Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Света » 14:18:24, Понедельник 07 Июнь 2010

Юля, спасибо большое за рассказ и за фотографии!
Я вчера все-таки сходила на ВВЦ, после панихиды. Выставка там уже сворачивалась, в Константиновском музее я только фотографии и застала, а вот в Московском музее меня порадовала одна фотография Есенина 1918 годы, очень хорошего качества была, можно было лицо хорошо разглядеть. Я даже пожалела, что у меня фотоаппарата нет с собой.

Расскажу немножко про вчерашнюю панихиду.
День был солнечный и народу было можно сказать много вчера. На кладбище много ветвей поломало недавней грозой, а Татьяны Федоровны кто-то ландыши выкопал :(
С форума были только я и Саша-Монализа.
Стою, жду панихиды и тут вижу у Есенина за воротом что-то поблескивает, думаю: "Ну надо же крестик на мой похож". А потом так удивилась - как это крестик откуда...может мне показалось, стала вглядываться - правда крестик золотой какой-то, за воротником у него.
Наконец пришел батюшка. Свечу у нас гасли от ветра...но какое-то время они горели. А когда панихида началась, на памятник слетели двое - голубь и голубка! Если на той панихиде - один голубь, то сейчас он был с подругой. Я так радостно на них смотрела. А они на меня смотрели какое-то время, а потом пропали, я не видела как они улетали, просто отвела глаза, а потом смотрю - их нет.
После панихиды батюшка сказал, что на днях был на защите диплома в ИМЛИ у одного иранца. У него был диплом посвящен "Персидским мотивам" Есенина и он перевел их на персидский язык, так вот иранцы не верили, что эти строки написал не иранец или хотя бы не человек долго живший в Иране Вот бы Сергея Александрович гордился и радовался этому!
А отец Андрей нам прочел:
"Воздух прозрачный и синий" и "Золото холодное луны"
Причем перед первым стихотворением он сказал так, что в Иране "Путник, в лазурь уходящий" это значит человек, который умирает.
А: "Голос раздастся пери,
Тихий, как флейта Гассана…" он трактовал как голос Бога, что человек умирает и идет к Богу.
Света
Супер-Профи

Сообщение Helga » 14:39:22, Понедельник 07 Июнь 2010

Классно! Светик, спасибо за рассказ)))
Света писал(а): а вот в Московском музее меня порадовала одна фотография Есенина 1918 годы, очень хорошего качества была, можно было лицо хорошо разглядеть. Я даже пожалела, что у меня фотоаппарата нет с собой..

Эх, и правда, очень жаль((((( А что за фото?

Света писал(а):После панихиды батюшка сказал, что на днях был на защите диплома в ИМЛИ у одного иранца. У него был диплом посвящен "Персидским мотивам" Есенина и он перевел их на персидский язык, так вот иранцы не верили, что эти строки написал не иранец или хотя бы не человек долго живший в Иране Вот бы Сергея Александрович гордился и радовался этому!
А отец Андрей нам прочел:
"Воздух прозрачный и синий" и "Золото холодное луны"
Причем перед первым стихотворением он сказал так, что в Иране "Путник, в лазурь уходящий" это значит человек, который умирает.
А: "Голос раздастся пери,
Тихий, как флейта Гассана…" он трактовал как голос Бога, что человек умирает и идет к Богу.

Гордился бы не то слово, ага))))) На самом деле очень удивительные моменты... :roll: супер-мега-гений, что еще тут скажешь :D ))))))
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение -M- » 14:57:18, Понедельник 07 Июнь 2010

Света, а во сколько панихида началась? Случаем не около 3-х пополудню? И когда закончилась?
Крестик чужой думаю ему совсем не нужен...
-M-
Профи

Сообщение Света » 15:05:56, Понедельник 07 Июнь 2010

Helga писал(а): Эх, и правда, очень жаль((((( А что за фото?

Фотография вот эта:
Изображение
Света, а во сколько панихида началась? Случаем не около 3-х пополудню? И когда закончилась?

Панихида начинается всегда в 13.00, вчера она минут на 15 задержалась, а закончилась где-то в 14.00.
Света
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 16:40:25, Понедельник 07 Июнь 2010

Света, спасибо большое за рассказ про панихиду. Я к сожалению не смогла там быть.Смотрите... В этот раз были голубь и голубка. Здорово!
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение natico » 17:20:37, Понедельник 07 Июнь 2010

Юлия Медведева, спасибо за фотоотчёт! Да уж, столик и две тётеньки за ним, и всё вместе - "Есенинская Москва" - это круто :lol:
Света, история про иранцев просто удивительная! :) Я тут как раз
прочла статью накануне одного умника, который отнёс "Персидские Мотивы" к творческой смерти поэта, это, дескать, слабые очень стихи :evil:
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Taurus » 18:06:46, Понедельник 07 Июнь 2010

Светик, спасибо за рассказ! Про перевод на иранский - очень интересно, все-таки Сергей Александрович мастер, что не говори! Зря Шаламов назвал "Персидские мотивы" мистификацией :wink: :D .
А про выкопанные ландыши - так гадко, ну кому понадобилось выкапывать цветы с могилы :twisted:
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 18:45:31, Вторник 15 Июнь 2010

А вот и я, есенятки, пропащая... :oops:

Давно здесь не была... :oops: "Я снова здесь, в семье родной..." :oops:

Расскажу всё по порядку.

После приезда из Москвы (февраль 2010) начался учебный семестр.
Я вам скажу - он был адский. :twisted: Очень тяжёлый.
В марте была на форуме в Краснодаре "Создай себя сам"... Ежедневная дорога в течении 3х дней занимала 5 часов (по 2, 5 часа в одну сторону)...
30 апреля была на всероссийской конференции "Национальное достояние России" в д. Непецино (Московская область). К сожалению, встреча с есенятами не произошла, было строго ограничено время, к тому же запрещалось покидать пределы конференции :roll:
В мае началась сессия, которая закончилась на одни 5.
Сдача курсовой прошла на УРА. Ещё бы - Есенин... 8) Тема - Языковой портрет времён года в лирике Сергея Есенина... 8)

А теперь - о главном.
ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ И ЛЮБОВЬ НАШЕЙ СВЕТОЧКЕ КОЛОСОВОЙ, КОТОРАЯ ЯВИЛАСЬ ХУДОЖНИКОМ К МОЕЙ КУРСОВОЙ РАБОТЕ.
ОНА НАРИСОВАЛА ШИКАРНЫЕ ПОРТРЕТЫ 4 ВРЕМЁН ГОДА - ВЕСНЫ, ЛЕТА, ЗИМЫ, ОСЕНИ.

СВЕТОЧКА, МИЛАЯ МОЯ, РОДНАЯ, ХОРОШАЯ!!! ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ТВОЙ ТРУД!!!! :P :P :P :P :P
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Татиана » 19:45:13, Вторник 15 Июнь 2010

Мальвиш рада видеть!! :)) Поздравляю, ты просто отличница!!!! Представляю какая у тебя курсовая со Светиными рисунками! :))!
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 20:28:52, Вторник 15 Июнь 2010

Татиана писал(а):курсовая со Светиными рисунками! :))!
Спасибо, Танюша.
Все рисунки шикарные, а Светочка решила только Весну выложить... :roll:
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Юлия М. » 21:16:08, Вторник 15 Июнь 2010

Мальвиночка, поздравляю!!! Ты у нас умница!!!
Хочется твою курсовую работу почитать...
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 21:42:15, Вторник 15 Июнь 2010

Юлия М. писал(а):Мальвиночка, поздравляю!!! Ты у нас умница!!!
Хочется твою курсовую работу почитать...
Юлечка, ты мне эл ящик в личку напиши. Я тебе пришлю работу. :P
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Margo » 00:24:12, Пятница 18 Июнь 2010

:twisted: ЕЕЕе!! У меня теперь высшее образование, проф. бакалавр! Уря! :D Защитилась на 9! Помню, как создавала эту тему и как раз начинала ее с того, что закончила школу! :shock: :o Даже не верится, но теперь я и универ закончила! :lol: Хотя все-таки поступаю дальше на магистра. Еще один год и будет полное высшее! :wink:
И еще поздравляю Юлю и Татьяну со званием модератора! Добро пожаловать в наши круги! :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 00:52:21, Пятница 18 Июнь 2010

Margo писал(а)::twisted: ЕЕЕе!! У меня теперь высшее образование, проф. бакалавр! Уря! :D Защитилась на 9! Помню, как создавала эту тему и как раз начинала ее с того, что закончила школу! :shock: :o Даже не верится, но теперь я и универ закончила! :lol: Хотя все-таки поступаю дальше на магистра. Еще один год и будет полное высшее! :wink:
И еще поздравляю Юлю и Татьяну со званием модератора! Добро пожаловать в наши круги! :twisted:

Молодчинка! Поздравляю!!!!
Я недавно подумала, как время летит!!!!
Когда я пришла на форум, ты же школу заканчивала... Обалдеть!!!! :D :P :P :wink:
А мы как дискутировали, как назвать эту флудную тему и кричали СТОЙЛО!!! СТОЙЛО!!! :oops: :oops: :oops: :oops:
РИТА!!! От всей души поздравляю с дипломом бакалавра, всех благ тебе и вообще!!!! Я благодарна сайту, что познакомилась и подружилась с тобой!!!!! :roll: :oops: :P :P :D Спасибо, что находишь меня на всех сайтах!!!! Чекисты - forevere!!!! УРА!!!!!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение outsider » 06:53:02, Пятница 18 Июнь 2010

Света, ты это бесплатно сделала Мальвине тоесть как бы просто даром?
Марго, поздравляю с высшим образованием ) Надеюсь оно не гуманитарное )
outsider
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса