Татьяна-76 » 12:41:35, Среда 23 Июнь 2010
Сейчас зашла по ссылке, которую Старуш-ка выложила в теме Айседора Дункан, это сайт профессора Черносвитова. Очень интересно было узнать, что существовала версия убийство А.Дункан. Которая лично мне кажется не правдоподобной, пусть я и не права
Но как высказывается Н.Вольпин по поводу версии убийства Есенина меня возмутило...
ЦИТАТА
...Надежда Давыдовна Вольпин очень тепло относилась к нам с Мариной. Подарила свои книги, красиво надписав их нам. Несмотря на то, что она почти не вставала с кровати, она не отпускала нас часами. О Есенине говорила мало. Ее «смешит», что кто-то в СССР мог убить Есенина! «Он же был достоянием Республики! И знал это, и злоупотреблял этим! Для него не было нигде, даже в Кремле, кабинета, куда бы он не мог войти без стука... Однажды он хвастался мне, что случайно встретившись со Сталиным в корридоре Кремля, не остановился, пройдя мимо остановившегося вождя, кивнув ему. А тот так и остался стоять с открытым ртом. Он изводил московскую милицию своими беспардонными выходками в общественных местах. Его аресты – комедия, как и отсидки.Его охраняли – от него же! Он стал баловнем судьбы. Возможно его испортила дружба с царскими дочками. Еще тогда он почувствовал себя неприкасаемым!..» Почему Есенин повесился, Надежда Давыдовна не знала и гадать не хотела. Ее также смешило, что кто-то хотел изобразить его сначала антисемитом (я собиралась обучать его ивриту), а потом антибольшевиком: «Да он за Советскую власть не раз дрался в кабаках, когда его пытались спровоцировать! Ленин был его кумиром. Правда и Махно тоже!» «Есенин повесился. Почему не знаю. В СССР его пальцем никто не посмел бы задеть!» - вот ее убеждение.
Ну и как вам? Особенно эпизод со Сталиным. То ли С.А. захотел произвести впечатление на глупую девочку Наденьку, то ли Наденька что-то насочиняла
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.