Ну, продолжим...
Я думаю: странно, что она на своей коробке написала предсмертную записку, которая ничего не значит!..
Она ведь могла бы прямым текстом написать, условно говоря "Позор убийцам" и перечислить всех, кто участвовал. Эта записка кажется мне бредом. Она, наверное, не кажется бредом только тем, кто знает ключ к ней, то есть почему, когда и как она ее писала.
Какое-то общественное мнение. Причем тут оно?.. Про финку воткнута-не воткнута. Какая разница?!!! То есть это был ее серьезный шанс донести до всех имена убийц Есенина. А она вместо это про финку сочинение пишет.
Еще очень странным мне кажется дневник, который велся в 1926 году. Там она даже писала в подвыпившем состоянии и есть вещи довольно откровенные.
И она НИ РАЗУ, НИГДЕ на страницах дневника не пишет, ЧТО ЕСЕНИНА УБИЛИ, И НЕ УПОМИНАЕТ КТО ЭТО СДЕЛАЛ. Такое может быть????????? Не изливает свою ненависть на кого-то конкретного. А просто депрессует и постепенно сходит с ума. Это Галя-то... Довольно практичная, трезвая в жизненном плане девица, умеющая лучше всех договориться с издательствами и редакторами.
И думаю не случайно она в первую же ночь собиралась идти на кладбище!.. И почему она приехала сразу к Берзинь?.. Пришла к ней с вопросом: "как же вы могли?" В общем, я думаю, что Бениславская человек, которому чуть ли не больше всех важно было узнать, кто это сделал. И думаю, она это сделала. Только почему мы об этом не знаем?