А вот и мистика! Сны, глюки...

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Helga » 14:57:34, Четверг 27 Май 2010

Не Марин, тут я не твой попутчик :wink: Не верю в это абсолютно, потому что у человека есть свобода воли, свобода выбора. Он сам строит свою жизнь.

По поводу перевода, жду, ага)))
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение -M- » 06:24:21, Пятница 28 Май 2010

Да, это очень даже понятно, Оля, что не попутчик. Я - фаталист, что уж тут поделать :wink:
Я вот думаю, что даже если бы С.Е. пытался жить по другому, или остался бы в деревне (что было нереально при его характере), иначе относился бы к женщинам или представителям власти (что тоже маловерятно), то все равно в один какой-то день мог ввязаться в обычную деревенскую драку, получить поленом, и к утру оказаться в реке. Жизнь другая, а конец всё равно один...

Я не спорю о свободе воли и выбора. Конечно, в чем-то мы можем или улучшить или ухудшить нашу жизнь. Но у каждого человека свой процент свободы. Не у всех он одинаков. Мы выбираем то, что выбираем, или нам кажется, что выбираем.
У гениев, к сожалению, или к счастью, чаще всего основной путь предначертан. Какие-то нюансы они могут менять, а через значимые судьбоносные вехи все равно приходится проходить.

Вон Пушкину же нагадали долгую жизнь, если он постарается избежать "белого человека" и не будет нарываться "на скандаль", но куда ж мы от нашего характера денемся то?
Вот поэтому: наша судьба и есть наш характер.
-M-
Профи

Сообщение Надя » 10:32:18, Суббота 29 Май 2010

А старичок Фрейд говаривал: "Анатомия - это судьба."
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Юлия М. » 20:16:33, Понедельник 05 Июль 2010

Расскажу про сон... Снилось мне сегодня ночью, что наши форумчане должны были пойти на творческий вечер Сергея Безрукова. Валентин достал нам всем билеты. Концерт должен быть в Крокус Сити Холл. Помню, что начало в 22-30... Но мы почему-то опоздали... И дальше вижу, что никого вокруг... Только Безруков на сцене и какие-то молодые люди, берущие автограф... Я протягиваю Сергею Безрукову какой-то весь исписанный листок... И он подписывается фамилией... Безруковский... :lol:
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Татьяна-76 » 20:19:42, Понедельник 05 Июль 2010

Хороший сон! Вот бы сбылсяИзображение
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Юлия М. » 20:39:33, Понедельник 05 Июль 2010

Я хочу полностью посмотреть спектакль с Безруковым "Жизнь моя, иль ты приснилась мне". Видела только отрывки...
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 13:37:29, Вторник 06 Июль 2010

А теперь новый сон... Приснился мне адрес Муслима Магомаева... Я хотела приехать к дому, где жил Муслим Магометович... Но это в реальной жизни... Во сне я тоже приехала к дому и посмотрела, как идут работы по установлению памятника... Но ничего нового я не увидела. Тот же закладной камень, и работы не видно...
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 17:44:56, Среда 07 Июль 2010

Юлия М. писал(а):Расскажу про сон... Снилось мне сегодня ночью, что наши форумчане должны были пойти на творческий вечер Сергея Безрукова. Валентин достал нам всем билеты. Концерт должен быть в Крокус Сити Холл. Помню, что начало в 22-30... Но мы почему-то опоздали... И дальше вижу, что никого вокруг... Только Безруков на сцене и какие-то молодые люди, берущие автограф... Я протягиваю Сергею Безрукову какой-то весь исписанный листок... И он подписывается фамилией... Безруковский... :lol:

Хах :lol:

А мне Безруков очень часто снится!!! :o Последний раз приснился недели 2 назад - будто я увидела его в своей школе, подошла к нему, поздоровалась. Он приобнял меня и спрашивает: "Ну как дела у тебя?" Я так растерялась от такого вопроса, говорю: "Да вот, книгу о смерти Есенина перевожу... :)" Он улыбнулся и сказал, что я молодец, чтобы продолжала так дальше :oops: :D
Алена К.
Профи

Сообщение Юлия М. » 20:35:37, Суббота 10 Июль 2010

Мне сегодня приснилось, что я забыла, сколько будет дважды два... А сейчас в "Большой разнице" - пародия на сериал "Школа". Учеников спрашивают - сколько будет дважды два...
- О... О... О... Всё... Полезли в калькуляторы, телефоны...
- В любимом слове на заборе три ошибки делаете...
Я валяюсь.........................
Я во сне старательно пыталась вспомнить, сколько же будет дважды два... Но так и не вспомнила... Мда... :D
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение лена » 16:42:11, Пятница 20 Август 2010

Одно дело жить с неудачником, а другое с гением
мне очень понравилось , как одна известная актриса , жена гениального режисёра , не помню уже какого , на вопрос трудно ли жить с гением , очень хорошо ответила " трудно жить с дураком , а не с гением[[/i]
лена
Мастер

Сообщение Алена К. » 20:26:23, Среда 25 Август 2010

На днях приснилось, что неподалеку от моего дома поставили памятник Есенину 8) :lol: :P Я была безмерно счастлива :D :twisted:
Алена К.
Профи

Сообщение Ольга » 22:58:42, Понедельник 06 Сентябрь 2010

Ох..., прочитала всю тему. Безумно интересно. Но как заснуть-то теперь? :)
Ольга
Читатель

Сообщение Валентина » 21:26:29, Среда 27 Октябрь 2010

Сегодня случайно наткнулась на любопытнейшую передачку на ТВ 3. Речь шла об известном хироманте конца 19 начале 20 века Кейро. Так среди прочих предсказаний им было сделано предсказание Дункан о том, что она погибнет от золотой головы и красной ленты. Кого она называла золотой головой ясно. Вот потому она и не очень настойчиво добивалась возвращения к ней Есенина (примерно такой комент. за кадром). Это ссылочка на фильм. Кому интересно смотрите. Фильм внизу странички.
http://filmix.net/tv/7509-predskazateli-2009.html
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Юлия М. » 21:47:47, Понедельник 15 Ноябрь 2010

Мне сегодня приснился сон в трех частях... Приснились Света и Надя. Надя передала Свете фотографию пятого номера Англетера. Но Есенина на этом диване не было. Сам диван был аккуратно заправлен. Фотография была черно-белая.
Это первая часть...
Теперь вторая часть...
Вижу себя в своей квартире у полки с книгами. Листаю значит книгу "Память о войне и блокаде". Есть у меня такая... Вдруг подходит Света, молча эту книгу берет и кладет себе в пакет.
Дальше третья часть сна...
Вижу себя в Ясной Поляне на Кочаковском кладбище... В Ясной Поляне я в реале была два раза, а на кладбище, которое находится в двух километрах от Ясной Поляны, ни разу... Брожу среди могил и вдруг вижу очень маленькую... Детскую могилку... На ней ничего не написано, кто похоронен... Но я уже знаю кто... Дело в том, что у Толстых в ноябре 1875 года родилась девочка Варя. Которая умерла в ноябре этого же года, прожив по-моему всего один день. Ее могила находилась на Кочаковском кладбище, но затерялась.
И вот я увидела эту детскую могилу и сказала сама себе... Что это могилка Вари. Дочери Льва Толстого.
Обратила сейчас внимание на количество моих сообщений... 1828... Год рождения Льва Толстого...
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 10:28:06, Вторник 16 Ноябрь 2010

Юль, ничего себе! И все в одном сне :shock:
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса