остается попросить у вас фото сынули?

Helga ))) Я могу в личку кинуть, потому что на всеобщее обозрение боюсь выставлять))) Чисто как мать, интуитивно не хочу.

Вот вспомнила ещё кстати история была недавно со мной, не про сны, но из серии мистики.

Я в последнее время стала замечать, что мысли как-то быстро материлизуются. А так как Есениным то всёж интересуюсь, подумала, вот было бы неплохо познакомиться с парнем на него похожим, но понимая что золотые волосы – это всё же редкость, думаю ну вряд ли.
Но так получилось что ко мне парень подошел познакомиться (точнее не парень, а мужчина). Волосы золотые (только не вьются так), глаза голубые и внешне очень похож на С Е. Потом стало выясняться следующее. Он музыкант в прошлом, песни и стихи писал, где-то пел, играл, потом на свадьбах тамадой работал, теперь за это не платят и он охранником работает. Его это всё конечно сильно морально с ног сбивает. Квартиры нет, снимает жильё. Дочь у него большая уже, родилась когда ему 18 лет было, с женой давно развелся. Ну и сам он такой весь по себе, по поведению как Есенин (очень похож на описание С Е в книгах). День варенья почти как у него по дате (не по году конечно))) Ну копия с некоторыми отклонениями конечно от оригинала. Курит и часто выпивает.
Я его спрашиваю: «Почему ты выпиваешь часто? Работы нет, за песни не платят?» Он говорит: «Да всё вместе, жизнь такая, я не могу ничего с собой поделать, грустно это всё»…
Я задумалась тогда: а смогу ли я с таким быть вместе? Это прикольно когда в кафе/кино посидеть, поболтать, но когда я стала понимать что отношения должны по итогу перерости в другие (я сама их тормозила, от того что не хотела на себе тащить такой «груз») я поняла что я не смогу. Не смогу жить вместе с таким человеком семьёй (тем более что часто выпивал).
Подруга говорит: «Ты посмотри сколько совпадений, судьба это наверно!». Я говорю, «скорее не судьба, а то - за что боролась, на то и напоролась! Это скорее материлизация мыслей.»
Ловила себя на мысли - а если бы это была не копия, а настоящий Есенин, приняла бы его?? и тоже - не приняла бы. Только как друга, но как мужчину – нет… И дело тут даже не в деньгах и отсутствии квартиры было, а как то в душе почувствовала – не моё!
Пришлось его копии сказать: «нет».
Последний раз редактировалось Elena 10:05:24, Четверг 27 Май 2010, всего редактировалось 1 раз.
Elena
Читатель

Сообщение Elena » 10:04:18, Четверг 27 Май 2010

Алена К. писал(а):
Helga писал(а):Интересненько, твоя мама Е. увлекалась? :roll:

Скажем так, интересовалась :wink: Насколько я поняла по ее рассказам, ей попадались статьи Хлысталова в журналах и что-то еще похожее, вот на этой почве она и заинтересовалась вопросом смерти Есенина.
Еще когда мы узнали о том, что выйдет сериал, мне она трещала: "Сериал по Есенина будет, представь себе, про Есенина!". А я тогда не могла понять: что за Есенин и чего она так ко мне с ним пристала... :lol: Буквально через несколько недель мне попал в руки сборник его стихов :P

Видимо Есенин по наследству всё же передается))) :D
Все лбы расшибают у кого родители им интересовались))) :)
Интересные совпадения))
Elena
Читатель

Сообщение natico » 12:05:33, Четверг 27 Май 2010

Ловила себя на мысли - а если бы это была не копия, а настоящий Есенин, приняла бы его?? и тоже - не приняла бы. Только как друга, но как мужчину – нет…

Elena, вот я тоже не представляю, как с таким мужчиной жить семьёй! Всем его жёнам надо памятники поставить! Особенно Изрядновой - она его даже словом плохим не помянула!
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Helga » 13:22:18, Четверг 27 Май 2010

Elena, жду тогда фото в лс. Интересно :)

А в целом, не знаю. Одно дело жить с неудачником, а другое с гением, а тем более с признанным :!:
Если ты не эгоистка, то стерпела бы многое, да и даже эгоистка возможно себя сломала... Нет, таких как Есенин больше нет. Пусть схожи какие-то моменты в жизни, но как говорится, почувствуйте разницу. А если честно, то и сравнивать не стоит. Есенин гений, а гениев у нас в мире единицы, их надо беречь.
К тому же, ИМХО, если бы у Есенина было жилье, и была нужная ему женщина, возможно все сложилось бы иначе.
Helga
Профи

Сообщение -M- » 14:41:44, Четверг 27 Май 2010

Не думаю, Helga, что все сложилось бы иначе. Карма у него такая. Увы...

Вот почитай: http://www.astroclass.ru/journal/1/06.htm, не подогнано, а вполне обосновано.
Никуда он не мог бы деться от той дороги, по которой ему предстояло пройти.

...Перевод статьи, думаю скоро закончу. Работы много на этой неделе, не всегда удается время уцепить. :wink:
-M-
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса